Profilbild von Lena87

Lena87

Lena87 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena87 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Ilona Andrews - Magisches Blut

Stadt der Finsternis - Magisches Blut

Kate soll eigentlich nur eine Kneipenschlägerei schlichten, aber vor Ort stellt sie fest, dass eines der Opfer mit einer mysteriösen Krankheit infiziert wurde. In den darauf folgenden Tagen geschehen weitere seltsame Dinge und Kate muss schleunigst herausfinden wer hinter den Angriffen steckt.
Ich fand das Buch leider etwas langweilig, denn obwohl viel los war, ist inhaltlich irgendwie nicht viel passiert. Das einzige hin und her was ich mochte, war das zwischen Kate und Curran.
Außerdem fand ich es interessant mehr aus Kates Vergangenheit zu erfahren und wo sie herkommt.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Matthew Costello & Neil Richards - Mydworth 7 - Der falsche Mann

Mydworth - Der falsche Mann

Harry und Kat werden von einer Frau gebeten, den Fall ihres zum Tode verurteilten Mannes zu übernehmen, da sie fest davon überzeugt ist, dass er unschuldig ist. Die beiden sind skeptisch, aber wollen die Beweise trotzdem überprüfen und nach und nach kommen bei Harry und Kat auch Zweifel an der Schuld des Mannes auf, aber schaffen sie es auch rechtzeitig seine Unschuld zu beweisen.
An sich war dieser Fall in Ordnung, aber irgendwie fehlte die Spannung. Außer zum Ende hin, wo es ein Wettlauf gegen die Zeit wurde.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Helen Harper - Magic Blaze

Magic Blaze

Der erste übernatürlichen Gipfel findet statt und Emma und ihre Kollegen sollen für die Sicherheit sorgen. Die angespannte Situation droht zu eskalieren, als vor Ort ein Mensch ermordet aufgefunden wird und alles auf einen übernatürlichen Täter hindeutet.
Das Thema war zwar interessant, aber mir hat es irgendwie an Spannung gefehlt. Nach diesem großartigen dritten Teil, waren Teil 4 und 5 dann doch eher enttäuschend.
Emma und Lukas Beziehung wurde mir am Ende auch viel zu schnell abgefrühstückt. Irgendwie hat mir da ein Epilog gefehlt.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Sherryl Woods - Süße Magnolien 1 - Ein Traum wird wahr

Süße Magnolien - Ein Traum wird wahr

Nachdem ihr Ehemann eine viel jüngere Arzthelferin geschwängert hat und sich von Maddie getrennt hat, muss sie mit Anfang vierzig herausfinden was sie vom Leben will, außer Mutter zu sein. Zusammen mit ihren beiden besten Freundinnen möchte sie eine Wohlfühloase für Frauen eröffnen und auch in Sachen Liebe geht es langsam voran bei Maddie.
Ich muss gestehen, dass ich die Serie zuerst geschaut und geliebt habe und deshalb wollte ich die Bücher dazu so gerne lesen. Leider bringen die Bücher irgendwie einen ganz anderen Vibe rüber. Ich musste mich stellenweise echt durchs Buch quälen und zum Ende wurde es so klischeehaft, dass war echt schlimm.
Ich werde die Buchreihe auch nicht weiter verfolgen, damit ich mir die Serie nicht versaue.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Lynsay Sands - Ein Highlander wie kein anderer

Ein Highlander wie kein anderer

Gerade erst ist ihre ältere Schwester Maldouen entkommen, da wird Allisaid von ihm entführt. Doch sie kann fliehen und läuft schwer verletzt Calan in die Arme, der sich fortan rührend um Allisaid kümmert. Doch die Gefahr ist noch nicht gebannt.
Das die bisherigen Bücher alle dem selben Schema gefolgt sind, konnte ich gut und gerne verschmerzen, da ich immer miträtseln konnte, wer denn der Jungfrau in Not Böses wollte, aber das war hier leider nicht der Fall, da von Anfang klar ist, wer hinter alle dem steckt. Das hat für mich leider die ganze Spannung genommen und eben auch das was die Bücher, für mich, lesenswert machen.