Das große Wimmel-Mitmachbuch | Erstes Wimmelbuch vom kleinen Dachs für die Kleinsten ab 2 Jahren
Constanze von Kitzing (Illustrator)
Ein Mitmach-Wimmelbuch mit dem kleinen Dachs für Kinder ab 2 Jahren!
Komm mit in den gemütlichen Bau vom kleinen Dachs und sieh dich um in seinem Zuhause. Er stellt dir seine Familie und Freunde vor und nimmt dich mit durch seinen Tag. Auch vor seiner Höhle kennt sich der putzmuntere Racker bestens aus: Morgens durch den Tannenwald streifen, mittags mit Freunden ein Baumhaus bauen und sich dann in den Bach plumpsen lassen - draußen lassen sich die besten Abenteuer erleben. Natürlich stolpert der kleine Dachs auch diesmal über so manches Missgeschick ... und geht gestärkt daraus hervor.
Stimmungsvoll aufgeräumte Wimmelbilder und kleine Mitmachfragen laden zum Verweilen ein und fördern das eigenständige Erzählen. Ganz viel Dachs-Alltag für alte und neue Fans mit Witz und Herz!
Der kleine Dachs im großen Pappbilderbuchformat
Altersgerechte Wimmelbilder und anregende Mitmachfragen fördern das eigenständige Erzählen
Das Buch für Wimmelbuch-Einsteiger ab 2 Jahren
„Was machen wir heute? fragt der kleine Dachs“, ein Pappbilderbuch in großem Format lädt Kinder zum Mitmachen und Entdecken ein. Die dicken, stabilen Seiten lassen es sehr hochwertig wirken. Die Farbgestaltung ist angenehm – fröhlich bunt, aber nicht zu grell. Die gedeckten Farben harmonieren gut mit den vielen Abbildungen und Texten. Manchmal finde ich Wimmelbücher so überladen, dass man gar nicht weiß, wohin man zuerst blicken soll. Dieses erfordert zwar auch Aufmerksamkeit, aber es enthält genau die richtige Menge an Details. Die gezielten Aufforderungen, Fragen und Suchaufgaben (Werkzeuge, Tiere, Farben…) sind zudem angemessen für Kinder ab 2 Jahren. Mein Sohn liebt es dem kleinen Dachs beim Hämmern zu helfen, mit Papa Dachs Erdbeeren zu pflücken oder die abgebildeten Werkzeuge zu benennen. Die wunderschönen Illustrationen laden zum Entdecken und Wiedergeben des Gesehenen ein. Die Figuren der Tierkinder sind richtig niedlich mit großen Augen gezeichnet. Uns gefällt es sehr den kleinen sympathischen Waldbewohner durch seinen Alltag zu begleiten und zu unterstützen. 😊 Ich halte das Buch für Kinder ab 2 Jahren geeignet und lege es allen kleinen Tierfans ans Herz, weil es ein Wimmel- und Mitmachbuch in einem ist.
Dieses Bilderbuch ist sehr süß gestaltet und perfekt für Kinder geeignet, die gerne Bücher anschauen und Tiere lieben.
Die Illustrationen sind sehr hübsch, farbenfroh und kindgerecht. Dabei sind ...
Die Illustrationen sind sehr hübsch, farbenfroh und kindgerecht. Dabei sind sie aber auch realistisch und man kann die einzelnen Tiere sehr gut erkennen. So können Kinder die Tiere dann auch auf Abbildungen erkennen und zuordnen. Die Farbgebung ist auch sehr schön gewählt und wirkt sehr natürlich und passend.
Die Texte sind vor allem für Kinder geeignet, die auch schon zuhören und Interesse an Geschichten zeigen. Die Texte haben die passende Länge für jüngere Kinder, da sie recht kurz sind und somit zur Aufmerksamkeitsspanne von jungen Kindern passen.
Die Geschichte an sich ist sehr kindgerecht und nett erzählt. Toll ist hier auch, dass die Bilder schon sehr viel Handlung enthalten und diese so von den Kindern selbst entdeckt werden kann.
Ein absolut tolles Bilderbuch für kleine Tierliebhaber.
Wimmel - Mitmach und Vorlesegeschichte und ganz viel Alltagssituationen, mit dem kleinen Dachs. Das hochwertig ,großformatige Bilderbuch mit festen Buchseiten, ist im Fischer Sauerländer Verlag erschienen und die zauberhaften Zeichnungen mit spannenden Textstücken von Constanze von Kitzing, laden zum Entdecken und mitmachen ein.
Der kleine Dachs , seine Familie und viele Freunde erleben einen kunterbunten und aufregenden Alltag... gemeinsames Familienfrühstück , Erkundungen im schönen Tannenwald und kreativer Baumhausbau mit Mama und Papa... Bei Familie Dachs ist immer was los :) Am späten Nachmittag trifft man sich mit Freunden zum gemeinsamen Picknick und zum Spielen. Kein Wunder , das der kleine Dachs am Abend müde in der Dachshöhle zur Ruhe kommt, erschöpft einschläft und von einem erlebnisreichen, schönen Tag träumt...
Kennt ihr schon die zauberhaften Geschichten vom kleinen Dachs ? Ich bin gar nicht müde & Ich will aber ! haben mich schon rundum begeistert :) Auf das neue Wimmelbuch mit Vorlesegeschichte und ganz vielen Mitmachfragen rund um die Geschichte , habe ich mich sehr gefreut. Die vielen Wimmelbilder zum Betrachten ,sind bestens für Kinder ab 2 Jahren geeignet, denn sie sind übersichtlich und überfordern keinesfalls. Perfekt für Kleine Wimmelbuch- Einsteiger. Auf jeder Doppelbuchseite laden der kleine Dachs , seine Familie und Freunde , den Leser zum Mitmachen ein...Was machst Du nach dem Aufstehen ? Hilfst Du Opa Dachs beim Erdbeeren pflücken ? Suche mit den kleinen Dachs die fehlenden Puzzleteile im Zimmer !... Hier wird es garantiert nicht langweilig und Kinder können aktiv an der Vorlesegeschichte teilhaben. Absolute Buchempfehlung für die liebevollen Dachsgeschichten und viele abenteuerliche Erlebnisse rund um den Tag...
