Cover-Bild Honesty. Was die Lüge uns kostet
Band 2 der Reihe "Honesty-Trilogie"
  • Verlag: Fischer Sauerländer
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Franzi Kopka

Honesty. Was die Lüge uns kostet

Fortsetzung der packenden Dystopie von Franzi Kopka. Mit Farbschnitt in limitierter Auflage
Charly Kopka (Illustrator)

+++ LIMITIERTE ERSTAUFLAGE MIT FARBSCHNITT +++
Jetzt bestellen! Nur die limitierte Erstauflage ist mit farbigem Buchschnitt erhältlich.

Seit Grayson ihr die Wahrheit über die korrupte Regierung Sestibys erzählt hat, liegt Maes Welt in Scherben. Denn ihr Bruder Nick ist gerade als jüngstes Parlamentsmitglied vereidigt worden, und sie muss sich entscheiden, auf wessen Seite sie steht: auf der des Widerstands oder bei ihrer Familie, die ihr bisher alles bedeutet hat.

Doch Mae kann nicht länger tatenlos dabei zusehen, wie die Bewohnenden Sestibys betrogen werden. Als sie für PR-Zwecke unfreiwillig in den Fokus der Medien gerät, beschließt sie, ihren Ruhm zugunsten des Widerstands zu nutzen und selbst tiefer in die Geheimnisse der Regierung einzutauchen. Auch wenn das bedeutet, sich öffentlich gegen den Mann stellen zu müssen, für den ihr Herz in Wahrheit schlägt.

Der zweite Band der Honesty-Trilogie für alle Fans von dystopischen Romanen wie »Gameshow« oder »Tribute von Panem«. Voller Spannung, Rebellion und Romantik ! Eine hochspannende Jugendbuchreihe ab 14 Jahren. Young Adult at it's best!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Ein toller Zwischenband

Inhalt
Maes Welt liegt in Scherben, seit sie die Wahrheit kennt und weiß, dass ihr geliebter Bruder auf der anderen Seite steht.
Sie schließt sich dem Widerstand an und dringt immer mehr ins Zentrum des ...

Inhalt
Sie schließt sich dem Widerstand an und dringt immer mehr ins Zentrum des Geschehens vor. Bis ihre Welt plötzlich erneut ins Wanken gerät.

Eigene Meinung
Es geht absolut spannend weiter. Wir verfolgen das Geschehen im Partnerprogramm, welches angeblich eine Lüge sein soll, und sind dabei, als Mae immer mehr an der Welt der Reichen Teil hat. Außerdem bekommen Familie und Freunde von ihr viel Raum und runden die Geschichte echt ab.

Grayson und Mae sind einfach toll zusammen und meiner Meinung nach ist es genau die richtige Menge an Romantik gewesen. Nicht zu viel und nicht zu wenig.
Stellenweise fand ich es etwas lang. Der Alltag im Camp hat sich nicht wirklich abgewechselt und zog sich ein wenig, was aber wirklich ein kleiner Kritikpunkt ist, vor allem, weil es beim Szenenwechsel direkt wieder an Spannung zugenommen hat.

Dafür hat man wieder wunderbar an Maes Gefühls- und Gedankenwelt teilhaben können. Hab's immer nachvollziehen können und mich oft sehr ohnmächtig gefühlt, wenn Mae ihre wahren Absichten oder Meinungen wieder einmal für sich behalten muss.

Die Einblicke in den Widerstand waren sehr interessant, hätten aber gerne länger sein können. Ich habe viele Theorien im Kopf und so kam auch die eine große Wendung am Ende nicht ganz so überraschend. Trotzdem haben mir die vielen anderen Überraschungen den Mund offen stehen lassen. Richtig fieses Ende!

