Profilbild von elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld

elenas_littlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit elenas_littlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Ein Must-Read für Romantasy Fans

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Knisternde New-Adult-Romantasy von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison")

Nachdem mir die Silver & Poison Dilogie so gut gefiel, war ich unglaublich gespannt auf den 1. Band von Anne Lücks neuster Reihe "Jewel & Blade" und wurde nicht enttäuscht! Der federleichte, flüssige und bildhafte Schreibstil der Autorin sorgte dafür, dass ich nur so durch die Seiten flog. Dazu diese fantastische Story, welche mich unmittelbar in ihren Bann zog.

Mir gefiel die Anlehnung an die Sage um König Artus wahnsinnig gut, da ich solche Geschichten ohnehin unheimlich interessant und spannend finde. Neben uralten Familiengeheimnissen rund um die Erben von Artus' Rittern, stehen aber auch Themen wie Freundschaft, Liebe und Magie im Fokus.

Dank der Ich-Perspektive lernte ich Knightsbridge und die Wächterfamilien durch Harpers Augen kennen und tauchte zusammen mit ihr in eine Welt voller Mythen und Intrigen ein. Harper ist eine ganz wundervolle Hauptfigur - sympathisch, familiär, loyal, selbstbewusst. Doch auch die übrigen Charaktere finde ich großartig ausgearbeitet, insbesondere Harpers Cousine Ava schloss ich sofort ins Herz.

Und dann wären da noch Archer und Lark, beide gutaussehend und auf ihre jeweils eigene Art und Weise ein kleines bisschen geheimnisvoll. Kann Harper ihnen trauen und für wen schlägt ihr Herz? Mir gefiel diese kleine Lovestory, da sie sich perfekt in das Gesamtbild einfügt, ohne zu sehr im Mittelpunkt zu stehen.

"Jewel & Blade" hat mich wunderbar unterhalten und ich kann die Fortsetzung kaum erwarten, alleine schon wegen dieses gemeinen Cliffhangers! Mit dem Plottwist am Ende hatte ich wahrlich nicht gerechnet und er hat nicht nur Harpers Herz gebrochen ...

Ein fantastischer Reihenaftakt - Fans des Genres Romantasy kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten!

Veröffentlicht am 22.09.2024

Emotionales und mitreißendes Finale dieser tollen Urban Fantasy Reihe

A Soul Untamed

Nach dem gemeinen Cliffhanger am Ende von Band 3 war ich unfassbar gespannt, wie es in "A Soul Untamed" mit Hazel und Taro weitergehen würde. Die Geschichte knüpft zum Glück nahtlos an den Vorgänger an und wird abwechselnd aus der Sicht der beiden Hauptcharaktere erzählt. Mir gefiel besonders gut, dass die Perspektivwechsel diesmal noch ausgeglichener sind, da ich Taro unheimlich gern habe.

Das Finale empfand ich als eine regelrechte Achterbahnfahrt der Gefühle. Es gibt jede Menge dramatische Szenen, in denen die Autorin ihre Protagonisten nicht nur emotionale Qualen erleiden lässt. Gleichzeitig sind da aber auch sehr viele schöne, herzerwärmende Momente. Dank Yvy Kazis detailreichen und lebendigem Schreibstil habe ich wieder einmal jedes Wort gefühlt und konnte mich voll und ganz in die Figuren hineinversetzen.

Neben Hazel, Taro, Gemma und Darren empfand ich aber auch die Nebencharaktere als ganz wundervoll ausgearbeitet. Insbesondere JJ und Ophelia haben es mir angetan - die beiden würden sich meiner Meinung hervorragend für ein Spin-Off eignen.

In dem spannenden Plot kommt es zum großen Showdown zwischen der arkanen Welt und den Hexenjägern. Die Herausforderungen, denen sich Hazel und ihre Freunde stellen müssen und wie die einzelnen Charaktere sich entwickeln, teils sogar über sich hinauswachsen, wird von der Autorin äußerst authentisch und mitreißend erzählt.

Das Ende hat mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert, denn es ist der perfekte Abschluss dieser wundervollen Reihe. Der Epilog aus Gemmas Sicht hat die Story als Ganzes zudem schön abgerundet. Ich werde diese vier großartigen Charaktere mit Sicherheit vermissen, bin aber auch auf zukünftige Bücher von Yvy Kazi gespannt, da sie längst zu meinen Lieblingsautorinnen zählt.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Raffinierter Plot und großartige Charaktere

Schwarzer Schmerz

Im 7. Band dieser grandiosen Reihe ermittelt Mara Billinsky in ungewohnter Umgebung, nämlich der hart umkämpften Immobilienbranche. Einfach fantastisch, wie Leo Born es gelingt, seine Buchreihe mit jedem Band neu zu erfinden und stets einen genial konstruierten und unheimlich spannenden Plot abzuliefern.

Die Story beginnt ohne Umschweife mit dem ersten Opfer und schnell wird klar, welche Grausamkeiten sie vor ihrem Tod erleiden musste. Und sie soll nicht die letzte bleiben, die vor ihrem Tod endlos lange Qualen durchzustehen hatte. Wie immer tappte ich bzgl. des Mörders bis zum Schluss im Dunkeln. Der Autor versteht es jedes Mal, mich auf die falsche Fährte zu locken, doch genau das liebe ich so an dieser Reihe. Schließlich gibt es nichts langweiligeres, als bereits frühzeitig einen starken Verdacht hinsichtlich des Killers zu hegen.

