Cover-Bild The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 20.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Holly Jackson

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Der neue YA-Thriller der Autorin von A Good Girl's Guide to Murder - mit Farbschnitt und Overlay in der ersten Auflage
Sabine Schilasky (Übersetzer)

Vor 16 Jahren verschwand Bels Mutter Rachel auf mysteriöse Weise. Die damals 2-jährige Bel war die einzige Zeugin - und erinnert sich an nichts. Der Fall wird neu aufgerollt, als ihr Vater einer True-Crime-Doku zustimmt. Bel kann es kaum erwarten, dass die Dreharbeiten zu Ende gehen und ihr Leben zur Normalität zurückkehrt. Doch dann geschieht das Unmögliche: Rachel steht plötzlich vor der Tür. Und erzählt eine haarsträubende Geschichte. Kann es sein, dass sie lügt? Und wenn ja: Wo war sie all die Jahre wirklich? Während die Kameras laufen, macht sich Bel auf die Suche nach der Wahrheit - und findet Dinge über ihre Familie heraus, die alles für sie verändern ...

Von der internationalen Bestseller-Autorin und Gewinnerin des TikToks-Awards 2023 als »Author of the Year«

Farbschnitt und Page-Overlay exklusiv in der ersten Auflage!

Übersetzt von Sabine Schilasky

Veröffentlicht am 03.09.2024

Holly Jackson eine Garantie für Spannung

Ein tolles weiteres Buch der talentierten Autorin Holly Jackson. In dem Buch "The Reappearance of Rachel Price" hat die Autorin erneut bewiesen wie toll sie Bücher schreiben kann. Es geht um Bel, dessen Mutter verschwunden ist als sie selbst noch ein Baby war. Und sie war dabei, allerdings kann sie sich nicht erinnern. Ein Filmteam begleitet Bel und ihren Vater Charlie und möchte die Geschichte von Rachel neu erzählen, mit Einblicken in das Leben der Familie. Bis plötzlich Rachel selbst vor der Tür steht, quicklebendig. Doch wo war sie die letzten 16 Jahre? Wer hat sie entführt oder ist sie abgehauen?
Ich habe das Buch verschlungen. Viele spannende Wendungen und ein Showdown, der nicht von schlechten Eltern ist. Zum mitfiebern und immer wenn du eine Idee hattest wurde die verworfen, sodass du am Ende niemandem mehr traust. Absolute Empfehlung!

Ein absolutes muss!

Das Buch war einfach Mega. Es geht um Bel die mit ihrer Familie bei einer Doku mit macht über ihre Mutter. Ihre Mutter ist nämlich vor 16 Jahren spurlos verschwunden. Als ihre Mutter dann aber plötzlich auftaucht glaubt Bel ihr nicht ganz und geht dem auf die Spur.
Es ist spannend und hat sehr krasse Plot twist. Ich würde es jeden empfehlen der die GGGTM gelesen hat. Der Schreibstiel ist leicht zu lesen. Obwohl es aus der dritten Person geschrieben worden ist kann man es super lesen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand nehmen.
Das Buch ist einfach nur weiterzuempfehlen.
🎬Einfach nur Spannend, Nervenaufreibend und Geheimnisvoll.🎬

Veröffentlicht am 02.09.2024

Nervenkitzel, Dramatik und erschreckende Enthüllungen - Holly Jackson hat sich mal wieder selbst übertroffen!

Worum geht’s?