Fazit
Mir hat dieser Zwischenband sehr gefallen!
Die Spekulationen, wer die Speaker of Truth sind gehen weiter und ich bin gespannt, ob ich mit meiner Vermutung richtig liege.
Ich hoffe, es dauert nicht allzu lange, bis ich Antworten bekomme.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Was ist die Wahrheit wert

Angefangen beim Cover, baut alles an diesem Buch hervorragend auf den ersten Band auf, die Gestaltung ist ähnlich, aber nicht identisch, man erkennt schwere Risse, die die Entwicklung der Geschichte sehr deutlich machen.

Nahtlos an die Geschehnisse aus Band 1 knüpfen wir, wieder aus der Sicht von Mae, an. Der Einstieg fiel mir durch subtil eingeflochtene Zusammenfassungen der Ereignisse sehr leicht. Sofort wurde ich zurück in diese Welt des technischen Fortschritts, in der ein Medikament verhindert, das man lügen kann oder zu starke Emotionen zulässt, gezogen.

Da man in diesem Teil wesentlich mehr über den Widerstand, statt über die Welt und Politik Ansicht, kennenlernt, ist die Spannung dauerhaft ganz weit oben und die Entwicklung der Charaktere geht genauso steil bergauf.

Besonders gut gefällt mir immer noch die Wahl des Genderns, Franzi hat hier eine harmonische Lösung gefunden, die ich mir für unsere Zukunft auch wünschen würde. Die jeweiligen Bezeichnungen gehen so fließend in den jungen, frischen Schreibstil ein, dass der Lesefluss nicht gestört wird.

Neben einem riesigen Haufen Problemen, dem Risiko enttarnt zu werden und jede Menge Gefühle, gibt es am Ende auch noch einen mörderischen Cliffhanger, der es mir unmöglich macht, auf das große Finale zu verzichten.

Da ich das Hörbuch hören durfte, musste ich leider auf die tollen Illustration von Charly verzichten, aber die Sprecherin hat einen Wahnsinnig guten Job gemacht und jedem Charakter seinem eigenen Charme verpasst. Dank zwischengeschobener Zitate oder Medienberichten waren auch die Kapitel klar voneinander trennbar und jede gehörte Minute war ein absolutes Fest.

Ganz ganz große Leseempfehlung für jeden Dystopiefan.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Dystopie pur: Mehr Spannung, mehr Intrigen, mehr Mae.

Franzi Kopkas „Honesty – Was die Lüge uns kostet“ setzt die packende Dystopie um Mae und die Rebellion gegen das totalitäre Regime Sestibys nahtlos fort. Der zweite Band der Trilogie fängt die Leser direkt wieder ein und entführt sie in eine Welt voller Intrigen, Widerstand und junger Liebe.

Die Autorin schafft es meisterhaft, die Spannung aus dem ersten Band aufrechtzuerhalten und gleichzeitig die Handlung weiterzuentwickeln. Mae, unsere Protagonistin, wächst im Laufe der Geschichte über sich hinaus und entwickelt sich zu einer starken und entschlossenen jungen Frau. Ihre inneren Konflikte und ihre Loyalitätskämpfe zwischen Familie und Überzeugung werden eindringlich und nachvollziehbar geschildert.

Ein besonderes Highlight sind die Illustrationen , die Maes künstlerische Seite zum Leben erwecken. Sie geben dem Buch eine zusätzliche Tiefe und ermöglichen es den Lesern, die dystopische Welt noch intensiver zu erleben.

Kopkas Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die Handlung ist dynamisch und voller Wendungen, die den Leser immer wieder überraschen. Auch wenn das Ende des Buches bereits einige Entwicklungen erahnen lässt, sorgt ein clever platzierter Cliffhanger für Vorfreude auf den dritten Teil.

Besonders gelungen ist die Darstellung der Rebellengruppe Thustra. Durch die detaillierte Schilderung ihrer Strukturen und Ziele erhält der Leser einen tieferen Einblick in den Widerstand gegen das Regime.

Insgesamt ist „Honesty – Was die Lüge uns kostet“ ein gelungener zweiter Teil einer vielversprechenden Trilogie. Fans dystopischer Jugendromane kommen hier voll auf ihre Kosten. Die Mischung aus Spannung, Romantik und gesellschaftlicher Kritik macht das Buch zu einem fesselnden Leseerlebnis.

