Cover-Bild Sternenschweif, Wimmelbuch, Abenteuer im Einhornland
  • Empfohlenes Alter: bis 6 Jahre
Linda Chapman

Sternenschweif, Wimmelbuch, Abenteuer im Einhornland

Anna-Lena Kühler (Illustrator)

Laura hat ein wunderbares Geheimnis: Ihr Pony Sternenschweif ist in Wirklichkeit ein Einhorn! Zusammen erleben die beiden Freunde viele magische Abenteuer.

Stimmt das wirklich? Einhornfohlen Schimmerhorn hat gehört, dass Einhörner spätestens an ihrem zweiten Geburtstag auf die Erde geschickt werden. Dort finden sie einen Einhornfreund und helfen dabei, Gutes zu tun. Das will Schimmerhorn auch! Das Fohlen weiß aber nicht, wann es Geburtstag hat. Laura und Sternenschweif helfen weiter! Elfenwald, Drachengebirge, Glitzerklippe: Die Freunde reisen durch Arkadia, um den Geburtstag herauszufinden. Kann die magische Geburtstagsparty bald stattfinden? Eine zauberhafte Geschichte mit großen Illustrationen – Wimmelspaß auf 16 Doppelseiten!

Die Erfolgsreihe Sternenschweif: die perfekte Kombination aus Pferdegeschichte und Einhornabenteuer.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Willkommen im Einhornland

Ein neuer Tag bricht an in Arkadia. Nur das Einhorn Schimmelhorn ist traurig und mag nicht mit den anderen spielen. Die anderen rufen Laura und ihr Einhorn Sternenschweif zur Hilfe herbei. Schimmelhorn hat gehört, dass Einhörner an ihrem zweiten Geburtstag auf die Erde fliegen um Freunde zu finden So wie Sternenschweif und Laura. Doch sie weiß nicht wann ihr Geburtstag ist.

Also fliegen Laura mit ihrem Einhorn in den Zauberwald. Doch leider kann niemand helfen wann Schimmelhorn Geburtstag hat. Bis die Drachen auf die geniale Idee kommen, einfach einen Tag auszusuchen.

Mit nur 16 Doppelseiten eine kurze Geschichte. Dafür kann man auf den Wimmelbildern sehr viel entdecken. Die bunten Zeichnungen kann man sich immer wieder anschauen und entdeckt immer noch etwas Neues. Für die Zielgruppe zum Anschauen und Vorlesen ein sehr schön gestaltetes Buch

Veröffentlicht am 04.09.2024

Zauberhafter Wimmelspaß

Dieses Wimmelbuch ist eine bezaubernde Ergänzung zur beliebten Sternenschweif-Reihe, die junge Leser und Leserinnen mit ihren liebevollen Geschichten und zauberhaften Illustrationen in eine magische Welt entführt. Die Geschichte ist ein fesselndes Märchen voller Freundschaft, Abenteuer und Magie, das besonders die jüngeren Leser anspricht. Die Botschaft, dass man mit Mut und Zusammenhalt jedes Rätsel lösen kann, wird auf kindgerechte Weise vermittelt und macht das Buch zu einer wunderbaren Lektüre für Familien. Besonders hervorzuheben sind die großformatigen Illustrationen, die auf 16 Doppelseiten einen wahren Wimmelspaß bieten. Es gibt so viele Details zu entdecken, dass Kinder immer wieder neue Dinge finden und ihre eigene Fantasie ins Spiel bringen können. Die liebevoll gestalteten Bilder laden dazu ein, in die Geschichte einzutauchen und die Welt von Arkadia mit ihren farbenfrohen Charakteren und Landschaften zu erkunden. Fans der Sternenschweif-Reihe werden begeistert sein, und auch neue Leser werden von der charmanten Erzählweise und den fesselnden Bildern verzaubert.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Wimmelbuch mal anders

Meine Tochter ist ein großer Sternenschweif Fan und das Cover und die schönen Illustrationen konnten daher direkt überzeugen.

Mir persönlich hat es am besten gefallen, dass Wimmelbuch mit Text zum Vorlesen kombiniert worden sind. Wimmelbücher sind bei uns eigentlich schnell Geschichte. Einmal angeguckt und dann liegt es irgendwo. Dieses Buch wird immer wieder hervorgeholt und vorgelesen. Die Geschichte passt auch super zu den Bildern und ist eine wirklich schöne Vorlesegeschichte.
Meine Tochter fand es auch toll, dass Sternenschweif bei den Elfen etc. war. Sie fand das mal was anderes.
Das Buch ist für ein Wimmelbuch auch nicht zu groß. Es hat eine normale Größe. Mich hat das bei einigen Wimmelbüchern auch immer sehr gestört, dass die nicht in die Regale passen.
Ich kann das Buch allen Sternenschweif Fans die auch noch gerne viele Bilder dazu gucken sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Wunderschön

Ein wunderschönes Buch.

Ein wunderschönes Buch.
Durch das große Format ist wahnsinnig viel zu sehen. Da es keine vorgegeben Dinge gibt, die man suchen muss, läd es sehr zum Spontansein ein. Man kann hervorragend große und kleine Geschichten gemeinsam mit dem Kind erfinden und wunderbar seine Fantasie spielen lassen.
Die Illustrationen sind wunderschön und nicht übertrieben detailiert, sodass es nicht überladen wirkt.
Die Geschichte ist nett, es geht um ein Einhorn, das nicht weiß, wann es Geburtstag hat. Die Auflösung der Geschichte mag ich sehr. Eine klassische Botschaft im Sinne von "Wenn du gutes tust, widerfährt dir gutes" hat es nicht, dafür kann man die Auflösung natürlich frei interpretieren. Oder eben auch gar nicht.
Sehr schön finde ich, das auch ältere Kinder ein wenig damit anfangen können. Es läd auch ältere Kinder, die noch nicht so gut lesen können, zum selber Lesen ein. Meine Zweitklässlerin war jedenfalls mit begeisterung dabei. Da der Text nicht übermässig lang ist, kann auch sie es gut und ohne druck an einem Tag beenden, was sie sehr motivierend fand.
Ein sehr schönes Buch :D

Veröffentlicht am 19.08.2024

süßes Einhorn Wimmelbuch

Was für eine absolut süße Idee - wir kennen bereits Bücher von Sternenschweif, bzw. zumindest eines, welches uns gut gefallen hat. Dass es nun ein Wimmelbuch gibt, hat für viel Freude gesorgt. ...

Optisch ein absoluter Hingucker - absolut gelungene Illustrationen und das beginnt bereits auf dem Cover. Im Inneren dann so viele Details - toll geworden. Jedes Mal entdeckt man wieder ein neues Detail.

Das Buch ist sehr stabil und die Größe finde ich auch gut passend - wirklich super abgestimmt auf die Zielgruppe.

In dem Buch geht es um das Einhornfohlen Schimmerhorn - es gibt so viel zu entdecken und es ist auch sehr spannend geschrieben. Der Schreibstil ist altersgerecht für die Zielgruppe.

Von uns gibt es eine absolute Empfehlung für das Buch - es hat usn viel Freude bereitet. Für Fans von Sternenschweif ist dieses Buch ein absolutes Muss!