Cover-Bild Stalker – Er will dein Leben.
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
Arno Strobel

Stalker – Er will dein Leben.

Psychothriller | Limitierte Silber-Metallic-Folie in der ersten Auflage

Dein großer Durchbruch als Schauspieler steht kurz bevor. Alles läuft perfekt. Bis er sich in dein Leben drängt. Und nur eines will: es zerstören …

Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel

Eric Sanders spürt, dass diese Rolle seine große Chance ist. Und er soll recht behalten: Die Resonanz auf seine schauspielerische Leistung im Münchner Tatort ist rundum positiv, seine Bekanntheit wächst, seine Followerzahlen auf Social Media steigen.

Bis plötzlich jemand anfängt, sich für ihn auszugeben. Seine Identität zu übernehmen, sich in sein Leben zu drängen. Zunächst digital, dann in Person.

Eric fühlt sich massiv bedroht, kann es sich nicht erklären.

Bis die Nachricht bei ihm eintrifft: Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben. Und Erinnerungsfetzen auftauchen.

Was hat er getan? Damals, als er gerade einmal elf Jahre alt war.

»Strobel ist ein Meister der Spannung« Konstanze Führlbeck, WAZ

Veröffentlicht am 23.09.2024

Solider Thriller

Eric Sanders hat es geschafft! Als Schauspieler im Münchner Tatort hat er viele Menschen begeistert, was ihm auch einen Anstieg seiner Social-Media-Follower beschert hat. Er freut sich über die vielen positiven Reaktionen und bedankt sich regelmäßig bei seinen Followern. Doch plötzlich schreibt jemand in seinem Namen unangenehme Nachrichten an seine Fans. Die Reaktionen sind entsprechend negativ, und Eric versucht, die Situation zu klären. Aber es wird noch schlimmer: Der Fremde gibt sich als Eric Sanders aus, erstellt eine gefälschte Seite, und schließlich erhält Eric eine beunruhigende Nachricht mit den Worten „Gestehe den Mord, oder alle, die du liebst, werden sterben“.

Insgesamt fand ich das Buch wieder sehr solide und typisch für Arno Strobel. Zu Beginn war die Geschichte unglaublich spannend, und ich wurde regelrecht mitgerissen. Leider konnte ich zum Ende hin ahnen, wie sich die Handlung entwickeln würde, und das Finale hat mir persönlich nicht gefallen – es kam mir zu abrupt, und ich hätte mir einen ausführlicheren Abschluss gewünscht.

Der Schreibstil von Arno Strobel war wie gewohnt großartig. Er versteht es, Spannung aufzubauen, und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Allerdings muss ich sagen, dass dies in meinen Augen nicht sein bestes Buch war.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Gute Idee, Umsetzung eher mangelhaft

Da ich schon einige Bücher von Autor Arno Strobel gelesen habe und immer ziemlich begeistert war - nur "Der Trip" war auch nicht ganz meins -, war ich natürlich voller Vorfreude auf sein neuestes Werk. Die Geschichte machte mich neugierig und sie klang ansprechend und spannend.
Beim Lesen merkte ich dann aber leider sehr schnell, dass zwar die Idee vom Stalker ziemlich gut war, dass aber gleichzeitig auch die Umsetzung eher mangelhaft war. Der zündende Funke sprang einfach nicht über. Selbst nach 200 Seiten war ich immer noch eher außen vor und fast unbeteiligt und das Geschehen war mir ziemlich egal und ließ mich kalt.
Die Hauptfigur ist eher unsympathisch und man neigt dadurch auch nicht dazu, mitzufühlen und mitzufiebern. Zumindest fällt es mir dann immer schwer, gerne weiterzulesen.
Einen Pluspunkt gibt es für das Ende, das mich dann auf den allerletzten Seiten nochmal richtig überrascht und auch sehr befriedigt hat. Insgesamt hätte man die Geschichte aber deutlich straffen können und etwas weiter bearbeiten können, um sie logischer, stringenter und besser zu machen.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Stalker

