We love the drama
From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden ! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !
In einem Großen Feuer hat Bree ihren Ehemann und ihre beste Freundin verloren.
Im selben Feuer hat Eason seine Ehefrau, seinen besten ...
! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !
In einem Großen Feuer hat Bree ihren Ehemann und ihre beste Freundin verloren.
Im selben Feuer hat Eason seine Ehefrau, seinen besten Freund und sein Zuhause verloren.
Zurück bleiben die beiden mit 3 Kleinkindern und nur einem Haus. Zwangsläufig gründen sie eine WG, obwohl sie sich herzlich wenig leiden können. Bree arbeitet, Eason kümmert sich um die Kinder und beide zusammen versuchen ihr Trauma zu verarbeiten und für die Kinder da zu sein. Dabei kommen sie sich erstaunlich nahe...
Die ersten 3 Kapitel waren für mich zum Lesen eine Katastrophe. Ich habe alle Charaktere, ausnahmslos, als unsympathisch und extrem oberflächlich empfunden. Die Atmosphäre war eine Mischung aus ungutem Gefühl im Bauch und Fremdscham. Wäre das so weiter gegangen, hätte ich abgebrochen.
Mit hat allerdings die Idee hinter der Geschichte sehr gefallen und wollte sie so gerne mögen, so dass ich dennoch weitergelesen habe. Und was soll ich sagen, es hat sich absolut gelohnt, der Geschichte Zeit zu geben.
Im Verlauf lernt man Eason, Bree und deren kleine Familie deutlich besser kennen und sogar lieben.
Die Atmosphäre wird nicht nur erträglich sondern sogar angenehm, wilkommen und spannend.
Das meist ist ziemlich dramatisch gehalten. Man sollte beim Lesen mit extremen Wendungen und einem großen Plottwist klarkommen. Der hat mich ehrlich gesagt ziemlich überrascht, dank seiner Dramatik aber auch gefallen. Hat zum Rest des Buches gepasst.
Der Schreibstil unterstützt das und ist doch ganz angenehm. Es wird abwechselnd aus Brees und Easons Ich-Perspektive erzählt.
Klare Leseempfelung für jeden, der mit viel Drama klarkommt und eine kleine Enemies-to-Friends-to-Lovers Geschichte mag.
Bitte gebt nicht auf nach den ersten Kapiteln, es wird besser und es lohnt sich!
Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom Piper-Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt worden.