wieder ein Thriller der Meisterklasse
Das Quadrat„Das Quadrat“ von Elias Haller ist bereits der 6. Fall um den Kryptologen Arne Stiller. Die einzelnen Bände können unabhängig voneinander gelesen werden.
Diesmal beginnt es mit einem Blutbad im LKA. Bei ...
Diesmal beginnt es mit einem Blutbad im LKA. Bei einer Einweihungsfeier explodiert ein Sprengsatz. Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren und Arne Stiller wird diesmal persönlich involviert. Doch er kann weitere tödliche Anschläge nicht verhindern. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt. Mehr sei zum Inhalt nicht verraten! Lest es selbst!
Puh was für ein Thriller. Hier hat sich Elias Haller wieder selbst übertroffen. Man wird über 427 Seiten gejagt, die sich in 83 kurze Kapitel gliedern. Immer wenn ein Kapitel zu Ende war, wollte ich unbedingt noch das nächste lesen und so erging es mir bis zum Ende des Buches. Der Spannungsbogen ist enorm hoch. Es geht wirklich rasant, actionreich und auch brutal zu. Das Buch ist also nichts für schwache Nerven, aber alle Thrillerfans kommen hier voll auf ihre Kosten. Erwähnen möchte ich noch, dass es zwischen all dieser Spannung auch immer wieder unterhaltsame Stellen gibt. Ich bin ein großer Fan des Schreibstils von Elias Haller.
Die Handlung ist gut durchdacht. Nicht nur Arne Stiller steht immer wieder vor Rätseln, sondern man darf hier miträtseln und wird geschickt auf falsche Fährten geführt. So kam das Ende auch für gewiefte Thrillerleser wieder richtig überraschend!
Fazit: Ein gut durchdachter Thriller, bei dem es nicht zimperlich zur Sache geht, und der voller Spannung, Nervenkitzel und Action steckt. Der Fall und die Auflösung ist einfach wieder genial gestrickt. Große Leseempfehlung für alle Thrillerfans.