Worum geht’s?
Bel Price ist wohl in den größten ungeklärten Vermisstenfall ihres Landes verwickelt. Als sie zwei Jahre alt war verschwand ihre Mutter Rachel spurlos und ließ Bel alleine im Auto zurück. Nach 16 Jahren ohne einen einzigen Hinweis taucht Rachel auf mysteriöse Weise wieder auf, mit einer sehr turbulenten Geschichte im Gepäck wo sie die vergangenen Jahre war. Auch wenn das Leben für Bel von nun an wieder vollkommen sein könnte lässt sie der Gedanke nicht los ob wirklich alles wahr ist was Rachel berichtet und macht sich somit auf die Suche nach der Wahrheit, mit absoluter Gewissheit, dass dies ihr ganzes Leben erneut auf den Kopf stellen wird und nichts mehr so sein wird wie es mal war…

Mit „The Reappearance of Rachel Price“ hat die Autorin ein weiteres Crime Jahreshighlight geschrieben. Ich habe von der Autorin bereits die „A good Girls guide to murder“ Triologie und den Einzelband „Five Survive“ gelesen und war einfach nur begeistert. Es waren meine ersten Crime Bücher und ich wusste anfangs gar nicht was mich erwartet. Nach beenden dieser unbeschreiblich tollen Bücher wusste ich eins ganz klar, nämlich das ich definitiv mehr aus dem Genre lesen muss. Seit einem Jahr habe ich nun mit hohen Erwartungen abgewartet, bis ich endlich „The Reappearance of Rachel Price“ lesen konnte. Und ich wurde nicht enttäuscht! Ich persönlich bin von Anfang an so ein Holly Jackson Fan geworden, dass ich hoffe sie scheibt noch wahnsinnig viele Bücher, die ich alle verschlingen werde.

Bel war mir von Anfang an sympathisch und ich konnte gut nachvollziehen, warum sie keine Lust auf die Dokumentarfilmproduktion zu dem Verschwinden ihrer Mutter Rachel hatte. Die vielen Interviews, die sie führen müsste und besonders die unangebrachten und unsensiblen Fragen haben mich innerlich ebenso kochen lassen wie sie. Rachel hingegen war mir von Anfang an sehr suspekt. Ich konnte ihr Verhalten so überhaupt nicht einordnen und es stand auch in keinem Zusammenhang zu dem was ihr angeblich passiert ist. Wie Bel habe ich mich die ganze Zeit gefragt was für ein Spiel sie eigentlich spielt und daher war sie eine sehr spannende Protagonistin, aus der ich bis zum Ende des Buches nicht wirklich schlau wurde.

Eine sehr besondere Stelle im Buch war für mich, als Bel nachts von einem Einbrecher bzw von Philipp Alves gesuche im Wohnzimmer geweckt wurde, der geradezu besessen von dem Rachel Price Fall war und die Familie schon längere Zeit stalkte und belästigte. Die drauffolgende Kampfszene war so spannend und dramatisch gut geschrieben, einfach ein tolles Lesevergnügen. Generell waren die letzten 150 Seiten, wo es die große Enthüllung gab was eigentlich passiert ist und welche Personen wie in die Geschichte und das Verschwinden involviert waren, eine total besondere Stelle an sich. Die Autorin hat hier das Chaos, was sie in meinem Kopf angerichtet hat zu einem runden und gelungenen Abschluss gebracht.

Holly Jacksons Schreibstil ist so einzigartig und besonders, dass ich etwas Vergleichbares noch selten gelesen habe. Sie schafft es für den Leser eine fantastische Welt zu schaffen in dem es nur die Protagonisten, den Leser und alle Gedanken des Lesers gibt. Während des Lesens blendet man somit automatisch alles aus und kann kinderleicht in das Buch abtauchen. Außerdem liebe ich es rückblickend zu erkennen wie viele Brotkrumen die Autorin dem Leser auslegt, man sie aber erst nach lesen des Buches als solche identifiziert. Dieses Phänomen so unglaubliche und ineinander verstrickte Geschichten zu schreiben macht Holly Jackson für mich zu einer der besten Autorinnen in ihrem Genre!

