Cover-Bild Wir treffen uns im nächsten Kapitel
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.08.2024
Tessa Bickers

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

Roman | Mit Klassikern der Literatur die große Liebe finden – der schönste humorvolle Liebesroman seit »PS Ich liebe Dich«
Heike Reissig (Übersetzer)

Zwei Buchliebhaber. Zwei gebrochene Herzen. Ein neues Kapitel?

Die romantische Komödie »Wir treffen uns im nächsten Kapitel« erzählt die herzerwärmende Liebesgeschichte von zwei Fremden, die einander Nachrichten in Büchern hinterlassen und sich in die Gedanken des anderen verlieben.

Versehentlich landet Erins Lieblingsbuch in einem von Londons öffentlichen Bücherregalen. Als sie es sich zurückholt, entdeckt sie, dass jemand auf ihre Notizen am Rand geantwortet hat. Der geheimnisvolle Fremde lädt sie ein, ihn am Rand von Große Erwartungen von Charles Dickens zu treffen. Zum ersten Mal seit dem Tod ihrer besten Freundin beginnt Erin sich zu öffnen.

Zufällig entdeckt James in einem öffentlichen Bücherschrank eine Ausgabe von Wer die Nachtigall stört . Die am Rand notierten Gedanken der mysteriösen Fremden berühren ihn so, dass er darauf antwortet und das Buch zurück ins Regal stellt. Zum ersten Mal, seit er das Mädchen verloren hat, das er liebt, beginnt James sich zu öffnen.

Was aber wird passieren, wenn Erin und James herausfinden, dass sie einander keineswegs Fremde sind?

Mit Klassikern der Literatur die große Liebe finden – der vielleicht schönste humorvolle Liebesroman seit »PS Ich liebe Dich«

Die Engländerin Tessa Bickers hat eine wunderschöne RomCom über zweite Chancen und Neuanfänge geschrieben und gleichzeitig eine Liebeserklärung ans Lesen. Ihr Roman steckt voller Situationskomik und herzerwärmender Momente und ist einfach herrlich nostalgisch und wunderbar entschleunigend. Perfekte Wohlfühl-Unterhaltung!

Veröffentlicht am 05.09.2024

Suche nach Vergebung

Was bedeutet Leben?
Was ist wirklich wichtig und was nur "Füllstoff"?

Was bedeutet Leben?
Was ist wirklich wichtig und was nur "Füllstoff"?
Hat man Kontrolle über sein Leben oder gibt man die Kontrolle ab - an einen gutbezahlten Job, durch den man Luxus und materiellen Komfort erlangt?
Kann man unfassbare Trauer überwinden?
Vergebung - ein großes Wort! Wie gelingt sie, wenn man meint, durch andere so viel verloren zu haben?
Vorallem - wie vergibt man sich selbst?

Tessa Bickers`Debütroman ist ein wunderschönes Buch über die Liebe zum Lesen, über Trauer und Vergebung und über das Leben!

"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" ist aus zwei Perspektiven geschrieben, was es sehr interessant macht. Für mich sind beide Protagonisten gut beschrieben, ich konnte mich sofort in sie hineinversetzen.
Erin ist unglücklich in ihrem Job und kündigt. Seitdem ist sie auf der Suche nach einem neuen erfüllenderen Job und - nach sich selbst. Sie ist verzweifelt, nachdem ihre beste Freundin Bonnie an Krebs starb. Sie kann die Trauer nicht überwinden, auch weil sie sich Selbstvorwürfe macht und sich nicht vergeben kann. Bonnie ist noch so gegenwärtig, dass Erins Blick für ihren eigenen Weg verloren scheint.
James, geprägt durch Mobbing in der Schulzeit, hat einen gutbezahlten Job, der ihn nicht glücklich macht. Er pendelt zwischen Job und Elternhaus, um sich um seine psychischkranke Mutter zu kümmern. Er fühlt sich verantwortlich für deren Erkrankung .
Für beide nehmen Bücher eine große Rolle in ihrem Leben ein.
Nachdem James im Bücherschrank ein Buch von Erin findet und liest, kommt es zu einem immer wiederkehrenden Büchertausch und intensiven Gedankenaustausch per Randbemerkungen in den verschiedensten Büchern, die sie über den Bücherschrank austauschen. So gewähren sie sich allmählich gegenseitig auch Einblicke in ihre jeweilige Gedanken-und Gefühlswelt und kommen sich näher - allerdings ohne sich zu begegnen - als "Kritzelqueen" und "Mystery Man"! Noch ahnen sie nicht, dass sie eine gemeinsame Vergangenheit verbindet - und die Freundschaft zu Bonnie!

