Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 31.08.2024

vertragen ..

Ach du Schreck! Camillo ist weg!

Klappentext / Inhalt:

Die Tiere im Dschungel von Madagaskar haben viel Spaß beim Spielen. Eines Tages entdecken sie etwas Neues: Wenn Camillo Chamäleon erschrickt, ändern sich seine Farben! Wenn er sich ärgert auch! Wie lustig! Fortan können die Freunde gar nicht genug davon bekommen, Camillo zu ärgern und zu erschrecken. Bis er es endgültig satthat und auf Nimmerwiedersehen in den Bäumen verschwindet.
Wirklich auf Nimmerwiedersehen? Oder gibt es einen Weg, wie die Freunde wieder zusammenfinden?

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und zeigt, die Suche nach etwas oder jemanden und dies ist in den Gesichtern der Tiere deutlich erkennbar. Das Cover ist toll und lebendig umgesetzt. Es verspricht Spannung und Abenteuer.

Meinung:

in Madagaskar geht es heiß her und die Tiere spielen eifrig, doch Camillo, dem Chamäleon ist dass alles zu schnell und zu viel. Doch plötzlich kommt dieser auch in Schusslinie und die anderen Tiere entdecken, dass dieser bei unterschiedlichen Emotionen seine Farbe ändert und finden es lustig, nur Camillo kann nicht nicht darüber lachen und macht das was ein Chamäleon am Besten kann, sich der Umgebung anpassen und verschwinden. Ob es einen Weg gibt, wie die Tiere wieder zusammenfinden?

Zu viel möchte ich hier noch nicht verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Eine Geschichte übers Zanken und Vertragen. Jeder ist anders und das ist auch gut so. Liebevoll und kindgerecht umgesetzt und wunderschön illustriert.

Der Schreibstil ist angenehm und gut verständlich. Auch das Text-Bild Verhältnis je Seite ist gut gewählt. Die Illustrationen sind toll umgesetzt und auch die unterschiedlichen Emotionen sehr gut spürbar, so kann man sich so auch sehr gut in Camillo hinein versetzen, aber auch die Aufregung und Ängste der anderen Tiere verstehen.

Die Illustrationen sind toll umgesetzt und geben das Gelesene sehr gut wieder. Die Zeichnungen sind wunderschön umgesetzt und laden zum Betrachten und genaueren Hinsehen ein.

Toll sind auch die Informationen über die Charaktere und die entsprechende Tierart, am Anfang des Buches, so lernt man diese etwas besser kennen. Am Ende des Buches findet man dann noch eine geographische Zuordnung und Karte, die verdeutlicht, wo wir uns befinden und wo Madagaskar liegt.

Fazit:

Eine wunderschöne Geschichte übers Zanken und Vertragen mit tollen Illustrationen.

Sommerfeeling

Sommersehnsucht und Limonenblüten

Klappenetxt / Inhalt:

Der Auftakt der bezaubernden »Liebe auf Capri«-Reihe um drei Schwestern, die auf Capri nicht nur sich selbst, sondern auch die Liebe finden – von Kindle-#1-Bestsellerautorin Anja Saskia Beyer.
PR-Beraterin Tilda fühlt sich allein, vermisst ihre beiden Schwestern Lina und Ann. Sie haben sich aus den Augen verloren, denn alle leben weit voneinander entfernt. Als ihre italienische Großmutter sich nach Jahren meldet und ihre Enkelinnen um Hilfe bittet, fahren die Schwestern gemeinsam zu ihr nach Capri. Auch ihre Mutter kommt auf die Insel, und Tilda hofft, dass die Reise die ganze Familie wieder näher zusammenbringt.
Ihre Großmutter führt ein kleines Restaurant, das leider kurz vor dem Aus steht. Bei ihrer Ankunft fällt Tilda dem Koch Raffaele in die Arme. Seine Leidenschaft für die mediterrane Küche fasziniert sie. Mit Raffaele versuchen die Schwestern, das Restaurant zu retten und kommen dabei einem berührenden Familiengeheimnis auf die Spur. Im magischen Licht der Blauen Grotte nähern sich Tilda und Raffaele an, doch Tilda ahnt, dass ihr dieser attraktive Mann etwas verschweigt. Gut, dass sie ihre Schwestern wieder an ihrer Seite hat.
Die Bände der »Liebe auf Capri«-Reihe können unabhängig voneinander gelesen werden.

