Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Süße Message!

Drei kleine Handschuhe

"Eine herrlich kunterbunte Geschichte, die zeigt, wie viel Spaß es macht, wenn alle so sein können, wie sie sind."

Die zwei Handschuhe Pünktchen und Pünktchen waren schon immer als Paar zusammen und können nicht ohne einander - es darf aber auch kein anderer, gestreifter Handschuh dazu kommen, der leider alleine ist.
Eines Tages geht einer der Pünktchen Handschuhe verloren und Streifi findet seinen Partner wieder - nun wird der Handschuh ausgegrenzt, der ursprünglich den anderen einzelnen Handschuh ausgegrenzt hatte.

Immer ist ein Handschuh alleine, das muss nun wirklich nicht sein.
Das Buch zeigt einem auf, dass man nicht immer das logische Paar bilden muss, sondern auch unabhängig von Farbe, Form und Aussehen mit jeden zusammen passt, mit dem man ein paar bilden möchte.

Ich fand die Geschichte wirklich sehr anschaulich, weil es einfach das gesellschaftliche Denken ein Stück weit darstellt & davon sollte man sich nicht immer beeinflussen lassen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Wunderschönes Buch mit wichtigen Themen!

Between My Worlds

Heute gibt's von mir eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch, das einen einfach direkt in seinen Bann zieht und nachdenklich macht.
Lieblingszitat:
"Das hier ist doch mein Zuhause... Aber wieso muss ...

Lieblingszitat:
"Das hier ist doch mein Zuhause... Aber wieso muss ich zwanzig, traurig und traumatisiert werden, um zu verstehen, dass sich ein Zuhause normalerweise gar nicht wie ein Kompromiss anfühlen muss?"

Im Buch geht es um einige wichtige Themen, überwiegend natürlich um Erfahrungen als arabisch-stämmige / aussende Frau und die damit verbundenen Probleme und Ausgrenzungen im Alltag, sowie Übergriffigkeit.

Die Connection von Lima und Nói hat mir echt gut gefallen, die Atmosphäre zwischen beiden war greifbar und hat sich wirklich step für step ganz langsam gesteigert, sodass man ihnen die Gefühle dann wirklich abgekauft hat.
Die ganzen Nebenprotagonisten waren alle auf ihre Art irgendwie toll und gehören einfach zur Geschichte dazu!

Mir hat der Schreibstil mega gut gefallen - auf der einen Seite war es echt tiefgründig, auf der anderen Seite war jedes Kapitel gespickt von Ironie und Sarkasmus.
Die Geschichte spielt größtenteils in Island und ich liebe die Beschreibungen und alles was das betrifft im Buch 😍

Optisch haut mich das Buch absolut vom Hocker, weil es einfach wunderschön und harmonisch!
Vorne im Buch findet man eine total süße Karte vom Ort des Geschehens (ich kann's leider weder aussprechen, noch schreiben 😂), das macht das Buch echt cute.
Bin so gespannt auf den zweiten Teil, das Ende hat mich einfach lost da sitzen lassen 😭🥺

Veröffentlicht am 03.09.2024

Große Reihen-Liebe!

Until Us: Mike

Heute gibt's wieder eine Rezi zum nächsten Teil des Until Us Universums 🫶🏼
In diesem Band geht es um den alleinerziehenden Papa Mike und der Grundschul-Lehrerin Natasha (Tasha).

Das Kennenlernen der beiden ...

Heute gibt's wieder eine Rezi zum nächsten Teil des Until Us Universums 🫶🏼

Das Kennenlernen der beiden war grandios und hat auf jeden Fall für ein Grinsen gesorgt.
Ich fand von beiden Seiten den Umgang mit Kindern total super und herzerwärmend, das hat sich auch mega gut mit der Patchwork Family vereinbaren lassen 🥰

Der ganze Zusammenhalt in der Familie und auch mit der Exfrau von Mike war echt krass, so viel Harmonie kann man sich ja nur wünschen 😁 Alle Familienmitglieder schließt man sofort ins Herz 🩷

Für ein bisschen Abwechslung in der Geschichte hat auf jeden Fall der Exfreund von Tasha gesorgt, mit dem auch gar kein Stress erspart geblieben ist.