Dies ist mein erstes Buch von Arno Strobel. Darf man ja eigentlich gar nicht erzählen. Aber zum Buch die Grundidee fand ich wirklich interessant. Es geht um den Theaterschauspieler Eric Sanders. Dieser bekommt eine Rolle im Tatort. Diese Rolle bringt seine Karriere nach vorne, bis jemand durch Facebook seine Identität übernimmt, der STALKER. Bis dann auch noch seine Frau & sein Sohn entführt werden. Wird er die beiden retten können. Dafür musss er sich seiner Vergangenheit stellen. Einer Vergangenheit, die für ihn nur sehr dunkel ist, wird er sich für seine Familie erinnern. Der Anfang fand ich noch sehr interessant, es ging schnell & rasant los. Allerdings ließ das auch ziemlich schnell nach, danach kamen dann die Längen. & das Ende ist dann irgendwie viel zu schnell & wie als müsste man das Buch jetzt beenden. Ich hatte häufiger das Gefühl, dass die Story einfach auch unwirklich ist. Dazu kam, dass ich Eric wirklich total nervig & unsympathisch fand. Der Schreibstil ist flüssig, leicht & angenehm. Das ist meine Meinung, mach dir bitte selbst eine. Werde mir dennoch nochmal ein Buch des Autors besorgen. & schauen, ob die Geschichte mir dann besser gefällt.

Veröffentlicht am 01.09.2024

Starker Anfang, der sich dann aber verliert

Nach den ersten 50 Seiten war ich überzeugt mit dem neuen Buch von Arno Strobel "Stalker" ein Jahreshighlight in meinen Händen zu halten, dass daraus bis Seite 142 ein Flop werden sollte und ich mit dem Gedanken spielte es abzubrechen, das hatte ich nicht erwartet.
Zu Anfang war ich vollkommen im Bann des Schreibstils und des Settings, denn dieses Buch vermittelt eine Atmosphäre, wie aus den besten konstruierten alten Kriminalgeschichten und einer Mischung aus ganz schnelllebigem modern geschriebenen Pageturner, den man nicht mehr aus der Hand legen kann.

Doch was passiert, wenn aus einem großartigen Potential, spannenden Szenen und einer toll ausgearbeiteten Atmosphäre, ein Plot wird, der sich in Langeweile und Vorhersehbarkeit verliert ?
Dann beginnt man den Leser zu verlieren und für mich wurde das Weiterlesen zu keinem so spannendem Erlebnis, wie ich es zu Anfang vermutet hatte. Denn der Autor schien kein klares Ziel zu verfolgen, es passierte einfach nichts und mir ging trotz des herausragenden Anfangs das Interesse verloren.

Dies ist unsagbar schade, denn Arno Strobel kann schreiben, er beherrscht es interessante Dialoge zu schaffen, spannende Szenen zu schreiben, eine Atmosphäre zu kreieren, die ich selten in einer solchen großartigen Form lesen durfte , doch wenn die Handlung nicht vorankommt, sich stets im Kreis zu drehen scheint, dann ist dies wohl einfach zu wenig.
Auch das Ende war leicht vorhersehbar und überzogen, ließ sich aber dennoch spannend und schnell lesen.

Mein Fazit:
Ein super starker Anfang und ein schwache Mittelteil, sowie ein solides Ende, machten dieses Buch zu einem mittelmäßigen, aber durchaus schnell lesbaren Thriller.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Spannend, überraschend, aber nicht umreißend

Eric Sanders ist Schauspieler und hat nun endlich seine erste fernsehrolle ergattert. Doch statt großem Lob und Gefeiert werden, tritt nun ein scheinbar Missgönner auf. Sind es belanglose, erfundene Anschuldigungen oder steckt wirklich etwas dahinter? Ist Eric Sanders tatsächlich jemand anderes? Ein Mörder?

Es war wieder mal spannend und es gab viele Wendungen. Dennoch war ich nicht komplett baff. Das hat Arno Strobel doch schon etwas länger nicht mehr bei mir geschafft.
Der Schreibstil von Arno Strobel ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Die Kapitel sind kurz, so dass sie zum Weiterlesen verleiteten. Außerdem möchte man natürlich auch wissen, wie es weitergeht. Schön waren die Wendungen und dass man immer wieder dachte: Na, ist er nun Opfer oder Täter. Manch eine Überraschung hat man erahnt, manch eine war überraschender. Was ich bei Strobels Thriller mag: Egal wie überraschend und unerwartet das Ende ist, es macht schließlich immer Sinn und wirkt realistisch. Es könnte tatsächlich so sein, auch ohne tausend Zufälle.

Mir hat dieser Thriller gut gefallen, ich habe ihn, wie immer bei Strobels Thrillern, verschlungen, dennoch hat er mich nicht so richtig in seinen Bann ziehen und vom Hocker reißen können. Deshalb vergebe ich drei von fünf Sterne.