Zum Ende hin wurde es immer spannender
Powerless - Das SpielDie Inhaltsangabe hat mich gleich neugierig auf mehr gemacht. Das Cover sieht auch richtig toll aus, der Schriftzug "Powerless" schimmert silber.
Leider habe ich (während ich anfing zu lesen) auch einige ...
Leider habe ich (während ich anfing zu lesen) auch einige kritische Rezensionen gelesen und bin mit etwas Vorsicht an das Buch gegangen. Doch ich mag es nicht Voreingenommen zu sein und bilde mir gerne meine eigene Meinung.
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen, ich konnte mich schnell in der Geschichte zurechtfinden und eintauchen. Paedyn als Protagonistin finde ich toll. Sie ist eine sehr starke und mutige Frau/Mädchen. Wie sie beschrieben wird, mit ihren silbernen Haar und silbernen Dolch (ihres verstorbenen Vaters) konnte ich sie mir auch sehr bildlich vorstellen.
Ich habe Panem nie gelesen und nur einen Film gesehen. Ja, es gibt schon ein paar Parallelen, doch mich persönlich stört es nicht.
Mich haben nur ein paar Längen in der ersten Hälfte des Buches genervt und das ewige Hin und Her Geplänkel zwischen Paedyn und dem Prinzen Kai. Ach und auch, das sie mit dem Thronanwärter und Bruder Kiell so viel nebenbei noch geflirtet hat. Bzw das sie die Flirtversuche von Kiell zugelassen hat. Ich finde er hätte wissen sollen, das sie eher "romantische" Gefühle für seinen Bruder entwickelt hat. Wegen der Längen habe ich etwas länger für die 644 Seiten (ohne die Leseprobe hinten im Buch) gebraucht. Meine persönliche Meinung ist, dass die Geschichte um einiges kürzer hätte sein können. Denn sie nahm erst im hinteren Drittel ordentlich an Fahrt auf. Und Holy Shit da kamen noch einige spannende und traurige Wendungen auf einem zu. Gegen Ende musste ich sogar weinen, das habe ich nicht erwartet. Was genau spoilere ich nun nicht.
Ein paar Szenen haben mich an die "Selection" Bücher erinnert. Da ich die Trilogie liebe, fand ich es in diesem Buch auch sehr toll.
Ich werde mir Band 2 auf jeden Fall auch kaufen.