Cover:

Das Cover macht Lust auf Urlaub, Sonne, Strand und Meer und ist sehr schön und ansprechend gestaltet. Die hellen Farben machen einen sehr schönen Eindruck. Optisch und farblich ist es passend zur Thematik umgesetzt.

Meinung:

Der Auftakt der Capri-Reihe und auf jeden Fall sehr gut gelungen. Die Autorin ist mir bereits durch viele weitere Bücher bekannt und so war ich auch schon sehr auf dieses neue Buch gespannt. Der Schreibstil ist immer sehr angenehm und bildlich und dies liebe ich sehr daran. Man kann sich immer gut in Umgebung und Charaktere hinein versetzen und dies ist ach hier wieder sehr gut gelungen.

Und auch wenn ich Capri nicht kenne, so hatte ich das Gefühl, als wäre ich dort.

Zugleich fühlt man die Atmosphäre und auch die Emotionen. Man baut schnell Bindungen und Beziehungen auf und fühlt sich so den Charakteren sehr nah.

Zu viel inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren und genaueren Details dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und locker. Dieser ist zugleich bildlich und lässt sich sehr gut lesen. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehm Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind deutlich erkennbar.

Die Geschichte wirkt kurzweilig und lässt sich sehr angenehm lesen. Man kommt gut voran und hat sehr schöne Lesemomente dabei. Auch die Emotionen und die Atmosphäre kommt spürbar dabei herüber. Ein Wohlfühlbuch mit Sommerfeeling. Mir hat dies sehr gut gefallen und ich bin schon sehr auf die weiteren Bücher aus der Reihe gespannt.

Fazit:

Ein Wohlfühlbuch mit Sommerfeeling.

faszinierend ...

Im Schatten des Leviathans

„Ich kann heute nicht gegen einen Wal kämpfen! Lasst mich sterben!“

„Ich kann heute nicht gegen einen Wal kämpfen! Lasst mich sterben!“
Ning ist angehender Sterndeuter ohne Ambitionen zum Heldendasein. Im Auftrag der geheimnisvollen Madame Feyola verschlägt es ihn unter der Flagge einer resoluten Kapitänin auf See. Er findet sich inmitten der waghalsigsten Waljagd der Geschichte wieder: Es gilt, den Leviathan, den legendären Kaiser der Schattenwale, zu harpunieren.
Aber warum scheinen so viele Seeleute an Bord nicht zu sein, was sie vorgeben? Und ahnen sie, mit welchen übernatürlichen Mächten sie sich anlegen?
Im Dunkel des Wassers spiegelt sich das Schicksal wie leuchtende Sterne.

Cover.

Das Cover ist optisch sehr schön umgesetzt und durch die Farbgebung und die Gestaltung zieht es Blicke auf sich. Mir hat dies sehr gut gefallen.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den zweiten Band. Den ersten hatte ich erst kurz zuvor gelesen. Auch hier ist der Schreibstil sehr angenehm und ich fand gut und schnell hinein.

Das Buch hat ein sehr handliches und kleines Format, so dass man es leicht überall hin mitnehmen kann. Auch die Gestaltung und Gliederung hat mir gut gefallen. Die Abschnitte haben eine angenehme Länge und ein guter Lesefluss wird ermöglicht. Die Anfänge sind deutlich und gut ersichtlich.

Die Geschichte ist fantasievoll und spannend umgesetzt. Für gute Unterhaltung wird auch im zweiten Band gesorgt. Faszinierend und stimmungsvoll ist das Ganze umgesetzt und man wird von dieser Atmosphäre gefangen genommen. Durch die Ich-Perspektive findet man sich sehr gut hinein und fühlt sich dem Ganzen sehr nah. Es ist toll und kurzweilig umgesetzt.

Fazit:

Faszinierend und stimmungsvoll umgesetzt.

