Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

War sehr faszinierend

Sirens – Das Glühen der Magie

Mich hat damals das Setting bzw. die Thematik rund um die Sirenen angesprochen, so dass ich jetzt auch endlich zu dem Buch gegriffen habe. Ich kam sehr schnell rein in die Story, Regan mit ihrer forschen, aber auch eigenen Art hat mich fasziniert. Sie hat schon so viel in ihrem Leben erlebt, musste immer auf der Flucht sein. Auch jetzt war sie wieder kurz davor, wenn nicht Penn in der Bar aufgetaucht wäre und hartnäckig versucht hätte, sie dazu zu bringen, ihm zuzuhören 😅

Ich habe von Anfang an immer ein klein wenig diese knisternde Stimmung zwischen den beiden gespürt, aber trotzdem hat sich es auch entwickelt, dabei hat Penn ganz schön Überzeugungsarbeit zu leisten 🤭 aber Regan kann es anfangs auch gar nicht so recht glauben, dass es doch noch jemanden aus ihrem Volk geben soll. Durch ihre ständigen Wohnortwechsel, keine richtigen Freundschaften aufbauen können und immer im Hinterkopf haben, dass die Feinde ihr auf die Spur sind, traut sie auch niemanden und muss sich nach und nach erst an den Gedanken gewöhnen, dass es da doch noch jemanden gibt, der für sie da sein kann. Auch wenn bei ihrem Volk ihr Hilfe dringend notwendig ist, was sie vor neue Herausforderungen stellt
🍁
Ich bin durch die Seiten geflogen, Maike hat einen wirklich angenehmen und spannend erzählenden Schreibstil, konnte mich mit ihrer Art der Charaktere überzeugen und hat mich am Ende dann sogar überrascht. Es gab zwar auch das eine oder andere, was man in dem Zusammenhang sicher schon Mal gelesen hat, aber das Rad wird ja auch nicht bei jedem Buch neu erfunden. Schön fand ich, dass Penn definitiv ein Good Guy ist und auch nicht so schnell aufgibt, während Regan doch auch nicht so leicht zu knacken ist. Ich freu mich jetzt sehr auf den zweiten Band, der zum Glück bald erscheint

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 28.08.2024

Interessanter Auftakt

The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain Court

Eine Hexe auf der Flucht, ein Fae mit einem Plan und ein verfeindetes Königreich, dass gerettet werden muss

Ich muss ehrlich gestehen, ich hab das Buch nur gekauft, weil Fae und Hexen drin vorkamen, es einen spannenden Klappentext hatte und es schön aussieht 🤭 aber die Argumente waren einfach überwältigend, die Geschichte dafür etwas weniger

Aber von vorne: Remy ist eine rote Hexe und ständig auf der Flucht. Zusammen mit zwei braunen Hexen zieht sie durchs Land, immer im Hinterkopf, von keinem Fae entdeckt zu werden. Und genau das passiert ihr dann doch, ausgerechnet von einem geheimnisvollen Prinzen. Wir starten also schonmal sehr ereignisreich in die Story. Nachdem dann alle Fakten geklärt waren, gehen Remy und die Hexen zusammen mit den Fae auf die Reise. Wie das immer mit so einer zusammengewürfelten Gemeinschaft ist, die sich erstmal kennenlernen muss, wachsen sie nach und nach zusammen, müssen einige Steine aus dem Weg räumen und nebenbei auch noch Gefühle füreinander erkunden, die sich mit der Zeit aufbauen. Ich mochte die Dynamik in der Gruppe sehr gerne, besonders auch was die anderen Fae anbelangt. Zwischendurch hatte ich so kleine Durststrecken, die dann aber durch neue Herausforderungen wieder ausgeglichen wurden.

Ab der Hälfte des Buches gab es die eine oder andere Wendung, die ich definitiv nicht hab kommen sehen und auch das große Finale war nicht zu unterschätzen, aber das solltet ihr auch am besten selbst nicht entgehen lassen
🍁
Ich war tatsächlich positiv überrascht von dem Buch, auch wenn ich ein, zwei kleine Situationen hatte, die nicht logisch waren. Trotzdem hatte ich Spaß am lesen, der Schreibstil lässt einen gut durchkommen und werde mit dir weiteren Bände sicher nicht entgehen lassen. Diese haben andere Protagonisten, die wir aber schon kennengelernt haben. Ich könnte mir vorstellen, dass der rote Faden durch alle vier Bände gezogen wird

✨Leseempfehlung✨

Es geht interessant weiter

Rule of the Aurora King

Da band zwei direkt an band eins anknüpft, bleibt es weiter spannend. Es gibt einige Rückblicke, in denen wir die Geschichte von Lors Vorfahrin erfahren. Nadir und Lor auf der Suche nach einem bestimmten Artefakt.
Auch hier empfand ich es als spannend und doch gab es immer wieder kleine Längen. Mit dem Hörbuch konnte ich aber gut dranbleiben
Warte nun gespannt auf den nächsten Band

Es geht interessant weiter

Rule of the Aurora King

Warte nun gespannt auf den nächsten Band

Ein toller Einstieg

Trial of the Sun Queen

Ein schöner Einstieg in die Reihe. Setting, Charaktere und Entwicklung der Story hat mir gut gefallen. Erst hatte ich die Befürchtung, dass es vielleicht zu langsam voran geht, aber das wurde mir nicht bestätigt, es ist im ersten Band nicht absehbar, wohin die Reise führt
Band zwei wird gleich im Anschluss verschlungen