Profilbild von Paulski

Paulski

Paulski ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Paulski über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Weihnachtszauber⭐️🎅

Manhattan Jingle Bells

Vielen Dank an den Piper Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Manhattan Jingle Bells von June Baker ist ein humorvoller und herzerwärmender Weihnachtsroman, der mich direkt von Beginn an in seinen Bann gezogen hat. Der Einstieg fiel mir sehr leicht, da die Geschichte von Anfang an mit viel Witz und Leichtigkeit erzählt wird. Besonders die humorvollen Dialoge zwischen den beiden Hauptcharakteren haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.
Die Handlung spielt in der weihnachtlich geschmückten Kulisse Manhattans und das Weihnachtsfeeling kommt einfach großartig zur Geltung. Man fühlt sich, als wäre man mitten im Geschehen und erlebt die Magie der festlichen Jahreszeit hautnah mit. Baker schafft es, diese Atmosphäre sehr detailliert und anschaulich zu beschreiben, was mich voll und ganz in die Geschichte hineingezogen hat.
Besonders gut hat mir auch der Schreibstil gefallen: Er ist flüssig, angenehm zu lesen und dabei sehr detailreich. Die Autorin versteht es, die Emotionen und Gedanken ihrer Figuren lebendig darzustellen, sodass man sich gut in die Charaktere hineinversetzen kann. Nicht nur die Hauptfiguren, sondern auch die Nebencharaktere tragen mit ihrem eigenen Charme zum besonderen Flair der Geschichte bei.
Ein Highlight des Buches war für mich die Entwicklung des Juniorchefs. Anfangs wirkt er distanziert und unnahbar, doch im Verlauf der Geschichte zeigt sich, dass auch er lernt, auf die Menschen um ihn herum zuzugehen. Diese Veränderung fand ich sehr gelungen und authentisch.
Leider konnte das Buch dieses hohe Niveau nicht bis zum Ende halten. Kurz vor Schluss gab es eine unnötige Dramaszene, die für mich etwas konstruiert wirkte. Die schnelle und fast emotionslose Versöhnung hat mich dann leider nicht überzeugen können. Hier hätte ich mir etwas mehr Tiefe und Raum für die Auflösung des Konflikts gewünscht.
Ein charmantes Weihnachtsbuch mit viel Herz, Witz und festlicher Stimmung, das zwar kleinere Schwächen im Finale aufweist, aber dennoch sehr lesenswert ist.
4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 14.09.2024

⭐️

Weihnachtszauber mit Alpakas

Weihnachtszauber mit Alpakas entführt die Leser in eine gefühlvolle ...

Weihnachtszauber mit Alpakas entführt die Leser in eine gefühlvolle und herzerwärmende Wintergeschichte, die perfekt in die Weihnachtszeit passt. Im Zentrum steht Stella, deren Handlungen und Emotionen durchweg nachvollziehbar sind. Die Autorin versteht es, die innere Zerrissenheit und die Entscheidungen der Protagonistin authentisch darzustellen, sodass man schnell eine Verbindung zu ihr aufbaut.
Die Alpakas spielen in der Geschichte eine zentrale Rolle und spiegeln den Titel des Buches hervorragend wider. Sie sind nicht nur eine niedliche Ergänzung, sondern tragen maßgeblich zur Handlung bei und verleihen dem Buch einen besonderen Charme. Die herzlichen Charaktere, die das Dorfleben prägen, machen die Geschichte lebendig. Der Zusammenhalt der Dorfbewohner wird eindrucksvoll dargestellt und verleiht der Handlung eine warme, gemeinschaftliche Atmosphäre.
Ein kleiner Wermutstropfen bleibt jedoch in Bezug auf Jakob, dessen Verhalten teilweise rätselhaft bleibt. Es wäre interessant gewesen, mehr über ihn zu erfahren – möglicherweise über eine Krankheit oder andere Hintergrundinformationen, die seine Persönlichkeit weiter vertieft hätten. Hier bleibt ein wenig Raum für Spekulationen, was der Geschichte vielleicht noch mehr Tiefe verliehen hätte.
Das Weihnachtsgefühl ist definitiv spürbar, auch wenn es etwas intensiver hätte sein können. Trotz der festlichen Stimmung hätte man sich gewünscht, dass die weihnachtliche Atmosphäre noch stärker in den Vordergrund tritt, um das Leseerlebnis in der kalten Jahreszeit perfekt abzurunden.
Alles in allem ist Weihnachtszauber mit Alpakas jedoch ein schönes, gefühlvolles Buch, das nicht nur humorvolle, sondern auch wichtige Botschaften transportiert. Es lädt dazu ein, über Familie, Zusammenhalt und die kleinen Freuden des Lebens nachzudenken.
Eine herzerwärmende Geschichte mit viel Charme, die besonders in der Weihnachtszeit Freude bereitet.
4/5⭐️

Veröffentlicht am 29.08.2024

Fiktion und Realität ✨👌🏼

Queen Mum

Eva-Maria Bast zeichnet in ihrem Buch ein authentisches Bild von Queen ...