Das Cover ist schön und ansprechend gestaltet, in angenehmen Aquarellfarben. Die Motive weisen auf den Inhalt des Buches hin. Beim Anblick des Covers und nach dem Lesen der Leseprobe MUSSTE ich dieses Buch lesen! Meine Erwartungen wurden erfüllt, ich bin begeistert von dem flüssigen Schreibstil und der Darstellung der Protagonisten, die mir sofort sympatisch waren. Lt.Buchbeschreibung ist es eine RomCom, allerdings fehlt es mir an der erwähnten Situationskomik. Was meiner Begeisterung für dieses Buch keinen Abbruch tut - es bekommt von mir eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Punkten!
Dieses Buch gehört für mich in die Kategorie "Bücher, an denen man wächst"! Es wird noch lange nachklingen!

Veröffentlicht am 04.09.2024

Über Bücher und die Liebe

Das Cover hat mich direkt in den Bann gezogen und da wusste ich: ich brauche dieses Buch!

Zum Inhalt: Erin leidet an dem Verlust ihrer besten Freundin und als sie paar Bücher in einen öffentlichen Bücherschrank stellt, muss sie feststellen, dass ihr Lieblingsbuch ausversehen dort gelandet ist. Mit Glück findet sie ihr Buch, stellt aber fest, dass jemand auf ihre Randnotizen geantwortet hat. So beginnt ein Leidenschaftlicher Austausch und der Geheimnisvolle "Brieffreund" scheint ihr näher zu sein, als sie ahnt.

Zum Schreibstil kann ich sagen, dass es mir gefallen hat. Somit habe ich auch das Buch an einem Tag durchgelesen. Es gab am Anfang einige Stellen, die mich irritiert haben und ich nicht ganz verstand, ob es eine Erinnerung oder doch die Gegenwart ist. Dennoch, da mir bewusst war, dass es sich um ein Debütroman handelt und auch dir Geschichte sich gut lesen ließ, hat es mich kaum gestört.

Erin, die Protagonisten, ist mir manchmal nicht nachvollziehbar gewesen, da man zur Anfang nicht ihre Beweggründe verstand. Mit der Zeit aber kam mehr Licht ins Geschehen.

James konnte ich direkt ins Herz schließen. Auch er hat mit seiner dunklen Vergangenheit zu kämpfen und auch seine Ecken und Kanten.

Der Austausch der beiden war schön mit zu verfolgen, denn muss ich erwähnen, daß es nicht der Haupsbestandteil des Buches war. Wir haben sehr viele private in die Leben der Charaktere bekommen.

Fazit: Ich habe das Buch sehr gern gelesen und für mich war es einfach emotional. So sind auch Tränen geflossen. Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 03.09.2024

"Wir treffen uns ...

WIR TREFFEN UNS IM NÄCHSTEN KAPITEL , großartiger Debütroman von Tessa Bickers

Ich starte mal mit einem Zitat von Seite 287:
„Vergiss nicht, all deine Träume wahr werden zu lassen !“

"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" ist eine herzerwärmende, romantische Liebesgeschichte, die mich sehr berührt und mein Herz hat höher schlagen lassen. Nicht nur weil es in London spielt.

Schon das Cover und auch der Titel haben mich gleich angesprochen. Und der Klappentext klang schon sehr vielversprechend.

