Eine Regency Romance mit jeder Menge Gefühle und köstlichem Humor: Taucht ein in die ländliche Idylle des schönen Süddeutschlands 1819 in dieser spicy marriage-of-convenience-Story. Für alle Fans von »Bridgerton« und den Büchern von Julia Quinn!
Auf diesen zweiten Regency RomCom Roman von Anna war ich wirklich sehr gespannt. Und er hat mich umgehauen, denn er ist witzig, absolut tiefgründig, sehr regnency (auch in der Schreibart). Die Chemie zwischen Lissi und Caspar waren so spürbar, und ihre Briefe erst! Zuuuuucker.. und auch die Schwierigkeiten haben sie wunderbar gemeistert (viele NA Bücher mit unnötigem Drama könnten sich eine Scheibe voll abschneiden). Es war einfach nur schön zu lesen, mit all den Protas, dem wundervollen Haus, den Angestellten, den "Problemen". Eine schöne Geschichte und ich habe alles davon geliebt.
Auch wenn es dieses Mal weniger witzig war, da es sich um ein ernstes Problem bei Lissi handelte, war es doch ab und zu lustig und auch traurig. Ein perfekter Mix, ein perfektes Regencybuch und eine fast perfekte Braut. Love it.
Dieses Buch ist wie Balsam für die Seele und ein echtes Sahnehäubchen für alle Regency Fans.
Anna Dietrich versteht es auch in ihrem zweiten Roman die Gefühle spielen zu lassen, Herzen zu zerreißen und sie stückchenweise auf charmante Weise wieder zusammenzusetzen.
Man kann gar nicht anders, als die beiden Hauptprotagonisten Caspar und Lissi von der allerersten Seite an ins Herz zu schließen. Das Schicksal spielt ihnen übel mit. Nicht nur, dass Lissi durch einen früheren Vorfall für ihr Leben gezeichnet ist, sorgen auch beide Familien mit ihren Verkupplungsversuchen dafür, ihre komplette Zukunft zu schikanieren und ihre so sorgfältig geschmiedeten Pläne platzen zu lassen.
Ohne viel zu verraten, gefiel mir das besondere Kennenlernen aufgrund der Art und Weise unglaublich gut. Aufrichtig, von Herzen kommend, auf Ehrlichkeit basierend und doch mal was völlig anderes. Und wie die Autorin nach und nach zeigt, was Schönheit wirklich bedeutet, welche Werte zählen, wie man aber aufgrund ständiger gewohnter Vernachlässigung und Demütigung erst umdenken und dabei Missverständnisse und holprige Wege meistern muss ist so rührend und feinfühlig beschrieben. Man spürt die Verbundenheit, dieses sehnsüchtig erhoffte Vertrauen, den Wunsch, sich auf jemanden verlassen zu können ohne seelischen Schmerz zu erleiden.
Dabei rührt die Autorin immer wieder passend im Humortöpfchen, so dass man eine abwechslungsreiche, überraschende romantische Komödie erlebt, gemischt mit tiefgründigen, wundervollen Szenen und liebevollen, charmanten Charakteren, die der Geschichte das ganz gewisse Etwas geben. Ich konnte so sehr mit beiden mitfühlen, die knisternde Atmosphäre, die hoffnungsvolle Erwartung spüren. Die Romantik ist wohldosiert, mit sehr viel Rücksicht, Empathie und Sensibilität, dass selbst die eine etwas intimere Szene sehr behutsam umschrieben ist.
Ich fand es zu keiner Zeit kitschig, vulgär oder unrealistisch.
Dieser Roman verursacht Gänsehaut, Mitgefühl und Bewunderung für zwei Menschen, die trotz trauriger Vergangenheit und familiäre Intrigen ihren guten Charakter bewahren, sie zugunsten anderer einsetzen und zeigen, dass Schönheit und Bescheidenheit von innen kommt und nach außen strahlt, und nur aufrichtige Herzmenschen verstehen und reagieren und dabei Sonne ins Leben anderer bringen, wie zum Beispiel die gute Inge und der gutmütige Johann. Gleichzeitig wird in dieser warmherzigen Geschichte gezeigt, was perfekt eigentlich bedeutet.