Das ganze Buch ist voller Spannung und unvorhersehbaren Überraschungen. In „The Reappearance of Rachel Price“ sind drei viertel des Buches ein sehr großes Rätsel, was der Leser nicht entschlüsseln kann. Erst auf den letzten 100 Seiten kommen plötzlich Schlag auf Schlag alle Geheimnisse und Intrigen ans Licht und Wendungen gibt es hier auf jeder Seite. Für meinen persönlichen Geschmack war diese Verteilung von ewigem Rätsel und schnell rasantem Ende nicht ganz so gut, da ich mich am Anfang nach ein paar mehr Hinweisen oder Infos gesehnt hätte und mir am Ende dann alles ein bisschen zu schnell ging…

Fazit:
Das Buch hat mir sehr gut gefallen und mich auf jeder Seite mehr begeistert. Holly Jackson weiß wie sie den Leser in den Bann zieht und unbeschreibliche Lesestunden schafft. Am Ende war mein Kopf voller Chaos und ich musste die Geschichte erstmal ein paar Tage nachwirken lassen um sie komplett zu verstehen. Aber auch das habe ich an dem Buch geliebt, nämlich das einen die Geschichte einfach nicht loslässt. Mein einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass die Wendungen in dem Buch ein bisschen ungleich verteilt waren, da am Anfang kaum Informationen bekannt waren und der Leser am Ende mit allen Informationen auf einmal konfrontiert wurde. Nichts desto trotz war es ein einzigartiges Buch was ich nur empfehlen kann. Von mir bekommt es 4,5/5 Sternen. Danke an Lesejury für das Rezensionsexemplar!

Spannung und Nervenkitzel

𝘛𝘩𝘦 𝘙𝘦𝘢𝘱𝘱𝘦𝘢𝘳𝘢𝘯𝘤𝘦 𝘰𝘧 𝘙𝘢𝘤𝘩𝘦𝘭 𝘗𝘳𝘪𝘤𝘦 von Holly Jackson
4,5/5 ⭐️

Q: Lest ihr gerne Krimis/Jugendkrimis?

Holly Jackson nimmt uns mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Ich lese nicht viele Jugendkrimis, ...

𝘛𝘩𝘦 𝘙𝘦𝘢𝘱𝘱𝘦𝘢𝘳𝘢𝘯𝘤𝘦 𝘰𝘧 𝘙𝘢𝘤𝘩𝘦𝘭 𝘗𝘳𝘪𝘤𝘦 von Holly Jackson
4,5/5 ⭐️

Q: Lest ihr gerne Krimis/Jugendkrimis?

Holly Jackson nimmt uns mit auf eine Achterbahnfahrt der Gefühle.

Ich lese nicht viele Jugendkrimis, aber dieser hier hat mich überzeugt öfter nach Büchern aus dem Genre zu greifen.

Ich mochte den Schreibstil von Anfang an. Auch Bel war mir als Protagonistin sympathisch. Durch das Verschwinden Ihrer Mutter vor 16 Jahren leidet Sie unter Verlustängsten und stößt andere Menschen von sich, bevor diese Sie verlassen können. Einzig auf Ihren Vater kann Sie sich immer verlassen. Als Ihre Mutter dann plötzlich wieder auftaucht und Bel immer mehr Ungereimtheiten in Ihrer Geschichte auffallen, fängt Sie selbst an nachzuforschen. Und als Leser rätselt man natürlich automatisch mit und stellt die wildesten Theorien auf.
𝗪𝗮𝘀 𝘀𝘁𝗲𝗰𝗸𝘁 𝗵𝗶𝗻𝘁𝗲𝗿 𝗱𝗲𝗺 𝗚𝗮𝗻𝘇𝗲𝗻? 𝗪𝗮𝘀 𝗶𝘀𝘁 𝘃𝗼𝗿 𝟭𝟲 𝗝𝗮𝗵𝗿𝗲𝗻 𝘄𝗶𝗿𝗸𝗹𝗶𝗰𝗵 𝗽𝗮𝘀𝘀𝗶𝗲𝗿𝘁? 𝗘𝗿𝘇ä𝗵𝗹𝘁 𝗥𝗮𝗰𝗵𝗲𝗹 𝗱𝗶𝗲 𝗪𝗮𝗵𝗿𝗵𝗲𝗶𝘁 𝗼𝗱𝗲𝗿 𝗶𝘀𝘁 𝗦𝗶𝗲 𝘃𝗶𝗲𝗹𝗹𝗲𝗶𝗰𝗵𝘁 𝗱𝗶𝗲 𝗕ö𝘀𝗲 𝗶𝗻 𝗱𝗲𝗿 𝗚𝗲𝘀𝗰𝗵𝗶𝗰𝗵𝘁𝗲?

