Cover-Bild Im Labyrinth der Rache
Band 1 der Reihe "Ein Ackerman-Thriller. Die HÜTER-Reihe"
  • Verlag: Lübbe
Ethan Cross

Im Labyrinth der Rache

Thriller

Der berühmteste Serienmörder der Welt kommt nach Europa

Francis Ackerman jr. verlässt zum ersten Mal Amerika. In Glasgow wartet eine Liste auf ihn, die die Namen aller Mitglieder des größten und gefährlichsten Verbrechersyndikats der Welt enthält. Aber das Tablet, auf dem sie gespeichert ist, kann nur von Ackerman und der Tochter seines verstorbenen Erzfeindes gemeinsam entsperrt werden. Seine Feinde werden alles daransetzen, ihn und die junge Frau zu töten, bevor dies geschehen kann. Also eilt Ackerman nach Schottland, um die Frau zu erreichen, ehe es zu spät ist. Aber dort warten nicht nur Unterweltbosse, Interpol und die Polizei auf ihn, im Hintergrund lauert ein Mann, der früher Ackermans Alpträume beherrscht und nun ein raffiniertes Labyrinth aus Intrigen um ihn gesponnen hat, aus dem es kein Entrinnen gibt ...

Veröffentlicht am 08.09.2024

Ackermann goes Europe

Es ist der erste Band einer neuen Reihe rund um den rehabilitierten Serienmörder Francis Ackermann. Prinzipiell kann man den Band schon unabhängig lesen, da aber wieder viele bekannte Figuren auftauchen und es auch ein paar Anspielungen auf andere Bände gibt, würde ich nicht empfehlen diese Buch unabhängig zu lesen.

Zum Inhalt: Ackermann reist mit seinem Team nach Glasgow um dort Demons Liste der Unterwelt sicherzustellen. Deren Aktivierung ist sowohl an Ackermann als auch an Demons Tochter Samantha gebunden. Aber natürlich sind sie nicht die einzigen, die die Liste für sich nutzen wollen und so werden sie bereits erwartet.

Als Ackermann-Fan kommt man hier eigentlich wieder ganz gut auf seine Kosten. Das Buch strotzt vor Mac Gyver-Momenten und der klassischen gewieften Ackermann-Brutalität. Er zeigt sich gewohnt gewitzt und einfallsreich, während seine Weggefährten noch etwas schwächeln und ihr volles Potential noch nicht entfaltet haben.

Das Buch hat sich ein bisschen nach einem Intermezzo angefühlt, nach dem Vorspann, bevor der eigentlich Film losgeht. In diesem Band werden die Spieler auf dem Feld platziert, eine neue Bedrohung angeteasert und der Folgeband vorbereitet. Dadurch wirkte dieser Band für mich gleichzeitig aber auch irgendwie unfertig und unbefriedigend. Auch von Mc Bain hatte ich mir nach den Beginn des Buches irgendwie mehr erwartet.

Ich glaube dieses Buch entfaltet seine volle Wirkung erst im Kontext der Folgebände und hatte für mich als Einzelband jetzt nicht die überzeugendste Handlung. Trotz kleiner Schwächen habe ich mich aber wieder gut unterhalten gefühlt und freue mich jetzt schon auf den Folgeband.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Was für ein Fall!

Dieses Buch ist das erste Buch, was ich von Ethan Cross gelesen habe und es wird auf jeden Fall nicht das letzte gewesen sein.
Bereits das Cover und der Klappentext hat mich von Anfang an überzeugt und ...

Bereits das Cover und der Klappentext hat mich von Anfang an überzeugt und ich habe mich sehr auf einen spannenden Thriller gefreut.
Das Buch ist eine Spin-Off Reihe zu zwei anderen Reihen, die ich nicht gelesen habe, jedoch finde ich, dass diese auch nicht unbedingt nötig sind. Falls ihr mehr über Ackermann erfahren möchtet, würde ich empfehlen die anderen Reihen davor zu lesen.

