Cover-Bild Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti
Band 2 der Reihe "Charly und Noah Universum"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Michaela Thewes

Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti

Eine Herzensgeschichte über Freundschaft, Zusammenhalt und Liebeswirrwarr ab 12

Stürmische Gefühle - Charly und Noah sind zurück!

Ihr könnt euch nicht vorstellen, wie aufgeregt ich bin! Sina, eine Freundin von früher, soll für eine Weile bei uns wohnen und in meine Klasse gehen. Das wird bestimmt cool - habe ich gedacht. Aber irgendwie ist diese Sina ganz anders als in meiner Erinnerung. Sie sieht aus wie ein Rockstar und verhält sich total feindselig. Ich weiß, dass sie im Moment ’ne Menge durchmacht, also versuche ich, ihr den Neustart zu erleichtern. Mein Freund Noah hilft mir dabei. Er nimmt sogar mit Sina an einem Graffitiprojekt teil ... und irgendwie verbringen sie super viel Zeit miteinander. Noah versteht nicht, warum ich das echt ätzend finde. Und auf einmal verbreitet auch noch jemand an der Schule fiese Gerüchte über mich. Ich bin mir ziemlich sicher, dass Sina dahintersteckt, die mir Noah ausspannen will - oder?

Nach MEIN SOMMER VOLLER FLIPS & FLOPS steht Protagonistin Charly vor neuen Herausforderungen in Sachen Liebe. Band 2 der Reihe ist unabhängig von Band 1 lesbar.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Mein Herbst voller Küsse, Chaos und Graffiti von Michaela Thewes

Ich konnte es kaum erwarten das Buch in die Hand zu bekommen um weiter zu lesen. Als ich es hatte konnte ich es kaum aus der Hand legen. Ich hab es in einem Zug gelesen und es gelebt wie den ersten Teil.

Die ...

Die Geschichte war unglaublich, süß und romantisch. Das Cover hat perfekt zu den Buch gepasst.

Das Buch konnte man gut in die Hand nehmen ohne das es keine buchrillen sogar entstehen.

Ich hab die Story von Anfang an geliebt. Ich hab die Beziehung zwischen Noah und charly geliebt und alle Charaktere auch.

Auch wen ich nicht in herbst Stimmung war bin ich jetzt richtig in Stimmung.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Süßes Herbstbuch

Charly und Noah sind in einer Glücklichen Beziehung, bis Sina eine alte Freundin von Charly bei ihr einzieht und versucht ihr den Freund auszuspannen.

Mir hat das Buch sehr gefallen.Mit Charly konnte ...

Mir hat das Buch sehr gefallen.Mit Charly konnte ich sehr gut mitfühlen,da man nur Noahs Sicht nur erfahren hat, wenn sie ihn auf Sina angesprochen hat.
Jedoch konnte ich mich auch mit Noah identifizieren, da ich persönlich auch zu jedem Freundlich bin und Helfen will.

Mein Alters Empfehlung wäre für Kinder ab 12 Jahren.

Veröffentlicht am 27.08.2024

nette Fortsetzung, die man auch unabhängig von Band 1 versteht

Alles wird aus der Sichtweise eines 14 jährigen Teenagers erzählt, Charly alle großen und kleinen Katastrophen und Probleme sind sehr authentisch wiedergegeben.
Das Thema Mobbing spielt leider eine große ...

Das Thema Mobbing spielt leider eine große Rolle in der Schule, die Lösung die im Buch präsentiert wird, befürworte ich absolut nicht!
Ich will nicht zu viel spoilern nur soviel die Teenagerclique Charly, Nele, Kuki, Noah und nun auch noch Sina erleben das ein oder andere im Verlauf der Geschichte und der aufmerksame Lesende kann auf einen dritten Teil hoffen
Viel Spaß beim Lesen!
ein Stern Abzug für die nicht pädagogische Lösung des Mobbingproblems und der vielen vorhersagbaren Handlungen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Leicht lesbar, unterhaltsam und emotional vielschichtig

Ich kenne den ersten Teil der Reihe nicht, das war bei der Lektüre aber gar kein Hindernis. Die Autorin hat es sehr gut geschafft, wichtige Referenzen aus dem Vorgängerroman harmonisch in die Handlung einzuschreiben, sodass die Teile problemlos getrennt voneinander gelesen werden können.

Mit Charly begleiten wir eine sympathische Protagonistin, die emotional vielschichtig und damit greifbar geschrieben ist - auch für eine erwachsene Leser:innenschaft. Sowieso ist das gesamte Buch sprachlich sehr zugänglich und humorvoll gehalten, weshalb ich mich gut unterhalten gefühlt habe und beim Lesen meinen Kopf ausschalten konnte.

Noah ist ein liebevoller, respektvoller Junge und ich wünsche mir mehr solche Vorbilder von (jungen) Männern in Büchern. Allgemein sind die Freund:innenschaften im Buch ein sehr positives Element und auch die Eltern empfand ich als wholesome.

Manche Dinge haben mich im letzten Drittel des Buches dann aber doch gestört. Die Streits und Missverständnisse gingen mir allmählich etwas auf die Nerven und auch, dass sie dann so urplötzlich aus der Welt geschafft werden konnten, war für mich nicht ganz rund. Außerdem hätte ich persönlich auf ein paar Klischees (die dümmliche Fashionista etwa oder dass die Mädchen sich besonders schön machen müssen vor einem Date) verzichten können.

Davon abgesehen aber ein wirklich schönes Jugendbuch zum Abschalten.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Süßes Herbstbuch

In diesem Buch, der die Geschichte eines bereits im ersten Band zusammengekommenen Paares fortsetzt, wird das idyllische Glück der Protagonisten auf eine harte Probe gestellt. Die vertraute und liebevolle Beziehung, die sie miteinander aufgebaut haben, gerät ins Wanken, als eine neue Figur – eine Freundin – in ihr Leben tritt. Diese Freundin sorgt mit ihrer nervigen Art und ihren ständigen Einmischungen für ein regelrechtes Gefühlschaos.

Die Autorin schafft es, den frischen Wind, den der Herbst mit sich bringt, auch in die Geschichte einfließen zu lassen. Die leisen Spannungen, die sich zwischen dem Paar und der neuen Freundin aufbauen, spiegeln die wechselhafte Herbststimmung perfekt wider. Während sich die Blätter in bunten Farben verfärben, fängt auch die Beziehung an, Facetten zu zeigen, die vorher nicht sichtbar waren. Die Dynamik im Dreiergespann wird durch die unausgesprochenen Konflikte und die unausweichlichen Missverständnisse immer komplizierter.

Trotz der Herausforderungen bleibt der Roman jedoch nicht ohne die warmherzige Romantik, die man aus dem ersten Buch kennt. Das Paar muss sich mit der Frage auseinandersetzen, was wirklich zählt und wie stark ihre Liebe tatsächlich ist. Die neue Freundin sorgt zwar für Unruhe und Frustration, aber sie bringt auch die Entwicklung der Hauptfiguren voran, indem sie sie zwingt, sich mit ihren eigenen Unsicherheiten und Erwartungen auseinanderzusetzen.

Am Ende ist dieses Buch eine fesselnde Fortsetzung, die mit ihrer Mischung aus herbstlichem Charme, Liebeschaos und einer Prise Humor überzeugt. Wer bereits den ersten Band genossen hat, wird auch diesen Roman nicht aus der Hand legen können, denn die Autorin versteht es meisterhaft, die Leser erneut in die Gefühlswelt ihrer Figuren zu entführen.