Cover-Bild Lauter als das Meeresrauschen
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Nina Voss

Lauter als das Meeresrauschen

Band 1 der New-Adult-Trilogie »Schwesterherzen«

New-Adult-Romance über das bewegende Thema Mental Health. Mit Character-Card!

Eineinhalb Jahre ist der Unfall nun schon her, doch die Erinnerungen daran verfolgen Emmi noch immer. Wie soll sie es jemals schaffen, sich von dem Fluch der Vergangenheit zu lösen? Um auf andere Gedanken zu kommen, besucht sie in den Semesterferien eine befreundete Familie in Neuseeland, die dort ein Unternehmen für Whalewatching betreibt. Als Meeresbiologie-Studentin ist es die perfekte Ablenkung für Emmi – und gleichzeitig doch ein großer Schritt ins Unbekannte, so ganz ohne ihre Schwestern, die ein wichtiger Teil ihres Lebens sind. Doch plötzlich kommt alles anders als gedacht: Valentin, der Sohn des Firmeninhabers, schafft es, die Mauer um Emmis Gefühle zum Einsturz zu bringen und hinter die Fassade aus Angst und Kontrolle zu blicken. Zwischen den beiden entspringt ein Funke, der sich zu einem Feuer entwickeln könnte - wenn da nicht immer wieder Valentins merkwürdig distanziertes Verhalten wäre.

Veröffentlicht am 20.07.2024

Emotionale Sommerlektüre

Inhalt: Eineinhalb Jahre ist der Unfall nun schon her, doch die Erinnerungen daran verfolgen Emmi noch immer. Um auf andere Gedanken zu kommen, besucht sie in den Semesterferien eine befreundete Familie in Neuseeland, die dort ein Unternehmen für Whalewatching betreibt. Dort ist auch Valentin, der Sohn des Firmeninhabers, er schafft es, die Mauer um Emmis Gefühle zum Einsturz zu bringen und hinter die Fassade aus Angst und Kontrolle zu blicken. Doch trotzdem ist er oft merkwürdig distanziert.
Meinung: wunderschönes Cover, passend zum Neuseeland Setting und dem whale watching. Zudem gibt es eine schöne, sehr passende Charakterkarte, die Emmi am Strand zeigt.
Emmi ist eine interessante, starke Protagonistin, sie hat ein Trauma und versucht aber aktiv daran zu arbeiten und sich nicht davon bestimmen zu lassen. Sie liebt das Meer und die Meeresbewohner, insbesondere Pottwale - ihre Faszination dazu, zum Meer und die Ruhe beim tauchen ist toll beschrieben.
Slowburn Fans werden die Lovestory lieben <3
Schöne Sommerstory mit tiefgründigen Themen (Triggerwarnung beachten).

Veröffentlicht am 30.08.2024

Der Schatten der Vergangenheit

Das Cover des Buches ist so wunderschön! Der Farbverlauf und die Darstellung des Meeres sind sehr gelungen!

Ich finde in Natura ist es noch schöner, mit seinen glitzernden Elementen, ich bin begeistert!

Emmi ...

Emmi kämpft, seid einem Unfall mit ihren Erinnerungen und Ängsten. Ein Ortswechsel könnte ein Schritt in ein neues Leben sein.

Emmi begibt sich nach Neuseeland, um bei einer befreundeten Familie zu wohnen und zu arbeiten.

Die Familie betreibt dort ein Whalewatching Unternehmen, was als Meeresbiologie-Studentin ein Traumjob ist.

Eine perfekte Ablenkung und auch ein großer Schritt, so weit entfernt von ihrer Familie und vor allem von ihrer Schwester, die eine der wichtigsten Personen in ihrem Leben ist.

Ein absolutes Gefühlschaos bringt auch noch Valentin, Sohn der Gastgeberfamilie, mit sich.

Er ist Emmi ein absolutes Rätsel, die Sprünge von Nähe und Distanz bringen sie durcheinander. Welches Geheimnis trägt Valentin mit sich?

Die Reise nach Neuseeland ist so bildhaft beschrieben, das man direkt in die Geschichte abtaucht.

Der Schreibstilist flüssig und die Geschichte von Anfang bis Ende mitreißend.

Die Thematik des Schutzes der Meere und ihrer Lebewesen, sowie der Umgang mit Traumata stand im Vordergrund, ohne die Geschichte schwer oder hoffnungslos erscheinen zu lassen.

Die Ausflüge und Tauchgänge zu den Walen wurden eindrucksvoll beschrieben.

Im Gegenteil, Emmi zeigt, das es sich lohnt die größten Hürden zu nehmen, um weiter zu "Leben".

Auch ist es wichtig, ein Trauma mit professioneller Hilfe zu verarbeiten, doch die Entscheidung trifft jeder selbst.

Emmi ist mutig, sensibel und voller Hoffnung, ihre Liebe zum Meer und deren Bewohner spiegelt sich im kompletten Buch wider.

Valentin ist sehr einfühlsam Emmi gegenüber, doch merkt man von Anfang an, das er etwas verbirgt.

