4,5/5 ⭐️
Föhrer SommerVielen Dank an den Kampenwand Verlag und Netgalley für das kostenlose Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.
In „Föhrer Sommer“, dem zweiten Band von Hanna Paulsens nordfriesischer ...
In „Föhrer Sommer“, dem zweiten Band von Hanna Paulsens nordfriesischer Reihe, steht die frisch verwitwete Julia im Zentrum, die auf der Insel Föhr einen Neuanfang wagt. Doch der Neuanfang wird kompliziert, als sie unerwartet starke Gefühle für ihren Schwager entwickelt. Eine verbotene Romanze und die familiären Spannungen, die diese mit sich bringt, machen das Buch zu einem emotionalen Erlebnis.
Da ich selbst mit dem dritten Band in die Reihe eingestiegen bin, wusste ich grob, was mich erwartet. Dennoch war es spannend zu sehen, wie sich die Liebesgeschichte von Julia und ihrem Schwager entwickelt. Für mich verlief die Beziehung authentisch und nachvollziehbar, was die emotionalen Verwicklungen zwischen den beiden angeht. Besonders interessant fand ich die Darstellung der Schwiegermutter, die sich nicht sofort gegen Julia und ihren Enkel stellt.
Hanna Paulsens flüssiger und leichter Schreibstil trägt dazu bei, dass sich die Geschichte wunderbar lesen lässt. Die Seiten flogen dahin, und trotz der emotionalen Tiefe und der komplexen Themen kommt auch die Spannung nicht zu kurz. Die Entwicklung von Julias Gefühlen und die Frage, ob sie dem verbotenen Herzklopfen nachgeben soll, haben mich sehr gut mitfühlen lassen.
Mit „Föhrer Sommer“ ist Hanna Paulsen ein einfühlsamer, unterhaltsamer und spannungsgeladener Roman gelungen, der mich neugierig auf den vierten und letzten Band macht.
4,5/5 ⭐️