Cover-Bild Spellbound - Der Zwerg im Glassarg
Band 3 der Reihe "Zauberhaftes Cosy Crime"
  • Verlag: beTHRILLED
Annabel Chase

Spellbound - Der Zwerg im Glassarg

Mord, Magie und fauler Zauber
Ulrike Gerstner (Übersetzer)

Folge 3: Im Wald von Spellbound wird ein gläserner Sarg gefunden - mit einem schlafenden Zwerg darin! Und Emmas Hexenfreundin Sophie wird beschuldigt, den dazugehörigen Fluch ausgesprochen zu haben. Doch Emma weiß, dass ihre Freundin keiner Fliege etwas zuleide tun kann geschweige denn Zwerge verzaubert. Durch die Ermittlungen gerät sie mitten in die Dating-Szene von Spellbound, wo viele Bewohner der Stadt darauf brennen, ihre Bekanntschaft zu machen. Und Emma weiß: Wenn sie das Speed-Dating überleben und die süße Sophie vor einem Leben im paranormalen Gefängnis bewahren will, muss sie dringend an ihren Hexenkünsten arbeiten!

Die Serie: Willkommen in Spellbound - einer Kleinstadt wie jeder anderen. Es gibt Tratsch, heimliche Affären und Verbrechen. Der einzige Unterschied? Hier leben keine Menschen ... Emma Hart landet durch eine Reihe misslicher Umstände in dieser zauberhaften Stadt voller übernatürlicher Wesen. Doch es gibt ein Problem: Wegen eines Fluches können die magischen Bewohner die Stadt nicht mehr verlassen. Nicht der beste Zeitpunkt für Emma, um zu erfahren, dass sie eine Hexe ist! Die Anwältin macht das Beste aus der Situation und übernimmt den Job des Pflichtverteidigers, der kürzlich ermordet wurde. Denn auch in Spellbound gibt es Ganoven und Mörder. Doch Achtung: Nicht jeder Vampir oder Werwolf ist so böse, wie er aussieht - und nicht jede Elfe ist harmlos!

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 14.08.2024

Spellbounds Datingszene

Im dritten Teil der Spellboundreihe wir Emmas Hexenfreundin Sophie beschuldigt den Zwerg Freddie mit einem Ewigen-Schlaf-Fluch belegt zu haben. Klar, dass Emma diese Ermittlung nicht einfach dem Sheriff überlassen kann, sondern selbst ermittelt, um die Unschuld ihrer Freundin zu beweisen. Nebenbei muss sie natürlich noch ihrem eigentlichen Job als Pflichtverteidigerin von Spellbound nachkommen und auch hier wartet ein verzwickter Fall auf sie.

Auch dieser Teil hat mich wieder sofort gefesselt und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Ermittlungen führen Emma in die Datingszene von Spellbound und man lernt einige weitere Bewohner von Spellbound kennen. Die Kriminalfälle haben mir dieses mal noch besser gefallen als in den beiden vorherigen Teilen, da sie mehr Raum im Buch eingenommen haben.

Emma versucht weiterhin mehr über den Hexenzirkel herauszufinden dem sie eigentlich angehört und auch diese Ermittlung erweisen sich als äußerst spannend. Für die Auflösung muss sich der Leser noch etwas gedulden und man kann schon gespannt sein, was Emma im vierten Teil neues herausfindet.

Der Schreibstil knüpft an die beiden früheren Teile an. Leicht und flüssig zu lesen, sodass man quasi durch die Seiten fliegt. Natürlich kommt auch dieses Mal der Humor nicht zu kurz und der Leser muss das ein oder andere mal schmunzeln.

Ich bin schon sehr gespannt auf den nächsten Teil.

Veröffentlicht am 12.08.2024

Schneewittchen und der eine Zwerg

Als Sophie der Verzauberung eines Zwerges in einen ewigen Schlaf verdächtigt wird, muss Emma wieder einen Fall lösen. Dessen Spuren führen sie tief in die Datingszene der Stadt und irgendwie kommt sie sich wie zum Abschuss freigegeben vor. Auch bei ihrem beruflichen Auftrag ist Amor scheinbar ohne Zielwasser unterwegs gewesen und Emma geht unkonventionelle Wege.

Neues Buch, neue Story. Zwar gibt es wie üblich ein paar alte "Bekannte", doch die Handlungsstränge zeigen wieder Novitäten auf.

Gut verpackt kann man sich über Gesellschaftskritik ebenso freuen, wie über klassischen Romanceplot.

Neue Charaktere, mehr oder vielleicht weniger sympathisch, halten auch wieder Einzug.

Bei beiden Fällen ist die Auflösung nicht so schnell offensichtlich, so dass auch bis zum Ende Spannung herrscht.

Mir gefällt hier besonders der etwas derbere Humor, der öfter eingestreut wird.

Auch diesmal gibt es wieder zahlreiche neue Erkenntnisse, die auf neue Themen in den folgenden Bänden hinweisen könnten.

So langsam sollte man aber vielleicht Liste führen, wer dort was und wie mit wem tut :D

Veröffentlicht am 05.02.2023

Einfach toll

Wie schon Band 1 und 2 hat mich auch der dritte Teil wahnsinnig gut unterhalten. Es gab zwar ein Mü weniger Lacher, dafür viele tolle neue Charaktere und eine ordentliche Portion Liebe (wenn auch leider nicht für unsere wunderbare Emma). Ich wüsste zu gerne, wie es mit ihr und Daniel weitergeht und hoffe, bald erscheint auch Teil 4 (und der Rest der Reihe). Spellbound und seine Bewohner sind einfach zum Liebhaben.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Speed Dating und andere Katastrophen

Warum liegt ein Zwerg im Glassarg, niedergestreckt vom Ewigen-Schlaf-Fluch? Auch im dritten Teil der Reihe geht es gleich zur Sache. Emmas Hexenfreundin Sophie hat Freddie, den Zwerg, im Wald entdeckt und Hugo, Spellbounds trotteliger Sheriff-Zentaur, hat sie als Tatverdächtige verhaftet. Also muss Emma mal wieder die jugendliche Miss Marple geben. Dabei zieht sie alle Register und schreckt vor nichts zurück, um den neuen Fall aufzuklären.

