Profilbild von Tine2502

Tine2502

Tine2502 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine2502 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

zum Verwechseln ähnlich

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

Soley sollte doch eigentlich glücklich sein - als erfolgreiche Sängerin steht sie auf den Bühnen dieser Welt. Doch irgendwie wird ihr das alles zu viel.
Als ihre Cousinen ein Ölgemälde von Soley finden, ...

Als ihre Cousinen ein Ölgemälde von Soley finden, aber sie es nicht sein kann, entschließt Soley sich auf die Spuren der Vergangenheit zu bewegen.
Sie fliegt nach Island um die Familie ihres Vaters kennenzulernen. Sie wird jedoch nicht von Allen freundlich empfangen. Erfährt aber schnell, dass die Frau auf dem Bild ihre Urgroßmutter ist. Dieser sieht sie zum Verwechseln ähnlich. Doch warum haben ihre englischen Großeltern ein Bild von ihrer isländischen Urgroßmutter? Und warum hat ihr Vater keinen Kontakt mehr zu seiner Familie?

Auf der Reise in die Vergangenheit lernt Soley sowohl ihre Familie und dessen Geheimnisse näher, sie lernt auch sich richtig kennen und beschließt ihr Leben zu ändern.

Doch wie wird sie das umsetzen können? Wo wird sie Wurzeln schlagen? Wird ihre Familie sich jemals vertragen und woher kommt diese tiefe Abneigung gegen England?

Wir begleiten eine erfolgreiche starke (und sture 😉) Frau auf ihrer abenteuerlichen Reise. Geprägt von einigen Auf und Abs, wird Soley ihren Weg finden.
Der Schreibstil dieses zweiten Bandes war mal wieder super. Die Seiten sind einfach so geflogen und ich war wieder gerne Teil der Blumentöchter 😉

Veröffentlicht am 29.09.2024

Liebe über den Tod hinaus

Für immer und ein Jahr

Was würdest du tun, wenn du weißt das du bald stirbst?

Was würdest du tun, wenn du weißt das du bald stirbst?
Für Kaya steht fest, sie muss ihrem Mann Jan unbedingt eine Aufgabe hinterlassen. Etwas, dass er tun muss um sich nicht auch noch selbst zu verlieren. Und so übergibt sie ihm ihr Geburtstagsbuch mit der Aufgabe, jeden der in diesem Buch steht, zum Geburtstag zu gratulieren.
Von der Nachbarin, über alte Freunde, über die Trauerrednerin bis hin zur Familie. Es stehen einfach unglaublich viele verschiedene Menschen in diesem Buch. Jeder Anruf kostet Jan unglaublich viel Überwindung. Was soll ihm das bringen? Was hat sich Kaya dabei bloß gedacht?
Doch mit jedem Anruf löst sich etwas in Jan.
Auch wenn er weiterhin nicht weiß, wie er ohne Kaya weiterleben soll, wie er ohne Kaya ihre gemeinsamen Kinder großziehen soll.
Er kämpft sich von Tag zu Tag und öffnet sich allmählich wieder seiner Außenwelt, ohne Kaya zu vergessen.

Eine unglaublich bewegende Geschichte. Und ich habe mich immer wieder gefragt, was ich an Kaya stelle getan hätte und wie es mir an Jans Stelle ergangen wäre. Was hätte ich gemacht? Wie wäre ich mit Kindern umgegangen?

Der Schreibstil ist wirklich klasse. Ich habe mich an keiner Stelle gelangweilt oder die Story war langatmig. Es hat sich super gelesen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

ein weiterer Fall für Dr. Sabine Yao

Mit kaltem Kalkül

Gerade als Dr. Sabine Yao aus der Sondereinheit "Extremdelikte" an einem besonderen Fall arbeitet, wird sie zu einem Tatort in einer Bauwagensiedlung gerufen.
Dort wurde ein Toter zwischen Kinderspielzeug, ...

Dort wurde ein Toter zwischen Kinderspielzeug, Perücken etc. gefunden.
Und nicht nur das, im Laufe der Ermittlungen wird ein Toter Junge in seinem Auto entdeckt.

