Sarah-01

online

Sarah-01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah-01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Teil 8 der Bridgerton-Reihe

Bridgerton - Hochzeitsglocken für Lady Lucy

Gregory Bridgerton glaubt an die wahre Liebe und ist sofort hin und weg, als er Hermione Watson begegnet. Doch Hermione ist bereits in einen anderen Herrn verliebt. Lucinda Abernathy (Lucy), Hermiones beste Freundin, entwickelt eine enge Bindung zu Gregory und erkennt, dass sie sich langsam in ihn verliebt. Während sie versuchen, Hermione zu helfen, sich in Gregory zu verlieben, kommen Lucy und Gregory sich näher. Als Lucy jedoch unter Druck gesetzt wird, ihre langjährige Verlobung zu lösen, müssen beide Entscheidungen treffen, die ihr Leben nachhaltig beeinflussen werden.

Das Buch Bridgerton – Hochzeitsglocken für Lady Lucy“ ist der 8 Teil der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Das Cover ist im typischen Bridgerton-Stil gehalten. Der lockere und flüssige Schreibstil ermöglicht dem Leser einen raschen Einstieg in die Geschichte. Die Autorin schafft es nicht nur durch ihre Sprache, sondern auch durch das sorgfältig gestaltete Setting und die lebendig beschriebenen Charaktere, den Leser sofort in die damalige Epoche zu entführen.

Gregory ist ein romantisch veranlagter und charmanter junger Mann. Der fest an die wahre Liebe glaubt. Mit seinem Charme zieht er den Leser sofort in den Bann. Er ist sehr zielstrebig, wenn er sich was vornimmt und ist immer offen für Neues.
Lucinda, die von den meisten aber nur Lucy genannt wird, ist eine äußerst loyale Person. Erst recht gegenüber ihrer besten Freundin Hermione. Sie hat einen tollen Sinn für Humor, der einen an einigen Stellen zum Lachen bringt.

Ich habe sehr auf dieses Buch hin gefiebert, um endlich zu erfahren, wie auch der letzte Bridgerton-Spross sein Glück findet. Auch dieses Buch hat mir überaus gut gefallen. Jetzt bin ich sehr gespannt, was mich im letzten Teil erwartet.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Fortsetzung der Bridgerton-Reihe – Teil 5

Bridgerton - In Liebe, Ihre Eloise

Sir Phillip Crane ist seit dem Tod seiner Frau ein verwitweter Landbesitzer und sehnt sich nach Gesellschaft. Er beginnt, Briefe an Eloise Bridgerton zu schreiben, woraus sich schnell eine Brieffreundschaft entwickelt. Eines Nachts taucht Eloise unerwartet vor seiner Haustür auf. Eloise beschließt auf die Annäherung, die Phillip in seinem letzten Brief erwähnt hat, einzugehen. Nach einem impulsiven Kuss stehen sie plötzlich in der Situation, dass Eloise Ruf in Gefahr ist. Um den Skandal abzuwenden, wird Philipp von Eloises Brüder gezwungen, sie zu ehelichen.

Das Buch „Bridgerton – In Liebe ihre Eloise“ ist der fünfte Band der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Das Cover wurde in typischer Bridgerton-Manier gestaltet. Auf dem Cover erkennt man eine junge Frau, die am Fenster steht. Der Schreibstil ist sehr flüssig und leicht, sodass man sich sofort in die Handlung einfinden kann. Durch die vielen Spannungsmomente fiel es mir sehr schwer, dass Buch nicht in einem Rutsch durchzulesen. Die Geschichte wurde, wie bei den Vorgängern aus der Er-/Sie-Perspektive geschrieben.

Eloise ist eine sehr unabhängige junge Dame, die sich nicht den gesellschaftlichen Erwartung beugen möchte. Sie ist fest entschlossen, ihr Leben nach den eigenen Vorstellungen zu gestalten. Sie hat einen tollen Humor, was viele Situationen und Dialoge unterhaltsam macht.
Phillip wirkt nach außen eher unnahnbar, hat aber, wenn man ihn näher kennenlernt, einen weichen Kern. Er hat einen gewissen Charme, der durch seine sarkastische Ader, seiner Loyalität und seiner Aufrichtigkeit zum Ausdruck kommt.

Auch dieses Buch ist eine gelungene Fortsetzung der Bridgerton-Reihe. Ich freue mich sehr, die darauf folgenden Bände zu lesen und wieder ins Bridgerton-Universum einzutauchen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Bridgerton Teil 3

Bridgerton – Wie verführt man einen Lord?

Sophie Becketts Leben könnte so schon sein, wäre da nicht ihre Stiefmutter, die es sich zur Aufgabe macht, ihr das Leben zu erschweren. Eines Nachts schleicht sie sich heimlich auf einen Maskenball und trifft dort auf den charmanten Benedict Bridgerton. Zwischen den beiden entsteht sofort eine starke Anziehung, jedoch ist Sophie gezwungen, den Ball frühzeitig zu verlassen. Ein paar Jahre später laufen sich die beiden wieder über den Weg. Benedict, der sich zu Sophie hingezogen fühlt, ahnt jedoch nicht, dass sie die mysteriöse Frau vom Maskenball ist.

Das Buch „Bridgerton – Wie verführt man einen Lord“ ist der dritte Teil der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Das Cover wurde in der typischen Bridgerton-Manier gestaltet. Durch den flüssigen und leichten Schreibstil findet man sich sofort in die Geschichte ein und fliegt regelrecht über die Seiten. Die Geschichte wurde aus der Er-/Sie-Perspektive geschrieben. Auch hier viel es mir sehr schwer, das Buch aus der Hand zu legen, da einen die Geschichte in den Bann gezogen hat.