Was dabei alles auf sie zukommt, hätte sie vielleicht zögern lassen. Aber nein, Emma ist derart loyal und gerechtigkeitsliebend, dass sie sogar Spellbounds Dating Szene über sich ergehen lässt. Dort tummeln sich größtenteils Typen, die Frau zu Recht meidet. Und bei Pandoras Partnervermittlung sieht es nicht viel besser aus. Das führt zu vergnüglichen bis derben Szenen, die nur noch Spellbounds Pflegeheim toppt. Dort sein hohes Alter zu verbringen, hört sich wesentlich vergnüglicher an, als in entsprechenden Einrichtungen der Menschenwelt zu leben.

Romantik spielt in diesem Teil eine große Rolle, sowohl bei Freddies Fluch, als auch bei Emmas aktuellem Verteidigungsfall. Leider entwickelt sich ihre eigene Herzensangelegenheit allmählich zum Desaster.

Immerhin kann sie beruflich erneut einen Erfolg verbuchen und Heinzelmann Thom vor dem Gefängnis bewahren. Auch ihr letzter Fall, Linsey, wird erwähnt, was mich gefreut hat. Und Sophie rettet sie natürlich auch.

Annabel Chase versteht es auch ohne einen Mordfall die Spannung hochzuhalten. Die Auflösung dieses Kriminalfalls ist deutlich raffinierter als bei den letzten. Auch der Grusel kommt nicht zu kurz. Raisa erweist sich als absolut schaurig und die Grey-Schwestern scheinen von ähnlichem Kaliber. Sogar Gareth fürchtet sie und er ist ein Geist! Weiterhin bleibt offen, welchem Hexenzirkel Emma nun angehört.

Wir lernen wieder neue magische Spezies kennen und erweitern die Landkarte von Spellbound um zusätzliche Attraktionen, z. B. „Tausendschön“. Wunderbar, dass der Autorin die Ideen nicht ausgehen und sie wie bisher unauffällig Kritikpunkte einbaut. Der unverändert locker-leichte Schreibstil fördert weiterhin das Lesevergnügen.

Mein Fazit? Ich freue mich auf Teil vier!

Veröffentlicht am 30.08.2024

Eine charmante Welt, in die man immer wieder gerne eintaucht!

Die "Spellbound" Reihe von Annabel Chase wurde mir von meiner lieben Buchfreundin Sofia (@SofiasWorldofBooks) herzlich empfohlen und da ich ihren Empfehlungen immer vertraue, habe ich begonnen, die Reihe als Hörbücher zu hören und sie ziemlich schnell durchgesuchtet. Mit zehn Bänden ist die "Spellbound"-Reihe zwar ziemlich umfangreich, allerdings sind die einzelnen Bücher nur zwischen 200 und 300 Seiten lang und lesen sich -abgeschlossen, aber doch Teil einer größeren Erzählung- wie verschriftlichte Episoden einer Lieblingsserie. Damit ist die Reihe perfekt zum Durchsuchten geeignet!

Das Grundkonzept der Reihe besteht dabei aus einer Kombination aus Kleinstadt und Fantasy Setting, Krimiplot und Liebesgeschichte und lässt sich mit einem Wort zusammenfassen: gemütlich. Egal um welchen Band es sich handelt, es ist immer genau das Richtige, wenn man Lust auf eine magische Mischung aus Krimi, Romantik und einer ordentlichen Portion Humor hat. Die Krimifälle sind zu Beginn vielleicht etwas leicht zu durchschauen, es gibt aber auch einige, die wirklich fesselnd sind. Auch wenn nicht jede Wendung überrascht, hat die Geschichte einiges zu bieten. Zum Beispiel die patente und witzige Hauptfigur Emma, die man gerne beim Einstieg in ihr neues Leben begleitet. Über die Bände verteilt steigen wir mit ihr in das Leben als neuerkannte Hexe ein, lösen mit ihr Fälle als Pflichtverteidigerin der Stadt und begutachten wie sich ihr Privat- und Liebesleben verändert. Außerdem wäre da auch noch das Rätsel ihrer familiären Wurzeln aufzudecken und der Fluch zu lösen, der auf der Stadt liegt...

In Kombination mit der Vielzahl an Charakteren und magischen Kreaturen, die seit Jahrhunderten in Spellbound eingesperrt sind und nach und nach vorgestellt und vertieft werden, ist also allemal genügend Erzählstoff für die vielen Bände vorhanden. Denn egal ob Hexen, Gestaltwandler, Zwerge, Vampire, Banshees, Feen, Vampire, Zentauren, Berserker, Yeetis, Elfen, Kobolde, Trolle oder Einhörner - es gibt kein paranormales Wesen, das nicht in Spellbound zu finden wäre. Wer also Lust auf eine entspannte, aber dennoch packende Geschichte hat und gerne mal aus dem Alltag in eine zauberhafte Kleinstadt voller Geheimnisse und Abenteuer flüchten möchte, sollte Spellbound unbedingt einen Besuch abstatten.

Fazit

Wer auf der Suche nach einer Wohlfühlreihe ist, die ein bisschen Magie, viel Humor und eine gute Prise Krimi mitbringt, wird in Spellbound definitiv fündig. Annabel Chase hat hier eine charmante Welt erschaffen, in die man immer wieder gerne eintaucht!