Fragen über Fragen. Theorien über Theorien. Ich fand's großartig. 😅

Wo ich das erste Drittel noch als etwas zu langatmig empfunden habe, war ich spätestens ab Seite 200 total gefesselt und gedanklich komplett vereinnahmt. Gegen Ende hin überschlagen sich die Hinweise und Lösungen und es werden Abgründe offenbart die ich so nicht habe kommen sehen.
Von OMG bis OH IST DAS KRASS war alles dabei. Die Spannung war greifbar und alles war so nervenaufreibend.

Für mich war es das Erste Buch von Holly Jackson und daher habe ich leider keinen Vergleich zu ihren anderen Büchern, aber das möchte ich ganz bald ändern.

Fazit: Spannung und Nervenkitzel gehen hier Hand in Hand. 😮‍💨

Veröffentlicht am 26.08.2024

Ein Filmreifer Fall!

Der Klappentext hatte mich direkt vom neuen Buch aus der Feder von Holly Jackson überzeugt und die Aufmachung mit dem Filmthema auf dem Cover fand ich auch sehr schön.
Die Geschichte beginnt direkt bei ...

Die Geschichte beginnt direkt bei den Dreharbeiten zur geplanten Dokumentation über das Verschwinden von Rachel Price. Es wird dabei viel zum Filmen, der Doku, dem Team und wie so eine Produktion abläuft erzählt. Das war ganz interessant zu beginn. Der Schreibstil war hier anders als ich vermutete, ich kam aber ganz gut in die Geschichte.

Bel Price ist die Hauptfigur, aus deren Sicht die Geschichte erzählt wird. Man lernt sie am engsten kennen und vor allem auch ihre Macken und was ein Leben im Schatten eines solchen Falles, wie dem ungeklärten Verschwinden der Mutter, mit ihr gemacht hat. Anfangs hatte ich oft Mitleid mit ihr, zwischendurch wurde sie mir eher unsympathisch. Ich muss allerdings sagen, dass ich eher dachte, was für eine gute Leistung der Autorin es ist, dass man die Hauptfigur zwar versteht aber dann doch nicht immer mag und sich mit ihrer zunehmend versteiften Haltung zu dem Fall ebenfalls reinsteigert und zwischendurch jeden Verdächtigt.

Die Story entfaltete sich wirklich anders als ich vermutete nach dem Klappentext und das Wiederauftauchen von Rachel lief auch anders ab, als gedacht. Dazu kamen die ganzen Verdächtigungen durch Bels Haltung, da habe ich echt miträtseln können, hier schwächelte für mich allerdings im Mittelteil der Lesefluss ein wenig und ich zweifelte schon, ob mir das Buch bis zum Schluss gefallen würde.

Ab ca 75% der Story hat sich das Blatt dann komplett gewendet und ich war sprachlos und konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen! Die Ereignisse überschlagen sich, Bel macht eine innere Entwicklung durch und spürt plötzlich woher welche versteifte Haltung kam und was daran vielleicht nicht gesund oder richtig war und die Wendungen am Ende haben mich umgehauen. Ein kleines Detail zum Ende konnte ich ein wenig vermuten, den Rest habe ich gar nicht kommen sehen oder ganz anders getippt. Wo das Buch mich vorher zwar neugierig gemacht aber emotional kalt gelassen hat, hatte ich zum Ende mehrfach Gänsehaut und musste weinen! Wer es also zwischendurch auch eher zäh empfindet - haltet durch, die emotionale Achterbahnfahrt am Ende lohnt sich!

Insgesamt würde ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und ich hoffe dass es mal verfilmt werden wird, der Film in meiner Vorstellung dabei mit den Szenen am Ende war grandios!