Über das Wiedersehen mit Hauptkommisar Rainer Klimmt habe ich mich sehr gefreut. Insbesondere mag ich die Szenen, wenn er und Mara verbotenerweise in seinem Büro zusammen eine rauchen. Dies wäre in Band 1 undenkbar gewesen - umso schöner, dass die zwei nun zu schätzen wissen, was sie aneinander haben.

Für Sympathieträger Jan Rosen steht eine große Veränderung an und ohne zu viel zu verraten, ich freue mich sehr für ihn - dies wird genau das richtige für ihn sein!

Ähnliches trifft jedoch auch auf Mara zu. Neben ihrem regulären Job warten neue Aufgaben auf sie - und zwei neue Kollegen aus Frankreich und Schweden. Insbesondere der schwedisch Ermittler, Erik Nordin, hat es mir sofort angetan. Ich liebe Charaktere wie ihn - undurchschaubar und eigenwillig - ähnlich wie Billinsky. Daher würde ich mich wahnsinnig freuen, in den Folgebänden mehr über ihn zu erfahren!

Ein wendungsreicher Plot, spannende Ermittlungen, großartige Charaktere, da bleiben keine Wünsche offen!

Veröffentlicht am 05.09.2024

Pageturner!

Sterbende Seelen

Wow, für mein Empfinden war das ganz großes Kino! Mit "Sterbende Seelen" hat Leo Born einen unglaublich fesselnden Thriller erschaffen, der für Fans dieses Genres keine Wünsche offen lässt. Darüber hinaus bringt Band 6 ein paar kleine Veränderungen mit sich und somit frischen Wind in die Reihe - nicht, dass diese in irgendeiner Form nachgelassen hätte - ganz im Gegenteil!

Der Autor schafft es, seine Hauptcharaktere Mara Billinsky und Jan Rosen stetig weiterzuentwickeln. Ergänzt werden diese auch hier von interessanten Nebenfiguren, die ebenso vielschichtig gezeichnet sind. Dies trifft insbesondere auf Azuka zu. Was sie und die anderen jungen Frauen aus Nigeria erleiden mussten, ging mir beim Lesen extrem nahe. Zwangsprostitution, Mord, Drogenhandel und die italienische Mafia - tiefer könnten die Abgründe nicht sein, die Leo Born hier beschreibt.

Mara und ihr Team stehen somit vor der Aufgabe, einen großen Fall zu lösen, bei dem sie zu allem Überfluss auf ihren Chef Rainer Klimmt verzichten müssen. Wenngleich ich den alten Brummbär vermisste, gefiel mir die stärkere Präsenz von Staatsanwalt Christian von Lingert, mit dem Mara aufgrund ihres neuen Aufgabenbereiches enger zusammenarbeiten muss. Ich mag die spezielle Chemie zwischen den beiden und bin gespannt, in welche Richtung sich ihr Verhältnis künftig entwickeln wird.

Durch die Perspektivwechsel, welche sich in diesem Band zum Großteil auf Mara und Jan beschränken, wurde meine Bindung zu ihnen nur noch stärker. Diese zwei sind mir wirklich sehr ans Herz gewachsen und ich freue mich schon zu erfahren, welchen Herausforderungen sie sich in den Folgebänden stellen müssen.

"Sterbende Seelen" hält den Spannungsbogen konstant aufrecht und besticht durch eine erschreckende und zugleich packende Story, welche mich so schnell nicht wieder los lässt - der perfekte Pageturner!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Wieder mal ein Ackerman Highlight

Im Labyrinth der Rache

Ich kann gar nicht sagen, WIE sehr ich mich auf dieses Buch gefreut habe! Die gesamte Reihe rund um Francis Ackerman jr. hat für mich absolutes Suchtpotenzial und alleine schon wegen IHM empfand ich bislang jeden Band als Highlight. Der Auftakt zur Hüter Reihe bildet da keine Ausnahme.

"Im Labyrinth der Rache" knüpft direkt an die Ereignisse des letzten Bandes der Ackerman & Shirazi Reihe an (daher unbedingt chronologisch lesen!) und bereits auf Seite 1 stellte sich dieses "nach Hause kommen" Gefühl ein, welches ich nur bei meinen Lieblingsbuchreihen (und meinem liebsten Buchcharakter - Ackerman ist seit über zehn Jahren meine unangefochtene Nummer eins) empfinde.

Neben bekannten Charakteren, u.a. Sebastian Knox aus "Die Stimme der Rache", betreten einige neue Feinde, aber auch Verbündete, Ackermans Spielwiese. Besonders gefiel mir, dass die Brüder wieder vereint waren - speziell die Dialoge zwischen Ackerman und Marcus waren grandios. Ackermans trockenen Humor und seine Sprüche liebe ich sowieso und musste auch diesmal des Öfteren schmunzeln. Dieser Typ ist schlichtweg einzigartig und seine Entwicklung über die Bände hinweg könnte nicht größer sein. Und dennoch, der Killer aus "Ich bin die Nacht" schlummert nach wie vor in ihm oder um es mit Francis' Worten zu sagen: "Du kannst den Tiger aus dem Dschungel holen, aber den Dschungel holst du aus dem Tiger nie heraus." Da er nämlich nicht mehr an die imaginäre Leine des FBI gekettet war, konnte er seine spezielle Sucht, anderen Schmerzen zuzufügen, wieder ungehindert ausleben.

Der neuste Ackerman Thriller ist durchweg spannend, actiongeladen, brutal und blutig. Der wendungsreiche Plot bringt einen neuen Schurken ans Tageslicht, von dem Ackerman als Junge hoffte, dieser entspringe lediglich der gestörten Fantasie seines Vaters. Die kurzen Kapitel enden fast alle mit einem Cliffhanger, ebenso wie der große Showdown, der das Warten auf den Folgeband schier unerträglich macht.