Kann er seine Liebe schützen?
Ich wusste nicht, dass dies der 4. Teil der Buchreihe um den exclusiven Phoenix-Club, einem Sexclub für reiche Leute mit exclusiven Wünschen, ist. Ich dachte, ich lese einen Liebesroman um die romantische, aber in der Liebe leider erfolglose Nessa und den Ex-Navy-Seal Ronan.
Trotzdem, dass ich die vorangegangenen Bücher nicht kenne, bin ich gut in das Buch gestartet und auch mitgekommen. Nessa und Ronan kennen sich durch ihre gemeinsamen Freunde Lotti und Hunt. Sie schwärmen im Geheimen bereits füreinander.
Als Nessa eines Abends nach einem Date angegriffen wird und im Krankenhaus landet, schaltet der hauptberufliche Detective Hunt seinen Kumpel Ronan ein. Bis der Überfall geklärt ist, soll Ronan Nessa beschützen.
Die Geschichte erzählt eine schöne Liebesromanze um die zurückhaltende Nessa und dem unter einem schweren Kindheitstrauma leidenden Ronan. Hauptrolle spielt Ronans Therapiehund Dex, der sich jedem Leser sofort ins Herz schleicht. Eine sehr schöne Nebengeschichte ist das Schicksal des kleinen Ollie, eines schwerkranken Jungen und Patienten von Nessa, dessen alleinerziehende Mutter sich die weitere Behandlung ihres Sohnes nicht leisten kann. Mit diesen beiden Geschichten ist für das Buch bereits genügend Handlung gegeben. Gespickt mit ein paar der enthaltenen heißen Sexszenen zwischen den beiden Hauptprotagonisten außerhalb des Clubs ergäbe dieser Stoff bereits ein schöne Liebesromanze.
Die für mich etwas unglaubwürdige Geschichte des Phoenix-Clubs braucht es eigentlich nicht und ist für mich etwas zu stark aufgetragen. Gibt es solche Clubs wirklich? Wenn ja, ist es glaubhaft, dass ein Detective der Mordkommission bei Sex-Darbietungen in solch einem Club auftritt? Auch wie schnell sich die doch sehr zurückhaltende Nessa für die Mitwirkung bereit erklärt, finde ich unreal.