Zeitgleich sucht der jordanische Ex-Geheimdienstler Khalaf nach einem ebenfalls vermissten Jungen. Alle Wege führen zu der besagten Bauwagensiedlung und dem Getöteten.

Doch wie hängen die Fälle zusammen? Kann der vermisste Junge noch gefunden werden?

Mal wieder ein super spannender Fall für die Rechtsmedizinerin Yao. Wir dürfen sie wieder bei ihrer Arbeit begleiten und erfahren wieder neues über den Zustand von Leichen.
Daher ein absolutes Muss für alle Forensikfans. Absolut lehrreich und spannend von der ersten bis zu letzter Seite.

Veröffentlicht am 29.08.2024

eine junge Frau geht ihren Weg

Nur nachts ist es hell

Elisabeth Trichy ist eine sehr mutige Frau.
Während Sie im ersten Weltkrieg als Lazarettschwester arbeitet, beschließt sie Medizin zu studieren.
Mit Unterstützung Ihres Mannes und Familie gelingt es ihr ...

Elisabeth Trichy ist eine sehr mutige Frau.
Mit Unterstützung Ihres Mannes und Familie gelingt es ihr diesen Plan umzusetzen. Auch wenn es nicht wirklich einfach ist.
Und als dann der zweite Weltkrieg beginnt, gerät ihr Leben mehr denn je aus den Fugen.

Wir begleiten in diesem Roman Elisabeth auf ihrem Leben. Zwischen Kriegen, Fehlern, Familiengeheimnissen und ausschweifenden Tanzabenden. Wir erfahren, welches Schicksal ihrem Mann im 1. Weltkrieg widerfahren ist, was es heißt sich als Ärztin durchzusetzen und wie es sich anfühlt seine Söhne in dem Krieg ziehen lassen zu müssen.
Neben der eigentlichen Geschichte rund um Elisabeth, spielen auch ihre Brüder eine große Rolle.

Eine sehr schöne, berührende Geschichte...sie zeigt, dass es viele schreckliche Momente im Leben kann und dennoch Blut immer wieder dicker als Wasser ist.

Der Schreibstil ist sehr gut. Ich habe etwas gebraucht um in die Geschichte zu finden und war dann mittendrin.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Ängste überwinden

Lauter als das Meeresrauschen

Einfach mal wieder etwas Verrücktes machen...das ist für Emmi, seit ihrem Unfall, gar nicht mehr so leicht. Alltägliche Momente triggern sie bereits und sie fühlt sich sofort am Ort des Geschehens zurückversetzt.
Aber ...

Aber damit soll nun Schluss sein: sie beschließt ihre Ferien/Urlaub bei Bekannten in Neuseeland zu verbringen.
Kaum angekommen trifft sie nicht nur die langjährige Freundin ihrer Mutter wieder, sondern auch dessen Kinder. Ida und Valentin sind in etwa im gleichen Alter wie Emmi.
Sofort fühlt sich Emmi zu dem zunächst verschlossen Valentin hingezogen. Ihre Ängste sind jedoch zu präsent, um sich auf irgendwas Neues einzulassen.
Als Emmi dann zum ersten Mal auf ihre geliebten Pottwale trifft, ist es, als ob die Tiere ihre Mauer zum Wackeln bringen und Emmi beginnt ihr Leben wieder zu genießen. Sie stellt sich regelmäßig ihren Ängsten.
Bis ein Moment auch die mittlerweile innige Freundschaft zu Valentin auf die Probe stellt.
Kann sie ihm verzeihen? Was wird aus den Beiden?
Kann Emmi wirklich ihre Ängste abschütteln und endlich wieder ein halbwegs normales Leben führen?

Eine ganz klare Leseempfehlung meinerseits!!!
Das Cover ist so unglaublich schön. Ein Traum.
Der Schreibstil ist richtig gut und auch wenn die Geschichte vielleicht zeitweise etwas langatmig erscheint, ist es eine tolle, tiefsinnige Story rund um Emmi, Valentin, dem Unfall und Pottwalen.