Und als großer Rosenfan spielt hier die Goldene Amelie eine ganz wesentliche Rolle, was durch das wieder mal gelungene Cover samt passenden Titel ausdrucksstark vermittelt wird.
Absolute Leseempfehlung und für mich ein Lesehighlight!
Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Nachdem ich bereits Plötzlich die perfekte Lady wirklich gerne mochte, ...
Nachdem ich bereits Plötzlich die perfekte Lady wirklich gerne mochte, habe ich mich schon sehr auf das neue Buch von Anne Dietrich gefreut. Überraschenderweise hatten sogar Alexander und Katie einen kurzen Gastauftritt, was mich total gefreut hat. Allerdings hat mir das Buch natürlich nicht nur deswegen gut gefallen, auch der angenehme lockere Schreibstil und die wirklich liebenswerten Protagonisten haben mich quasi wieder durch die Seiten fliegen lassen.
Elizabeth oder auch Lissi, habe ich nach wenigen Seiten in mein Herz geschlossen. Sie ist eine wirklich liebe und herzensgute Person, der schon viel unrecht getan wurde. Ich habe richtig mit ihr mitgelitten, wenn ihre sogenannte Familie sie ausgegrenzt und ihr vermittelt hat nichts Wert zu sein und das nur, weil sie Narben dank eines Brandes zurückbehalten hat. Sie hat eine lange Zeit nur ihre Rosen und das merkt man ihr auch an, so verschüchtert und zurückgezogen wie sie zu Beginn ist. Umso schöner fand ich es zu verfolgen, wie sie auch dank Casper zu einer stärkeren Person geworden ist, die ihre Meinung sagt und ein bisschen Selbstbewusstsein entwickelt.
Casper ist ebenfalls ein sehr liebenswerter Charakter, der sein Bestes versucht hat zu geben und doch das ein oder andere Mal ins Fettnäpfchen bei Lissi getreten ist. Doch er versucht die Dinge dann auch schnell richtig zu stellen und gerade dafür das er Lissi so unterstützt und ihr zeigt das sie genauso viel Wert ist wie alle anderen, muss man ihn lieben.
Auch die Beziehungsentwicklung der beiden war süß beschrieben. Von ihren anfänglichen Briefen, über die katastrophale Hochzeit, die in einer Flucht endet, bis hin zu dem völlig verwilderten Haus in dem sie sich richtig kennenlernen, war das Miteinander der beiden wirklich schön zu verfolgen. Sie hören einander zu, akzeptieren sich wie sie sind und unterstützen sich.
Amüsant fand ich dann tatsächlich die Haushälter Inge und Johan, welche die beiden quasi mit dem Haus übernommen haben. Es war zwar ein wenig merkwürdig von den beiden in der dritten Person zu lesen, aber sie haben ein wenig Spaß und witzige Momente in die Geschichte reingebracht. Generell fand ich es schön wie Lissi und Casper in der Gemeinde aufgenommen und akzeptiert wurden.
Das Einzige, was ich tatsächlich nicht ganz rund fand, war der ganze Plot rund um die Familien und das Erbe. Man wird im Prolog schon mit der Nase drauf gestoßen und kann sich seinen Teil denken, dennoch war es immer eher eine Nebenhandlung, die zwischendurch immer mal wieder wie auf dem nichts aufgetaucht ist. Zum Ende hin spitzt sich die Lage dann noch mal zu und irgendwie wirkte das Ganze nicht ganz rund auf mich. Vielleicht weil es diesen Plot für mich gar nicht gebraucht hätte, damit die Geschichte funktioniert. Ganz davon abgesehen, dass Caspers Familie wirklich den Schuss nicht mehr gehört hat und die wirklich kein Mensch braucht.
Abgesehen davon hat mir das Buch aber wirklich sehr gut gefallen. Es ist eine sehr süße Geschichte, der Tiefgang und sehr liebenswerte Charaktere mitbringt. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf viele weitere Bücher der Autorin.
Einmal die perfekte Braut: Es sind 328 Seiten, die viel sagen und viel versprechen. Eine Regency Romance mit jeder Menge Gefühlen und Humor in einer ländlichen Idylle, die in Süddeutschland im Jahr 1819 spielt.