Ich bin schon jetzt gespannt, wie Franzi Kopka die Geschichte im dritten Band zu einem Abschluss bringen wird.

Veröffentlicht am 12.12.2024

Absolute Leseempfehlung für Jung und Alt !!!

Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten Band der Reihe, ich versuche wie immer so wenig wie möglich zu spoilern.

Da Band 1 schon etwas länger her ist, fand ich am Anfang der Zeitstrahl, der alle wichtigen Ereignisse zusammenfasst sehr hilfreich. So war ich dann auch relativ schnell wieder in der Gesichte, was auch wieder dem grandiosen Schreibstil von Franzi zu verdanken ist.

Für mich kam dieser Teil etwas weniger rasant daher als der erste. Man bekommt aber damit einen kompletten Einblick in das Leben von der Camp Teilnehmer und dem Partnerprogramm mit und merkt nach und nach wer alles und wie tief in dieser ganzen Lüge drin steckt.
Mae ist wieder hin und her gerissen, muss ihre Gefühle in Schach halten und will gleichzeitig endlich was bewirken und nicht untätig rumsitzen.

Kurzzeitig hat es sich für mich aber etwas gezogen, wobei ich aber immer wissen wollte wie es nun weitergeht. Bekommt Mae auch wirklich ihren Traumpartner an die Seite ? Oder ist alles eine große Lüge? Was verbergen einige ihrer Familienmitglieder? Stecken sie tiefer drin als gedacht? Wird es eine Rebellion geben? Oder wird Mae vorher enttarnt ?

Die letzten 100 Seiten waren dann einfach wieder zu spannend !!! Ich bin ehrlich gesagt komplett ausgerastet und hätte an Maes Stelle alles abgefackelt. Ich war sauer, enttäuscht und hab mit Mae mit gelitten. Und natürlich endet es wieder mit einem Cliffhänger und man steht einfach nur mit offenem Mund da!! 🤯🤯🤯🤯

Ich kann also mal wieder kaum den nächsten Band abwarten aber leider muss ich mich etwas gedulden. Dafür hoffe ich auf ein fulminantes Finale !!! Von mir gibt's 4,5 von 5 Sternen ✨ und eine absolute Leseempfehlung für Jung und Alt !!!
Einfach alle die Spannung und Action lieben !! 🥰

Veröffentlicht am 31.10.2024

Es geht spannend weiter

Maes Welt, wie sie einmal zu existieren schien, liegt in Scherben. Sie weiß die Wahrheit über die Regierung und kann Menschen nicht mehr trauen, auf die sie sich verlassen hat. Sie muss sich entscheiden, ob sie ihrer Familie treu bleiben will ... oder sich dem Widerstand anschließt.

Für mich war Band 2 von Honesty eine Fortsetzung, die richtig gut an den Vorgänger anknüpft. Ein bisschen hab ich gebraucht, um gedanklich und emotional wieder in der Geschichte anzukommen, aber dann hat mich die Storyline ziemlich gepackt. Die Handlung, die Wendungen sind ziemlich gut aufgebaut und machen stets neugierig, selbst wenns mal ruhigere Passagen gibt, die etwas weniger fesseln. Aber wir bekommen auch viele neue Erkenntnisse, manche Gefahren spitzen sich zu, und in mitten von allem muss Mae ihren weg finden. Dabei war sie mir wieder sehr symapthisch und ihre Gedanken und Handlungen nachvollziehbar. Manch andere Charaktere hab ich (stärker) ins Herz geschlossen, andere wiederum haben mich schockiert oder zweifeln lassen.

Ich glaub mir hat der Band sogar noch ein Stück besser gefallen als Band 1. Das Ende ist wieder unfassbar fies, also so richtig, und ich kanns kaum erwarten, herauszufinden, wo das alles hinführt. 4,5 Sterne.