„Was machen wir heute? fragt der kleine Dachs“ ist von Constanze von Kitzing illustriert und im Verlag Fischer Sauerländer erschienen. Es handelt sich um ein stabiles Pappbilderbuch im Großformat.
Man ...
Man darf den kleinen Dachs, sowie seine Familie und Freunde durch den Tag begleiten, vom Aufstehen und Frühstück bis zum Abend und ins Bett gehen.
Es handelt sich nicht nur um ein Bilderbuch und Vorlesebuch, sondern zugleich auch um ein Wimmel-Mitmachbuch. Das Kind wird mit Fragen und kleinen Aufgaben aktiv zum Mitmachen aufgefordert. Auf jeder Seite gibt es am Ende eine kleine Frage, die zum Inhalt passt. So soll das Kind die blauen Socken des Dachses suchen oder es soll versuchen den kleinen Dachs zu trösten.
Diese Fragen sind schön kurz und kindgerecht. Sie fordern dazu auf, dass die Eltern mit dem Kind über das Gelesene sprechen. Somit leistet das Buch auch einen kleinen Beitrag zur Sprachförderung.
Die Altersempfehlung des Verlags lautet ab 2 Jahren. Ich würde sagen ab 2 ½ oder 3 Jahren ist das Buch sehr empfehlenswert.
Die Illustrationen von Constanze von Kitzing sind allerliebst und erfreuen jedes Kinderherz.
Fazit: Meine kleine Enkelin und ich sind total begeistert von diesem süßen Bilderbuch, welches auch etwas Wissen vermittelt. Zugleich handelt es sich um ein Wimmelbuch und Mitmachbuch, so dass es unglaublich viele Dinge zu entdecken gibt. Von uns gibt es eine große Leseempfehlung!
Das Buch "Was machen wir heute? fragt der kleine Dachs" mit Illustrationen und Texten von Constanze von Kitzing ist als Bilderbuch mit dicken Pappseiten im Fischer Sauerländer Verlag erschienen und umfasst 16 Seiten. Empfohlen wird das Buch für Kinder ab 2 Jahren.
In dem großen, stabilen Pappbilderbuch mit kindgerecht abgerundeten Ecken nimmt der kleine Dachs die Kinder mit durch seinen Tag. Dabei lernen die kleinen Leser die Familie und die tierischen Freunde des kleinen Dachs kennen. Der kleine Dachs wird beim gemeinsamen Frühstück mit seinen Eltern, beim gemeinsamen Baumhaus-Bau, beim Spielen mit Freunden, beim Picknick und beim Planschen im Fluß gezeigt. Nach einem spannenden, aufregenden und ereignisreichen Tag schlafen dann alle Tiere zufrieden und geborgen an ihren verschiedenen Schlafplätzen.
Das Buch ist als Wimmel- und Mitmach-Buch gestaltet und regt dabei zum Suchen, Entdecken, Benennen, Mitmachen und Erzählen an. Der größer gedruckte Text erzählt in kurzen, gut verständlichen, kindgerechten Texten über die jeweils dargestellte Situation der Doppelseite. Außerdem gibt es noch kurze Texte zu einzelnen Ausschnitten der Illustrationen, die unterschieden durch verschiede Schriftarten, Aussagen der einzelnen Tiere wiedergeben bzw. Mitmach-Anregungen geben.
Die Illustrationen sind einfach wunderschön und zeigen viele kleine Details, ohne dabei zu überladen zu sein. Somit ein perfekter Einstieg für die Kleinsten in die Welt der Wimmelbücher! Bei jedem mal Betrachten, fallen neue Details ins Auge, zu denen man ganz toll mit dem Kind ins Gespräch kommen kann. Dabei wird ganz spielerisch und nebenbei der Wortschatz erweitert.
Ganz ganz toll finde ich, wie in dem Buch ganz selbstverständlich ein friedliches, freundliches, rücksichtsvolles, tolerantes, hilfsbereites, empathisches Miteinander der verschiedenen Tierarten mit ihren verschiedenen Vorlieben, Lebensweisen und Bedürfnissen gezeigt wird! Dass dargestellt wird, wie die Tierkinder am Ende des Tages, wie es in der Natur nunmal wirklich so ist, geborgen zusammen mit ihren Eltern und Geschwistern einschlafen, finde ich super. Dass die Dachsfamilie dabei in einem richtigen Familienbett dargestellt ist, finde ich so so wunderbar! Das regt vielleicht auch den ein oder anderen erwachsenen "Mitleser" nebenbei zum Nachdenken an. Warum soll ein Menschenkind, anders als der Tiernachwuchs und so gegen unsere Natur, unbedingt auf Biegen und Brechen möglichst früh alleine schlafen müssen?! Ein (verstecktes) Plädoyer fürs Familienbett... einfach großartig!!!
Für uns ist das Buch von Anfang bis Ende einfach ein absolutes Highlight!!! Sooo wunderschön werden so tolle Botschaften und Werte vermittelt! Tolles Konzept und einfach herausragend wunderschön illustriert und umgesetzt!!! Daher eine ganz klare Kaufempfehlung von uns! Die ganze Familie liebt dieses Buch, für uns sticht es ganz klar aus der Masse der Kinderbücher, die wir bisher kennen, heraus!