Caspar von Landau sieht der arrangierten Ehe mit der äußerst zurückgezogen lebenden Elisabeth optimistisch entgegen. Sie schreiben sich schon seit langer Zeit Briefe und das ziemlich regelmäßig. Manches verheimlichen sie sich, jeder von ihnen hütet ein eigenes Geheimnis, die sie persönlich belasten und, die sie nicht preisgeben wollen. Können die Geheimnisse das erste Treffen und sogar die geplante Hochzeit gefährden? Und was passiert, wenn die beiden feststellen, dass ihnen viel mehr im Wege zum Glück steht, als sie jemals angenommen haben?
Beide Protagonisten wirken beim Lesen echt und authentisch. Die Charaktere konnte man sich gut von Anfang an bildlich vorstellen und eine Sympathie zu den beiden konnte sich entwickeln. Man fiebert beim Lesen mit den beiden richtig mit, man versucht sich in ihre Lage zu versetzten, vieles lief damals anders als heutzutage. Für uns wirken manche Sachen ziemlich befremdlich und nicht ernst und wirklich, in der damaligen Zeit war es aber gang und gäbe. Man bekommt als Leser nochmal sehr direkt dargeboten was Dinge wie Ehrlichkeit, innere Schönheit, Freundschaft, Vertrauen und Innigkeit an Bedeutung, damals wie heute, haben und wie wertvoll diese Gefühle sein können.
Caspar und Elisabeth sind von einer traurigen Vergangenheit geprägt, beide machen das Beste daraus in ihrem jungen Erwachsenen Leben, sich zu beweisen und Fuss zu fassen. Hoffentlich gelingt es ihnen. Nach der Hochzeit vergeht etwas Zeit, da werden sie beide noch mutiger und reifer in vielen Momenten, was sich als positiver Effekt darstellt.
Ich als Leser war sehr überrascht wie, die ganze Ehe sich entwickelt hat. Einmal angefangen kann man die Geschichte von Caspar und Lissi nicht mehr aus der Hand legen. Dazu noch das Cover. Rosen Fans kommen hier auf ihre Kosten, die Sorte Goldene Amelie spielt eine besondere Rolle im Leben von Lissi, der edle Farbton der Blume, passend zum Kleid von der Protagonistin, die geheimnisvoll mit dem Rücken zu dem Leser dargestellt ist. Sehr passend zu dieser Geschichte. Die Kapitel sind nicht zu lang gehalten, die Handlung mit vielen Emotionen und Wandlungen wirkte auf mich zu keiner Zeit langatmig. Vergebe 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.
Caspar von Landau sieht der arrangierten Ehe mit der äußerst zurückgezogen lebenden Elisabeth von Griesheim optimistisch entgegen: Denn durch ihren regen Briefwechsel haben die beiden sich bereits miteinander vertraut gemacht und erste zarte Freundschaftsbande geknüpft. Doch nicht alles wurde in ihren Briefen offenbart und die Geheimnisse, die Lissi und Caspar hüten, sind nicht die einzigen, die ihre anstehende Hochzeit gefährden könnten...Und was passiert, wenn die beiden feststellen müssen, dass ihnen und ihrem Glück sehr viel mehr im Wege steht, als jemals angenommen? (Klappentext)
Durch den einfühlsamen, gut verständlichen, aber teils auch humorvollen und sehr sensiblen Schreibstil war ich sehr schnell mitten in der Handlung dabei und an der Seite von Lissi und Caspar. Die verschiedenen Charaktere, allen voran bei beiden Hauptprotagonisten, sind real vorstellbar und sympathisch. Sie entwickeln sich auch im Laufe der Handlung entsprechend weiter. Die Handlungsorte entstehen im Kopfkino. Die Handlung selbst ist gut aufgebaut, nachvollziehbar, aber auch ein wenig vorhersehbar. Dies hat aber der entstehenden Leseatmosphäre nicht geschadet. Alles läuft im Kopfkino fast wie in einem Film ab. Auch die Emotionen kommen spürbar an. Einmal angefangen zu lesen konnte ich das Buch nicht mehr aus der Handlegen. Ich wollte nur noch wissen, was noch alles geschieht und vor allem wie es endet. Ein Buch zum Träumen und Genießen.