Phantastikkrimi

Mutterentität

„Kann ich einen anderen Menschen haben, bitte?“

„Kann ich einen anderen Menschen haben, bitte?“
Verbunden mit der Mutterentität und ruhend in einer nichtorganischen Existenz fühlt sich Nummer Siebzehn wohl – wären da nicht ein Museumsdiebstahl und der Auftrag, die wertvollen Objekte wiederzufinden, die gestohlen wurden.
In einer anderen Stadt forscht Kumari für ihre Promotion – doch seltsame Linien im Magiegewebe lassen ihren misstrauischen Blick zum Herz der Stadt wandern.
Neugierde, Forschungsdrang und im Dunkeln liegende Ereignisse vermischen Schicksale und Wesenheiten miteinander, die bisher nichts voneinander ahnten.

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet und erweckt die Neugier auf das Buch. Optisch und auch farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

Das Buch überrascht durch sein kleines handliches Format und lässt sich gut in jeder Tasche verstauen und mitnehmen. Auch wenn die Schrift recht klein gewählt ist, kann man es doch gut lesen und es eignet sich auch gut für Zwischendurch und zum Mitnehmen.

Die Lektüre selbst ist spannend aufgebaut und nicht immer ganz einfach, auch ist einiges zum Nachdenken und mit Nachhall dabei.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit Details dazu zurück um nicht zu spoilern oder gar zu viel zu verraten.

Ein herrliche Novelle und zugleich ein spannender Phantastikkrimi, der es in sich hat und einen schnell fesselt. Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die Abschnitte haben eine gute Länge und die Anfänge sind deutlich und gut erkennbar, Ein klarer und deutlicher Lesefluss ist gegeben. Spannung wird aufgebaut und man kommt in das Geschehen und die Handlungen gut hinein. Die wechselnden Perspektiven machen es spannend und unterhaltsam und durch den zeitweisen Ich-Erzähler macht es dass ganze nah spürbar und nachvollziehbar.

Fantasievoll und kreativ umgesetzt und zugleich mit einer gewissen Tiefe sorgt es für gute Unterhaltung und Spannung. Das kleine und handliche Format ist gut gewählt und so lässt es sich leicht für Unterwegs mitnehmen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Sound- und Fühlelemente

Streicheln und Lauschen: Ich grunze! Glaubst du nicht? Dann kraule mich!

Klappentext / Inhalt:

Kraule das Schwein und seine Freunde und bringe sie zum Grunzen, Muhen, Mähen und Wiehern. Farbenfrohe Illustrationen, Fühlelemente und leicht zu bedienende Soundchips machen dieses Buch zu einem besonderen Erlebnis für Auge, Ohr und Tastsinn.

Cover:

Das Cover zeigt ein Schwein und einige kleinere Tiere drumherum. Eine kleine Ausstanzung gibt weiches Fell Preis, so dass man dieses Berühren und Anfassen kann. Das Cover ist sehr hell und friedlich gestaltet. Leuchtende Farben machen hier auf die Figuren und Charaktere aufmerksam.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um ein Soundbuch mit Fühlelementen. Auf der Rückseite des Buches befindet sich ein Schalter, womit man die Soundeffekte an und aus schalten kann.

Das Buch ist von guter Qualität und aus stabiler Pappe gearbeitet und eignet sich daher auch gut für die kleinen Kinderhände. Die einzelnen Pappseiten sind verstärkt.

Auf jeder der Seiten ist ein anderes Tier zu finden, welches im Vordergrund steht. Durch Aufforderungen werden hier die jüngsten animiert, die Tiere zu streicheln oder zu berühren. Beim Berühren dieser weichen Fühlelemente wird dann das entsprechende Geräusch ausgelöst. So werden die Geräusche von Kuh, Schaf, Schwein und Pferd ausgelöst und die kleinsten können so diese Geräusche den entsprechenden Tieren besser zu ordnen.

Ein niedliches Soundbuch mit Geräuschen von Tieren. Es ist toll umgesetzt und auch die farbigen Illustrationen dazu sind sehr niedlich. Die große Schrift ist klar und deutlich zu lesen und die kurzen Texte und Aufforderungen sind klar und gut verständlich.

Ein tolles Buch für die Kleinsten.

Fazit.

Sound- und Fühlelemente um den Kleinsten ein paar Tiere näher zu bringen.