Absoluter Winterwohlfühlroman auf Sylt
Wintertee im kleinen Büchercafé am Meer„Wintertee im kleinen Büchercafe auf Sylt“ ist der neue Wohlfühlroman von Julia Rogasch. Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil die Autorin mich mit ihrer Art die Geschichte zu erzählen bereits ...
„Wintertee im kleinen Büchercafe auf Sylt“ ist der neue Wohlfühlroman von Julia Rogasch. Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil die Autorin mich mit ihrer Art die Geschichte zu erzählen bereits in ihren vorherigen Büchern immer wieder überzeugt hat. Ich finde aber, dass sie sich diesmal noch übertroffen hat. Das Buch ist so spannend, dass man es gar nicht aufhören mag zu lesen. Gleichzeitig möchte ich es aber nicht so schnell zu Ende lesen, weil es sonst vorbei ist. Genau das beschreibt auch die Autorin in der Geschichte und ich finde das so treffend. Genau so fühlt sich ein perfektes Buch an.
Das Cover ist ein Traum und passt so schön zu den anderen Büchern dieser Winterreihe. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, so dass sich das Buch sehr gut lesen lässt.
Kurz zum Inhalt:
Tilda hat in den vergangenen Jahren schreckliches erlebt und sich daraufhin total zurückgezogen und nimmt so gut wie gar nicht mehr am Leben teil. Als ihre Freundin Anni sie bittet sie in ihrem Cafe auf Sylt zu unterstützen und ihr vorschlägt dieses in ein Büchercafe zu verwandeln, zögert sie erst, macht sich dann aber doch auf den Weg nach Sylt. Das sie dort wieder Spaß an der Arbeit mit Büchern hat und sogar einen interessanten Mann kennenlernt hätte sie noch vor einigen Wochen nicht gedacht.
Tilda hat mir sehr gut gefallen und ich konnte ihre Gefühle und Gedanken sehr gut nachvollziehen. Es war schön mitzuerleben, wie sie auf Sylt so langsam aufgeblüht ist. Oskar fand ich sehr geheimnisvoll und weiß nicht, ob ich nicht schon viel eher auf die Wahrheit gepocht hätte. Die Geschichte war dadurch sehr spannend.
Ich habe mit dem Buch eine wunderschöne Leseauszeit auf Sylt genossen und wäre dankbar, wenn es in meiner Nähe genauso ein Büchercafe geben würde. Ich wäre auf jeden Fall Stammgast dort. Mir ist beim Lesen das Wasser im Mund zusammengelaufen, wenn immer von den köstlichen Kuchen und Torten erzählt wurde. Genau das richtige bei dieser ungemütlichen Jahreszeit.
Die Beschreibung der Autorin war so detailgetreu, dass ich das Cafe direkt vor mir gesehen habe.
Es gab wieder so einige Stellen im Buch, welche ich mehrmals gelesen habe, weil ich sie so toll fand und genau das gefühlt habe.
Ich vergebe für dieses Lesehighlight 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Im Anschluss ist die Sylt-Sehnsucht wieder sehr groß.