Einziger kleiner Kritikpunkt war lediglich, dass die Geschichte sich ein bisschen gezogen hat & man hätte es ein bisschen abkürzen können.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Schaurig süßes Einschlagbuch!

Huiii, wer ist denn da noch wach? – Ab ins Bett und Gute Nacht!

Heute gibt's wieder eine Rezension zu einem Gute Nacht Buch von mir 💤
Geeignet laut Angaben vom Verlag ab 2 Jahre :)

Heute gibt's wieder eine Rezension zu einem Gute Nacht Buch von mir 💤
Geeignet laut Angaben vom Verlag ab 2 Jahre :)

Hauptfigur im Buch ist das kleine Gespenst Theo. Er ist einfach nicht müde und streift daher nochmal durchs Schloss, um neue Abenteuer zu entdecken.
Er begegnet verschiedensten Freunden, die auch aus ganz unterschiedlichen Gründen nicht schlafen können - mal wegen Bauchschmerzen, mal weil es zu Dunkel ist etc.
Theo hilft ihnen bei ihren Problemen und so können sie ganz in Ruhe schlafen - am Ende war das so anstrengend für ihn, dass auch er ganz müde ist und endlich schlafen kann 💤😁

Es gibt auf jeder Doppelseite einen Text in Reimform und 1-2 Klappen, die zur Situation passen.
Die Illustrationen sind echt schön gestaltet, passend zum Gespenst eher in nicht zu knalligen Farben.

Ein Stern Abzug nur, weil es vielleicht für manche Kinder nicht ganz das passende Einschlaf-Thema ist 🙈

Veröffentlicht am 30.08.2024

Krasses Buch!

Empire of Sins and Souls 1 - Das verratene Herz

Heute gibt es eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch.
Ich war echt mega hyped auf sie Story, das Buch ist auch schon seit der ersten Ankündigung des Verlags auf meiner Wunschliste 🙈😁🫣

Direkt am Anfang ...

Heute gibt es eine Rezi zu diesem wunderschönen Buch.

Direkt am Anfang wird man in eine bizarre Welt entführt, bei der man gar nicht weiß wo einem der Kopf steht. Es geht direkt gruselig und düster los, was total zum optischen Eindruck vom Buch passt 🖤😍
Der Schreibstil ist ab der ersten Seite total fesselnd und durch die Zeitsprünge am Anfang macht es die Geschichte wirklich besonders und mega spannend.

Zoé ist ein krasser Charakter & sie hat echt viel durchgemacht - nicht alle Szenen sind schön und echt hart, aber nur so entwickelt wie sich zu dem Charakter, der für die weitere Geschichte wie gemacht ist.

Auf jeden Fall ein außergewöhnliches Buch, weil es größtenteils im Leben nach dem Tod spielt & dort passieren einfach ganz creepy Dinge und die ganze Welt rund um Xanthia (letzte Station vor der Hölle) ist total verzerrt und so krass, dass man fast ein bisschen überfordert ist vor zu vielen Eindrücken 🫣🙈 Nichts ist wie es scheint und wie man es gewohnt ist aus unserer Welt.

Mir hat ein bisschen die Tiefe der Beziehung zwischen Zoé und Alexei gefehlt - sie kommen sich zwar nach und nach näher, aber das Kribbeln oder die Anziehung kam bei mir nicht richtig rüber.

Dennoch ist die Handlung echt spannend und ich bin gespannt, wie die Geschichte weitergeht und was noch zwischen Zoé und Prinz Kaspar passiert - da sehe ich tatsächlich mega Enemies to lovers Potenzial 🔥🔥
Im November geht's weiter 😍