Spannend und lesenswert, allerdings jetzt nicht das stärkste Werk des Autors.
Ich habe mich sehr über das Buch "Stalker – Er will dein Leben." von Arno Strobel gefreut, welches mir vom Argon Verlag AVE GmbH über Netgalley freundlicherweise als kostenfreies Rezensionsexemplar in Form eines Hörbuches zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei von selbst, dass meine Meinung zum Titel dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wurde. Nachdem ich bereits einige Bücher des Autors gelesen/gehört habe und wirklich stark fand, freute ich mich sehr auf sein neuestes Werk.
Inhaltlich hat der Leser es hier mit dem Schauspieler Eric Sanders zu tun, der seinen ersten schauspielerischen Durchbruch feiert. Doch sein Glück währt nur kurz, denn plötzlich wird sein Social Media Account benutzt, um ihn zu schaden und er fühlt sich auf offener Straße immer wieder beobachtet. Eines Tages meldet sich ein Mann bei ihm, der ihn dazu auffordert einen Mord von früher zu gestehen, der vertuscht wurde. Tut er dies nicht, stirbt seine Familie...
Arno Strobel schreibt seinen Thriller hauptsächlich aus der Perspektive des Schauspielers Eric und sorgt schnell dafür, dass mir der Typ recht sympathisch wird. Er mag zwar etwas eigen sein, doch scheint er einer von den Guten zu sein, den es belastet, dass im Netz plötzlich gegen ihn geschossen wird. Beziehungsweise wirkt es ja eher so, als würde er ganz schönen Bullshit von sich geben – was er allerdings nicht selber tut. Das muss ein wirklich mieses Gefühl sein und man versteht vollkommen, dass er deswegen aufgebracht ist und sich auch ein wenig provozieren lässt. Was alles noch hinter der Hauptfigur steckt, erahnen wir aber lange nicht.
Ich muss es Strobel auf jeden Fall lassen, dass er mich schon wieder prima getäuscht hat, er hat mich von Anfang an in eine bestimmte Richtung gelenkt, die dann gar nicht zutraf. Das ist immer wieder schön, wenn man überrascht wird. Allerdings fand ich hier ein paar Sachen unstimmig bzw. konnte mir diese nicht so recht erklären und habe immer noch ein paar Fragezeichen im Kopf. Damit muss ich gerade leben. Hier wäre es wahrscheinlich klasse, sich mit anderen Lesern auszutauschen, wie die gewisse Dinge interpretiert und verstanden haben.
Der Schreistil des Autors ist aber mal wieder super flüssig, atmosphärisch und leicht, gerade auch das Hören fällt mir hier super leicht und ist klasse für zwischendurch.
"Stalker – Er will dein Leben." ist ein solider Thriller für zwischendurch, der zum Nachgrübeln anregt und durchaus spannend und unterhaltsam ist. Ich vergebe eine entsprechende Lese-, Hör- und Kaufempfehlung und gute 4 Sterne ****