Ihre zarte Annäherung und das Vertrauen, was im Laufe der Zeit entsteht, sind wunderbar beschrieben.

Ja, es ist emotional, vielleicht auch etwas sehr romantisch, aber ich finde, es passt zur Geschichte.

Ich kann dieses tolle Buch absolut empfehlen, einfach um die Seele baumeln zu lassen und sich nach Australien entführen zu lassen!

Veröffentlicht am 06.08.2024

Das Schwimmen mit einer der eindrucksvollsten Kreaturen der Welt ♥

„Lauter als das Meeresrauschen“ von Nina Voss ist ein beeindruckendes Debüt, das sowohl die Autorin als auch den Magellan Verlag in ihrer neuen Verlagssparte glänzen lässt. Dieses Buch, ein New Adult Roman über Selbstfindung und Heilung, überzeugt mit einem wunderbaren Cover und einem fesselnden Schreibstil, der den Leser von der ersten Seite an in den Bann zieht.

Die Geschichte handelt von Emmi, die aus Deutschland flieht, um ihre Semesterferien in Neuseeland zu verbringen. Emmi hofft, die tragische Vergangenheit hinter sich lassen zu können und ihre Wunden zu heilen. Voss beschreibt eindrucksvoll, wie Emmi sich für ihre Narbe schämt und wie schwer es ihr fällt, die Vergangenheit zu vergessen und weiterzumachen. Die Protagonistin wird ständig mit neuen Herausforderungen und Panikattacken konfrontiert, was ihre innere Zerrissenheit und ihren Schmerz deutlich macht.

Das weite Meer und die majestätischen Pottwale bieten Emmi eine seltene Ruhe und einen Zufluchtsort, an dem sie sich selbst finden kann. In Valentin, einem scheinbar starken und unnahbaren Charakter, findet sie einen Verbündeten. Trotz seiner eigenen Geheimnisse verliebt er sich in Emmi und hilft ihr, ihre inneren Schatten zu besiegen. Ihre Beziehung entwickelt sich authentisch und berührend, wobei Valentin Emmi die Kraft gibt, sich ihrer Vergangenheit zu stellen.

Voss gelingt es, das Setting Neuseelands atemberaubend zu beschreiben. Die Leser werden förmlich durch die malerische Landschaft geführt, was das Lesen zu einem echten Genuss macht. Die Naturbeschreibung ist so lebendig und detailreich, dass man sich selbst mitten im Geschehen fühlt. Ein weiterer Pluspunkt des Romans ist die Aufklärungsarbeit bezüglich des menschlichen Einflusses auf die Natur und die Meerestierwelt. Diese Thematik wird subtil, aber eindringlich integriert und regt zum Nachdenken an.

„Lauter als das Meeresrauschen“ ist ein bedeutender Einstieg in eine vielversprechende Trilogie, die Lust auf mehr macht. Nina Voss hat mit diesem Werk einen Meilenstein gesetzt, der mit 4,5 von 5 Sternen absolut verdient bewertet wird. Dieses Buch ist nicht nur eine Reise durch Neuseeland, sondern auch eine emotionale Reise zu sich selbst, die die Leser nicht so schnell vergessen werden.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Lauter als das Meeresrauschen

Es ist leicht zu lesen und lässt einen nicht in eine Leseflaute zurück. Die Dialoge sind sehr angenehm zu lesen und lassen einen denken, als wäre man mitten drin.
Für alle bookies da da draußen wird es ...

Für alle bookies da da draußen wird es bestimmt ein tolles Sammlerstück werden, da es zu schön ist, um es nicht zu kaufen!
Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen, denn ich denke es wird bei TikTok einen Hype geben wird, da man nicht an dem Buch vorbei gehen kann!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Wunderschön

Endlich komme ich dazu diese Rezension zu schreiben.

Ich bin verliebt in Neuseeland oky eigentlich in alles außer dieser Geschichte.

Ich bin ehrlich ich hatte keine großen Erwartungen an diese Geschichte. ...

Endlich komme ich dazu diese Rezension zu schreiben.

Ich bin verliebt in Neuseeland oky eigentlich in alles außer dieser Geschichte.

Ich bin ehrlich ich hatte keine großen Erwartungen an diese Geschichte.
Und dann hat mich hier Sowas unglaubliches erwartet.
Das Buch sollte viel präsenter auf Social Media sein.

Die Autorin hat einen sehr schönen Schreibstil, dem man sehr gut folgen kann und der sich Vorallem wahnsinnig gut lesen lässt. So das man durch die Seiten fliegt.

Emmi hat uns durch diese Geschichte geführt. Man lernt sie richtig gut kennen.
Man fühlt das was sie fühlt und genau das hat diese Geschichte für mich zu etwas besonderen gemacht.

Mental Health ist hier ein Bestandteil der Geschichte, der für mich mit viel Fingerspitzengefühl erzählt bzw aufgearbeitet wurde.

Für mich bekommt das Buch 4 von 5 Sterne und ich möchte die Reihe weiterverfolgen.