Am Anfang hatte ich ein wenig Schwierigkeiten ins Buch zu kommen, da es doch sehr viele Informationen und viele Charaktere auf einmal sind. Hierbei könnten die vorherigen Reihen ein Vorteil sein. Jedoch wurde es von Kapitel zu Kaoitel klarer und auch spannender.
Mir gefällt sehr gut, dass es unterschiedliche Perspektiven enthält und es aus verschiedenen Standpunkten der Story erzählt wird.

Das Buch war bis zur letzten Seite sehr spannend und ich mochte es sehr gerne! Ich freue mich sehr auf den zweiten Teil, denn Achtung: es endet mit einem fiesen Cliffhanger!!!!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Spektakulär grausam!

Das Cover gefällt mir gut. Es passt sehr gut zum Genre und insgesamt ist es meiner Meinung nach zwar schlicht, aber sehr cool gestaltet.
Auch der Schreibstil von Ethan Cross gefällt mir gut. Für mich hat ...

Auch der Schreibstil von Ethan Cross gefällt mir gut. Für mich hat es genau den richtigen Detailgrad, um sehr flüssig zu lesen und alles mitzubekommen, ohne überhäuft zu werden.
Auch die Länge der Kapitel empfinde ich als sehr angenehm.
Durch den Wechsel der verschiedenen Perspektiven bleibt eine Spannung immer erhalten und man lernt verschiedene Protagonisten realistisch kennen.
Ackermann jr. Ist ein spannender Protagonist mit tiefer Vergangenheit und interessanten Fähigkeiten. Die Dynamik zwischen ihm und den anderen Protagonisten hat mir sehr gut gefallen.
Die Handlung an sich ist sehr wechselhaft und spannend. Es wird nicht langweilig und ein Schlag folgt auf den nächsten.
Ohne die anderen Bücher vorher gelesen zu haben ist es möglich durchzublicken, aber ich glaube, es ist durchaus von Vorteil – gerade im Hinblick auf die unterschiedlichen Personen- wenn man die vorherigen Bücher der Reihe bereits gelesen hat.
Insgesamt ist es relativ blutrünstig, viel Gewalt, düstere Mordfantasien und Foltermethoden. Nichts für schwache Nerven, aber trotzdem nicht zu extrem beschrieben, wie ich finde.
Das Ende ist doch etwas gemein, wie ich finde. Gefühlt mitten in der Handlung mit einem bösen Cliffhanger.
Das hätte meiner Meinung nach etwas smoother gelöst werden können. Schließlich wartet man ja jetzt einige Zeit auf den nächsten Teil.
Trotzdem ein guter Thriller, den ich sehr gerne weiterempfehle!

Veröffentlicht am 02.09.2024

Actionreicher Einstieg in eine neue Reihe

Dies war mein erster Roman über den unterhaltsamen und sympathischen Ex-Serienkiller Ackerman und es wird nicht mein Letzter sein!
Zwar kann man nicht bestreiten, dass einem hier als Neuling so einige ...

Zwar kann man nicht bestreiten, dass einem hier als Neuling so einige Details als Hintergrundwissen fehlen, jedoch werden alle Charaktere nochmal kurz vorgestellt und vergangene Ereignisse zusammengefasst erzählt, sodass man trotzdem gut alles verstehen kann.

Der Schreibstil ist durch kurze Kapitel und viele Perspektivenwechsel sehr rasant, man fliegt quasi durch das Buch, nachdem man erstmal alle Charaktere kennengelernt hat. Diese werden gut dargestellt, jeder hat seine eigenen Stärken, Schwächen und Macken - was aber auch dazu führt, dass man manche nicht leiden kann, dafür andere liebt. An vereinzelten Stellen kommt es jedoch auch vor, dass eine Handlung unpassend für den Charakter erscheint, hier wirkt es etwas inkonsistent.

