I just can't get enough!
Freitag ist Markttag, doch was die Frau des Metzgermeisters unter ihrer Plane vorfindet, lässt sie schreien. Eine brutal zugerichtete Leiche eines Mannes, dem nicht nur Körperteile fehlen, sondern auch ein ganzes Stück Fleisch aus der Hüfte, lässt die Polizei den Ermittler des BKA, Tom Bachmann und dessen Team rufen, denn dieser Fall zählt zu den wirklich brutalen. Kaum hat das Team jedoch mit den Ermittlungen begonnen, taucht eine weitere Leiche auf, ebenfalls vor einer Metzgerei und ebenfalls mit einem Stück seiner selbst, das ihm fehlt. Kannibalismus? Rache? So ganz wird die Richtung der Ermittlungen nicht klar und es scheint, als würde der Täter eskalieren.
Mit Der Schlachter erschien nun der vierte Fall für den BKA Ermittler Tom Bachmann und sein Team und auch wenn die Fälle an für sich eigenständig sind, lohnen sich auch die ersten drei Bände der Reihe. Aber Achtung, diese Bücher sind nichts für schwache Nerven, denn es wird hin und wieder blutig und die Frage nach Hüfte oder Haxe betrifft hier nicht die übliche Ware eines Metzgers. Wer damit umgehen kann, erhält ein unheimlich spannendes Buch, das man kaum aus der Hand legen kann. Hier gibt es immer wieder neue Überraschungen, Plottwists und erschreckende Momente und man versucht, selbst mitzurätseln, wer dahintersteckt.
Aus unterschiedlichen Perspektiven wird dieses Buch knallhart und schonungslos erzählt. Wir verfolgen Bachmann bei seinen Ermittlungen, aber beobachten auch den Täter beim Entfernen von Körperteilen und letzten Endes gibt es noch eine dritte Perspektive, die mit Bachmanns Vergangenheit, die ihn immer wieder einholt, zusammenhängt. Gerade auch um diese dritte Perspektive greifen zu können, macht es Sinn, alle Bücher der Reihe zu lesen, denn hier geht es um zwei Menschen, die mit Tom gemeinsam aufwuchsen, allerdings eine ganz andere Laufbahn einschlugen als er selbst.
Neben den wechselnden Perspektiven bekommen wir auch einen kleinen Einblick in die Vergangenheit von Toms ehemaligen Freunden. Dieses Mal ist es Lisa, deren traurige Vergangenheit wir kennenlernen dürfen. Diese hat mich ganz schön betroffen gemacht und aucht traurig, denn das Schicksal des kleinen Mädchens ist leider oft Realität.
Tom Bachmann ist eine unglaublich spannende Figur, dem man durchaus seine Vergangenheit und die daraus resultierenden emotionalen Störungen anmerkt. Nichtsdestotrotz ist er hier ein Beweis, dass man nicht immer in die Fußstapfen der Eltern treten muss, wenn man das in diesem Zusammenhang so nennen möchte.
Auch auf den Täter dürfen wir einen Blick werfen und bei diesem wird schnell klar, dass er ebenfalls aufgrund seiner Vergangenheit zu morden beginnt., Er ist brutal, schonungslos und doch hatte ich am Ende zumindest ein kleines bisschen Mitleid.
Mein Fazit: knallhart, schonungslos, temporeich und mega spannend. Für mich hat dieser Thriller wieder sehr spannende Lesestunden bereitgehalten. Wer einen ungewöhnlichen Ermittler, mit einer wirklich erschreckenden Vergangenheit auf der Suche nach brutalen Serienmördern begleiten will, ist hier genau richtig. Chris Meyer ist für mich die deutsche Antwort auf Chris Carter. Frau Meyer: I just can't get enough!