Zauberhaft, glitzernd, wunderschön
It´s Me oder Wie mein Leben plötzlich glitzerte ist ein wirklich wunderschön geschriebenes Jugendbuch, das vermutlich vor allem Mädchen im Alter von Gwinny begeistern wird.
In Tagebuchform geschrieben ...
In Tagebuchform geschrieben wird der Text oft aufgelockert durch „handgeschriebene“ Stellen, Chatverläufe und kleinen Graphiken.
Gwinny trifft zu Beginn ihres Tagebuchs einen süßen Jungen, Noam, der sich ihr als männliche Fee vorstellt und in den nächsten 7 Wochen je eine Aufgabe stellt. Welche Aufgaben das sind und wie sie Gwinnys Leben und ihre Weltsicht verändern, das liest sich wirklich zauberhaft.
Gwinny ist eine sehr sympathische Protagonistin, ein typischer Teenager im besten Sinn und ihr Leben wird plausibel und warmherzig geschildert.
Ich kann das Buch wärmstens empfehlen – auch an Mütter von Teenagern, wie ich eine bin. Ich musste mehrmals schmunzeln und habe die Lektüre wirklich sehr genossen.