Der Humor vor allem rund um Ackerman ist großartig, auch Actionfans werden voll auf ihre Kosten kommen - das ganze Buch wirkt wie ein großer rasanter Actionfilm. Dies ist aus meiner Sicht jedoch auch ein Kritikpunkt, es passiert ganz viel, aber gleichzeitig kommt die Grundhandlung quasi gar nicht vom Fleck. Das Buch wirkt wie ein Prolog, der die Charaktere für die neue Hüter-Reihe einführt, auf die ich jetzt dann doch sehr gespannt bin.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Ein gelungener Auftakt - aber auch nicht mehr

Francis Ackerman junior, der berühmteste Serienmörder der Welt, wird zum Exportschlager. Nachdem er bisher nur in den USA gemordet und anschließend für das FBI Mörder gefangen hat, wirkt er in diesem Band erstmals außerhalb der USA.

Auch seine Jobbeschreibung ist eine neue: Die Arbeitsstelle als Serienmörder hat er sowieso seit einiger Zeit gekündigt, aber auch die Anstellung beim FBI ist nicht mehr aktuell: Nachdem Demon, sein Gegenspieler aus dem letzten Ackerman-Band, in den Medien enthüllt hat, dass ein Kapitalverbrecher dem FBI zuarbeitet, muss Ackerman jr. flüchten.

Ebendieser Demon, seines Zeichens Vorsitzender eines kriminellen Imperiums, ist nicht mehr am Leben. Er hat jedoch ein heiß begehrtes digitales Büchlein hinterlassen, in dem die Namen und Untaten zahlreicher Verbrecher verzeichnet sind. Francis und Demons Tochter können nur gemeinsam den Zugriff auf die Liste erlangen. Genau das ist das Ziel von Ackermans Reise nach Glasgow, die gleichzeitig den Auftakt der neuen Hüter-Reihe bildet.
Man merkt dem Band durchaus an, dass er ein Auftakt sein soll: Ein ganzes Kaleidoskop von Figuren wird eingeführt oder wieder aufgefrischt. Und als Leser oder Leserin kann man sich nicht sicher sein, wer in den nächsten Bänden eine Rolle spielen wird. Der ominöse Hüter dagegen spielt zunächst kaum eine Rolle. Erst gegen Ende betritt er die Bühne.

Diese Vielzahl von Handlungsfäden und Personen bremst meiner Meinung nach anfangs den Spannungsbogen etwas aus, dann aber entwickelt sich die gewohnte Ethan-Cross-Dynamik. Ackerman und seine Team entwickeln originelle Einfälle, um die kniffligen und meist lebensbedrohlichen Situationen zu lösen. Geschickt eingesetzt werden hier unter anderem ein Ohrring samt einem Teil des Ohrläppchens und ein Bagger, der mit Gaffer-Tape effektiv aufgerüstet wird. Im erwähnten Team befindet sich Markus, Ackermans Bruder im Krankenstand und trotzdem im Einsatz, sowie der zum Teil wie ein Agenten-Praktikant anmutende Jesse Gibson. Von den USA aus arbeitet Nadia Shirazi zu.

Nadia und Francis sind noch nicht lange Zeit ein Paar. In einer Beziehung zu sein, stellt Francis fast vor größere Herausforderungen als sein Job in Glasgow. Die Dialoge zwischen Nadia und dem beziehungsunerfahrenen Francis entlocken einem das eine oder andere Schmunzeln. Generell ist die Sprache eine Stärke des Romans: Der Gegensatz zwischen brutalsten Aktionen und einer sehr gewählten Ausdrucksweise von Francis machen einfach Spaß.

Gewöhnungsbedürftig ist dagegen das in meinen Augen etwas zu offene Ende. Hoffen wir auf ein baldiges Erscheinen des nächsten Hüter-Bandes: Denn dramaturgisches Potenzial für eine Fortsetzung ist mit „Im Labyrinth der Rache“ mehr als angelegt.