Umsetzung mangelhaft
Der CircleDas Buch "Der Circle" von Dave Eggers ist im Oktober 2013 im Kiepenhauer&Witsch Verlag erschienen.
INHALT:
INHALT:
In dem Buch geht es um die 25-jährige Mae Holland welche in einer schäbigen Industrie arbeitet und ziemlich unglücklich ist, bis sich ihr Leben schlagartig ändert.
Durch ihre beste Freundin Annie bekommt sie einen Job im Circle, dem größten Konzern im Internet ohne jegliche Konkurrenz.Annie, welche ebenfalls im Circle arbeitet und dort auch schon einen weitaus höheren Rang hat, hilft ihr sich in den Job einzufinden.
Sie beginnt in der CE. Dort muss sie Kundenfragen von kleineren Firmen, die den Rat des Circles benötigen, beantworten. Ihre Leistung wird aber nicht nur durch ihre Leistung der Bentwortung der Fragen, sondern auch wie viel sie postet, zingt etc. beinflusst.
Somit möchte der Circle Transparent im Internet schaffen. Niemand soll mehr Geheimnisse haben. Alles soll öffentlich werden.
Wie sich Mae entwickelt und wie Mae zu diesem Thema steht, sollte jeder selbst lesen.
MEINUNG:
Zuerst einmal möchte ich sagen das das Buch keineswegs schlecht ist! Das Thema hat durchaus Potenzial und hätte viel besser ausgebaut werden können.
Der Schreibstil war am Anfang gewöhnungsbedürftig und ich brauchte ziemlich lange um in das Buch hereinzukommen. Wenn man sich aber einmal in der Geschichte befindet stört das kaum mehr. Was jedoch sehr störend war, war dass das Buch keine Kapitel hatte und man so kein Zeitgefühl hatte.
Den Inhalt hätte man mehr ausbauen müssen. Dabei meine ich aber nicht das man nochmal 200 Seiten mehr schreiben müsste. Man hätte das Buch gut um 100-200 Seiten kürzen können, denn meinen Geschmack wurden die unwichtigen Dinge unnötig in die Länge gezogen und wichtige Dinge sind viel zu kurz gekommen.
Außerdem fehlt der rote Faden etwas und die Spannung und Emotionen hätten noch mehr ausgebaut werden können.
Da das Buch aber durchaus Potenzial hat und den Nerv der Zeit trifft gebe ich 3 Sterne.