Sophie und Benedict haben sich von Seite eins an sehr schnell in mein Herz geschlichen.
Zum einen haben wir Sophie, die es bisher nicht allzu leicht im Leben hatte. Trotz allem sticht sie durch ihre Stärke und ihren Mut heraus. Ihre Familiengeschichte ist im Bridgerton-Universum mal was komplett Neues.
Und dann haben wir noch Benedict, der auf der Suche nach seinem Platz im Leben ist. Es war sehr schön, seine Entwicklung nach und nach miterleben zu dürfen. In den ersten beiden Teilen wurde er nicht so häufig erwähnt. Umso neugieriger hat es mich gemacht, was mich in diesem Buch erwartet.

Dieses Buch war für mich ein absoluter Wohlfühlroman. Die Geschichte ist geprägt von Romantik, Humor und vor allem dem typischen Bridgerton-Charme.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Bridgerton Band 2

Bridgerton – Wie bezaubert man einen Viscount?

Seitdem sein Vater verstoben ist, ist Anthony Bridgerton der festen Überzeugung, dass er ebenfalls in der Blüte seines Lebens sterben wird. Als Familienoberhaupt würde er gern den Namen Bridgerton weiterführen und entschließt sich zu heiraten. Bei der Londoner Ballsaison erhofft er sich eine geeignete Heiratskandidatin zu finden. Somit entscheidet er sich für das Juwel der Saison – Edwina Sheffield. Jedoch hat er nicht mit Edwinas Schwester Kate gerechnet. Kate ist nämlich fest entschlossen, eine Heirat zwischen Edwina und Anthony zu verhindern. Doch während sie versuchen, ihre Differenzen zu überwinden, entdecken beide, dass sie weitaus mehr gemeinsam haben, als sie dachten.

Das Buch „Bridgerton – Wie verzaubert man einen Viscount“ ist der zweite Teil der Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Auch dieses Cover wirkt durch die Person mit der epochentypischen Kleidung sehr elegant. Der flüssige sowie leichte Schreibstil sorgt dafür, dass man sich schnell in die Geschichte einfindet. Nicht nur durch den Schreibstil, sondern auch durch das Setting sowie die der Atmosphäre gelingt es der Autorin, einen sofort in die damalige Zeit zu versetzen.

Mit Anthony und Kate hat die Autorin zwei fantastische Charaktere erschaffen. Die Harmonie sowie das Zusammenspiel zwischen den beiden hat mir sehr gefallen.
Kate ist eine sehr schlagfertige, ironische, intelligente und vor allem zielstrebige Personen. Und auch Anthony ist sehr intelligent, aber auch vor allem starrsinnig. Allein schon die Dialoge der beiden waren einfach nur amüsant. Besonders schön fand ich, dass die Charaktere aus dem ersten Band auch wieder mit dabei waren. So erfährt man auch, wie es mit Daphne und Simone weitergeht.

Auch dieses Buch hat mich sehr begeistert. Es war eine gelungene Fortsetzung, die neugierig auf die folgenden Teile macht. Ich freue mich, bei Band drei wieder die Möglichkeit zu haben, ins Bridergton- Universum einzutauchen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Wohlfühlroman

Bridgerton - Der Duke und ich

Daphne Bridgerton ist eine junge, charmante Dame, die nun im heiratsfähigen Alter ist. Bisher hatte sie jedoch weniger Glück, einen passenden Ehemann zu finden. Als sie ihren Namen in der Kolumne von Lady Whistledown entdeckt, setzt ihre Mutter sie unter Druck, endlich einen Ehemann zu finden, bevor ihr Ruf in dieser Ballsaison Schaden nimmt. Um ihrer Mutter den Wind aus den Segeln zu nehmen, schmiedet sie mit Simon, dem Duke of Hastings, einen Plan: Simon gibt vor, dass er um sie wirbt, um so zu erreichen, dass er von den heiratswilligen Frauen in Ruhe gelassen wird und Daphne für die Männer attraktiver erscheint. Was zuerst mit einem Spiel beginnt, entwickelt sich nach und nach zu echter Zuneigung. Das Problem jedoch ist Simons Geheimnis. Ob die beiden trotz allem zueinanderfinden?

Das Buch „Bridgerton – Der Duke und Ich“ ist der Reihenauftakt der neunteiligen Bridgerton-Reihe von Julia Quinn. Das Cover wirkt durch die Personen mit den epochentypischen Kleidungen sehr elegant. Durch den flüssigen und leichten Schreibstil hat man sich sehr schnell in die Geschichte eingefunden. Die Geschichte sowie die witzigen Dialoge haben mich sofort in den Bann gezogen, sodass es mir schwer viel, dass Buch zur Seite zu legen. Die Netflixserie hatte ich schon im Voraus gesehen. Trotz allem hat es einem dem Spaß am Buch sowie die Spannung, was als nächstes passieren könnte, nicht genommen.

Daphne sowie auch Simon habe ich als Charaktere von Anfang an geliebt. Aber auch die Nebencharaktere haben sehr zur Geschichte beigetragen. Allein schon die Krabbeleien zwischen Daphne und ihren Geschwistern war Gold wert.

Dieses Buch war mein erster historischer Roman und ich habe es sehr geliebt. Julia Quinn gehört definitiv nach diesem Buch zu einer meiner Lieblingsautor*innen. Das Buch ist ein absoluter Wohlfühlroman und eine Leseempfehlung für jeden, der schon ein Fan der Netflixserie ist.