Hier der Klappentext:
Zwei Buchliebhaber. Zwei gebrochene Herzen. Ein neues Kapitel?
Die 30-jährige Erin ist am Boden zerstört, als sie bemerkt, dass sie mit einigen alten Romanen versehentlich auch ihr Lieblingsbuch in einen von Londons öffentlichen Bücherschränken gestellt hat. Zwischen den Seiten von Wer die Nachtigall stört steckt nämlich das letzte Geschenk ihrer besten Freundin, deren Tod Erin noch immer nicht verwunden hat.
Aber Erin hat Glück: Ihr Buch ist noch da. Beim Blättern entdeckt sie, dass jemand auf ihre Notizen am Rand geantwortet hat. Der geheimnisvolle Fremde lädt sie ein, ihn in Große Erwartungen von Charles Dickens zu treffen. Ein reger Gedankenaustausch beginnt, der Erins
Herz bald höherschlagen lässt.
Sie ahnt nicht, dass ihr unbekannter Buchfreund ihr viel näher ist, als sie glaubt. Vielleicht sogar zu nah ...

Mit Klassikern der Literatur die große Liebe finden.
Stell dir vor du findest in einem öffentlichen Bücherschrank, mitten in London, ein Buch voller Notizen, du antwortest und so entsteht ein wundervoller Austausch und noch noch so viel mehr. Wie romantisch.

Ich kann an keinem Bücherschrank vorbei gehen. Auch habe ich schon ein paar Schätzchen gefunden.

Für mich ein echtes Highlight. Fesselnd, leicht und so berührend geschrieben.
Für alle Buchliebhaber die an die Magie von Büchern glauben.

Hier ein Auschnitt vom Austausch zwischen Erin und James::
Was ist dein Traumjob?
Du hast mich dazu gebracht, darüber nachzudenken - mit
deiner Antwort auf die Frage, was du mit deinem Leben machen willst. Wenn es mit der Schriftstellerei nicht klappt, denk mal darüber nach, Lebensberater zu werden! Meine Zukunft stelle ich mir so vor, dass ich Menschen helfen möchte, sich in Bücher zu verlieben. Ich möchte Lehrerin werden. Du bist der erste Mensch, dem ich davon erzähle.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Ein Lichtblick!

Spontankauf, als es als eBook im Angebot war, und ich habe es nicht bereut. So ein schönes Buch, so wunderbare Charaktere, so schöne Gedanken. So eine realistische Darstellung der Krankheit seiner Mutter, und so warmherzig und zu Tränen rührend die Trauer um ihre Freundin. Es war eine wahre Freude, dieses Werk zu lesen und nachdem ich von einigen anderen Büchern in letzter Zeit sehr enttäuscht war, ist dies hier wahrlich ein Lichtblick im pastellrosa Einheitsbrei der aktuellen Buchszene.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Total bewegend

Was für ein Buch.

Was für ein Buch.

Erin, ihre beste Freundin tot, ihr Leben hat keine Stabilität und dann kommt es zu einem Buchaustausch. Dieser verändert ihr Leben und sie öffnet sich seit langem wieder gegenüber einer anderen Person und obwohl sie diese Person nicht kennt, nähern sich die beiden immer mehr an. Das was Erin alles erlebt und widerfährt spiegelt das wahre Leben sehr gut.

Das Cover ist atemberaubend und wenn man das Buch gelesen hat, macht es einfach noch mehr Sinn. Man erkennt vieles wieder und das Gefühl es in der Hand zu halten, ist unglaublich.

Die Story wurde meiner Meinung nach sehr gut umgesetzt. Es wurden viele wichtige Themen angesprochen und sehr gut rübergebracht. Wer einmal auch nur ein bisschen etwas davon erlebt hat, kann sehr gut nach vollziehen, was beide erlebt haben.

In Erin und James kann man sich sehr gut hineinversetzen. Beide sind sehr authentisch und man wird in ihr Leben und ihre Lebensweisen nur so hineingezogen. Es war total aufregend über beide zu erfahren und mit ihnen ihre Story zu erleben. Ich bin von ihnen so fasziniert, dass ich glatt noch mehr von ihnen wissen würde wollen.

es ist auf jeden Fall zu empfehlen und jeder sollte diesem Buch eine Chance geben. Es ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, man fiebert mit und hofft darauf, dass die eigenen Gedanken über den Ausgang der Geschichte richtig sind.

ich habe das Buch richtig genossen und liebe es nun abgöttisch.