Wundervolles Kinderbuch, wow!
Das ist einfach eines der bezauberndsten Kinderbücher, die ich je gesehen habe 💕
Die Illustrationen sind in ruhigen und doch farbenfrohen Pastelltönen gehalten, jede einzelne im Bereich der Fantastik & Metaphorik angelegt, sodass die Gedanken, Vorstellungen und Träume des Kindes auf unglaublich einfallsreiche Weise verbildlicht wurden. Jede einzelne Zeichnung ist etwas ganz besonderes & könnte für sich gerahmt an der Wand hängen 💕 Es gibt Tiere, Berge, Eis, Blumen, Dörfer und darüber hinaus eine der berührendsten und bestgemachtesten Darstellungen der Polarlichter, wow!
Der Text des Bilderbuches beschränkt sich auf wenige Zeilen pro Doppelseite, ist aber trotz weniger Worte so aussagekräftig wie z. B. "Der kleine Prinz".
Es geht darum, all die Möglichkeiten zu erkennen, die das Leben einem jeden Tag aufs Neue schenkt. Zu tun, was man liebt, mutig den eigenen Wünschen und Träumen zu folgen & die Person zu sein, du du schon immer warst.
Zweifel zu besiegen & nie zu vergessen, dass auch du der eine Mensch sein kannst, der höher klettert, weiter läuft, größer träumt als alle anderen. Und dass selbst der einzige sein kann, der einen limitiert.
Diese Message finde ich genau wie die Illustrationen absolut nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene jeden Alters wichtig, sodass ich das Buch gar nicht unbedingt einer bestimmten Altersklasse zuschreiben würde.
Dazu gibt es einen Stoff-Polarfuchs mit Kärtchen, der einen stets daran erinnern soll, dass auch du eines der größten Wunder der Welt bist. Das Stofftier ist sehr hochwertig hergestellt, uuuunglaublich weich und eine so so wundervolle Ergänzung zu dem Buch! 🧸
Für mich ist dieses Geschenk-/Bilder-/Kinderbuch in dem Genre wirklich ein kleines großes Jahreshighlight 💗