Regine Silvester hat in diesem Buch "Lucy hat Lust" 13 Kurzgeschichten niedergeschrieben, welche schnell und nett zu lesen sind.
Die Geschichten lassen sich schnell lesen. Manchmal mit Humor und manchmal ...
Die Geschichten lassen sich schnell lesen. Manchmal mit Humor und manchmal wahrscheinlich mit Erinnerungen aus dem eigenen Leben.
Wahrscheinlich habe ich selber meine Erwartungen zu hoch gesteckt, als ich mich für das Buch beworben habe. Nichtsdestotrotz würde ich sehr gerne einen Roman der Autorin lesen, weil ich ihren Schreibstil mag. Für jemanden der wenig Zeit zum Lesen hat und dennoch es gerne möchte, sind diese Kurzgeschichten bestimmt passend.
Ich würde mich über eine längere, gewagtere Story von Regine Silvester freuen...
Ich durfte das Buch "Anthologie" von Jürgen Zwilling über Lovelybooks lesen und habe es als gedrucktes Exemplar erhalten. Das schlichte Cover passt sehr gut zum Thema und dem Inhalt.
Der Autor hat einen ...
Der Autor hat einen Klapptext verfasst, was mich sehr neugierig gemacht und zum Lesen motiviert hat. Der Leser wird über viele Gedichte und teils Statistiken mit dem allzeit wichtigen Thema "Was wird aus der Natur, wenn der Mensch nicht bald anders denkt und mit ihr achtsamer umgeht?" konfrontiert.
Ich habe es gerne gelesen, fand aber einige Passagen etwas überspitzt und flach. Diese haben bei mir eher ein "hätte nicht sein müssen", oder "Wen meint der Autor jetzt?" Gefühl erweckt.
Das Ziel des Autors ist wahrlich auch mein Ziel. Jeder sollte bei sich anfangen und etwas dazu beitragen, damit wir unsere Erde, die Natur und die Zukunft für unsere Nachkommen sauber hinteralssen zu können.
Aber seine Erklärung im Buch ist nicht jedermanns Ding, z.B., dass er den "Mensch" als Übeltäter sieht und benennet. Es ist doch nicht jeder "Mensch", sondern er hätte es konkret beim Namen nennen können, wie die ganz großen Herrschaften, Firmen, Wirtschaftbosse, denen die Natur egal ist und immer war, die in manchen Ländern immer noch plündern und dafür sorgen, dass die Armen immer ärmer und abhängiger werden.
Einige Gedichte sind ihm gut gelungen, aber mit einem (Seite 35) bin ich überhaupt nicht einverstanden. In diesem stellt er "die Akzeptanz der Homosexualität in der Gesellschaft als ein Muss", hin, um hinterher zu sagen, dass "die Fortpflanzung in der Gesellschaft wichtig sei und daher wegen des Naturgesetzes die Gleichgeschlechtlichkeit ein No-Go", sei.
(Ich hoffe, dass ich es nicht falsch verstanden habe, wenn doch, dann tut es mir leid und bitte um Aufklärung.)
Na ja, ungeachtet dessen habe ich das Buch beendet und gebe dem Buch 3 von 5 Sternen.
Wortgleich findet ihr meine Rezension auf Lovelybooks.
Das Buch von Dieter Röhmwohl ist ein Buch für Einsteiger, welche erst mal das System "Darm" verstehen und evtl. sanieren und kurieren wollen.
Es lässt sich leicht lesen und bietet viele Einblicke in ...
Es lässt sich leicht lesen und bietet viele Einblicke in die Funktionen und Aufgaben unseres Darms, bietet Möglichkeiten aktiv es zu beeinflussen und in besten Fall gesünder zu leben.
Es wirkt durch die Darstellungen und Aufbau etwas aus, als wäre eine Powerpoint Präsentationes von einer KI als Buchform erstellt worden. Dennoch ist es informativ und bleibt als Sachbuch seiner Linie treu, dem Leser die Wichtigkeit dieses Organs zu vermitteln.
Wenn man sich nur kurz informieren möchte, ist das Buch von Dieter Röhmwohl gut, aber für ausführlich detailliertes Wissen reicht es nicht...
Ich habe das Buch relativ flott gelesen. Durch die kurzen Sequenzen und dem Schreibstil, lässt auch das Buch von Doris Knecht gut lesen. Manche Anekdoten sind lustig und als Elternteil gut nachvollziehbar. Sie gibt den Lesern einen tiefen Einblick in ihrer Erziehung als Kind und in der, ihrer eigenen Kindern als alleinerziehende Mutter.
Das Thema, was die Protagonistin erzählt, ist für manch Eltern deren Kinder bald das Nest verlassen.
Anfangs lustig und humorvoll erzählt, später etwas langatmig. Wenn man eine Lektüre will ohne groß nachzudenken, ist das Buch in Ordnung.