Eva-Maria Bast zeichnet in ihrem Buch ein authentisches Bild von Queen Mum, einer Frau, die nie die Absicht hatte, Königin zu werden, aber dennoch zu einer der wichtigsten Stützen für ihren Mann, König George VI., und das britische Volk wurde. Sie beschreibt Elizabeth als eine Frau mit großem Herz, die das Volk für ihre warme und zugängliche Art liebte.

Im Buch wird anschaulich dargestellt, wie sich Elizabeth in ihre Rolle als Königin eingefunden hat. Besonders hervorgehoben wird ihre bedingungslose Unterstützung für ihren Mann sowie ihr Bestreben, ihren Töchtern trotz der ständigen öffentlichen Aufmerksamkeit ein möglichst behütetes Leben zu ermöglichen. Gleichzeitig bereitete sie ihre älteste Tochter, die spätere Queen Elisabeth II., auf ihre zukünftigen Aufgaben vor.

Persönlich habe ich Queen Mum nicht so stark in Erinnerung wie ihre Tochter, Queen Elisabeth II., da ich zum Zeitpunkt ihres Todes erst fünf Jahre alt war. Dennoch war mir Queen Mum auf Bildern und im Fernsehen immer sympathisch. Jetzt über ihr Leben zu lesen, hat mir viel Freude bereitet. Ich hätte mir jedoch gewünscht, dass das Buch die Jahre bis zum Tod ihres Mannes ausführlicher behandelt.

Die Recherchearbeit von Eva-Maria Bast ist beeindruckend. Wie sie im Nachwort erklärt, hat sie sich, wann immer möglich, an die wahren Begebenheiten gehalten. Sie hat Realität und Fiktion so geschickt miteinander verwoben, dass man kaum zwischen beiden unterscheiden kann. Ihr Schreibstil ist flüssig, spannend und äußerst detailliert, was das Lesen zu einem großen Vergnügen macht.
4/5 ⭐️

Veröffentlicht am 29.06.2024

Endlich wieder Norderney ✨🏝️

Für immer Dünenglück

Vielen Dank an den beHEARTBEAT Verlag und NetGalley für das kostenlose Rezensionsexemplar.
Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Endlich wieder auf Norderney bei Familie Radtke. Man hat sich ...

Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.

Endlich wieder auf Norderney bei Familie Radtke. Man hat sich direkt wieder angekommen und Wohl gefühlt.

Was macht man wenn die erste Liebe wiederkommt und ein Geheimnis hat was keiner weiß.. So geht's Beeke mit ihrem Ex Joon.
Man erlebt hier wieder eine richtige Achterbahnfahrt der Gefühle. Der eine will der andere nicht, aber am Ende sind es doch zwei Magnet die sich anziehen und ohne den anderen nicht können. Dennoch gibt's einige Hindernisse und gefährliche Geheimnisse.
Der Schreibstil war wieder super leicht, flüssig, detailliert und emotional.
Nur das Ende hat sich etwas gezogen, so hab ich es zumindest empfunden. Mir war direkt klar wer dahinter steckt. Aber Beeke und Joon waren ja super blind in der Hinsicht.🙈 Das hat mich doch etwas gestresst. Deshalb auch nur 4/5 ⭐.
Dennoch ist es ein richtiger schöner Wohlfühl-Liebesroman mit ganz viel Norderney Feeling den ich jeden empfehlen kann. ✨🏝️

Veröffentlicht am 23.06.2024

Schottisches Feeling ✨⛵

Sommerträume im Sunset Hill House (Herzklopfen in Schottland)

Willkommen zurück an der malerischen Küste Schottlands.
Lara erbt aus dem Nichts ein Haus. Dies möchte sie verkaufen um sich ihren Traum vom eigenen Café zu ermöglichen.

Lara und Jonathan waren mir ...

Willkommen zurück an der malerischen Küste Schottlands.

Lara und Jonathan waren mir beide sehr sympathisch. Auch hätte ich beiden das Erbe gegönnt. Beide haben Träume die sie verwirklichen wollen.
Was am Ende nun passiert ist, hat mir persönlich richtig gut gefallen.

Der Schreibstil war flüssig, leicht und sehr detailliert. Man hat gedacht man ist selbst vor Ort. So schön wurde es von der Autorin beschrieben. Natürlich hat es auch nicht an Spannung und an der Achterbahnausfahrt der Gefühle gefehlt.
Schön wie beide Hauptprotagonisten am Ende gesehen haben was wirklich wichtig ist für einen selbst und nicht nur für andere.

Eine schöne kurze Sommergeschichte die Lust auf mehr macht. ⛵

4/5 ⭐