Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Grausam und spannend

Mit kaltem Kalkül

Ich bin begeistert von diesem Thriller, auch wenn mich das Thema und der Fall doch sehr mitgenommen haben. Da es sich im Fokus um Kinder handelt, hat mich das doch sehr getriggert und sollte dem Leser:in bewusst sein.
Der Start ins Buch ist sehr gelungen, die wechselnden Perspektiven allerdings erstmal wirr, da man nicht wusste wohin das ganze führt. Gleichermaßen spannend war es allerdings.
Durch die vielen fachlichen Erklärungen wurde viel Grausamkeit deutlich, was hätte etwas weniger detailliert sein dürfen. Für zartbesaitete wahrscheinlich zuviel.
Ich fand es unheimlich spannend und auch interessant, trotz des heiklen Themas.
Dr. Tsokos weiß einfach sehr genau wie man Stimmung einfängt, Spannung aufbaut und das ganze Buch über konstant hält.
Das Buch hat mich sehr gepackt und überzeugt.
Nachdem dies mein erster Thriller rund um Yao war, kam ich aber trotz fehlender Vorkenntnisse gut klar.
Klare Leseempfehlung meinerseits, für alle die keine schwachen Nerven haben.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Zuviel Dates

Spellbound - Der Zwerg im Glassarg

Ich liebe diese Reihe, so konnte mich auch Band 3 erneut super unterhalten.

Ich liebe diese Reihe, so konnte mich auch Band 3 erneut super unterhalten.

Hier steht der Fokus ganz im Zeichen der Liebe. Für meinen Geschmack etwas zuviel, denn Emma ist bei sehr vielen Dates. Auch wenn es den Ermittlungen dient, wirft es dennoch ein seltsames Licht auf sie.

Ansonsten ist der Schreibstil und die Story wieder sehr stimmt und super leicht zu lesen. Es werden wieder neue Tatsachen zu Tage gefördert, die wieder neue Fragen aufwerfen.

An Humor wurde auch hier wieder nicht gespart.

Eine einzigartige Reihe, die ich nur jedem empfehlen kann. Dadurch, dass alle Bücher nicht ewig lang sind, eigenen sie sich perfekt für zwischendurch.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Kurzer Krimi mit melancholischen Zügen

Commissaire Cluzet und der Mann aus Stein

Ein toller Auftakt einer sympathischen Krimireihe aus dem schönen Frankreich, der mir sehr gut gefallen hat und den ich zügig gelesen habe.

Der Start ins Buch ist bereits sehr gelungen, man taucht sofort ...

Der Start ins Buch ist bereits sehr gelungen, man taucht sofort in den Französischen Flair ein und hat gleich eine Vorstellung des Protagonisten. Auch wird schnell klar, das Cluzet kein sehr glücklicher Mann ist, was dem ganzen Buch eine melancholische Stimmung verleiht und man dies mögen muss.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und zügig zu lesen. Langeweile kommt hier nicht auf. Das Tempo der Geschichte ist zügig und man hat kaum Zeit zum nachdenken, was ich sehr gut fand. Auch hatte ich keine Ahnung wer der Täter sein könnte und tappte fast bis zum Schluss im Dunkeln. Ein Fünkchen Humor ist ebenso vertreten und ich musste an einigen Stellen schmunzeln.

Die Umgebung ist vom Autor wunderbar umschrieben, ich fühlte mich in dem kleinen Örtchen unheimlich wohl, ebenso mit den dazugehörigen Charakteren, die allesamt etwas eigenwilliges haben.

Für mich ein sehr lesenswerter Krimi den ich sehr gerne weiterempfehle und mich auf eine Fortsetzung freuen würde.

• Spannung
Veröffentlicht am 01.07.2024

Melancholisch spannend

Tote klagen an

Bisher habe ich die nur Bücher rund um Cassie gelesen, die mir bereits sehr gut gefallen haben. Das Hörbuch muss ich sagen, vermittelt aber noch mehr Melancholie als man selbst lesen kann. Die Sprecherin ist in meinen Augen optimal gewählt und kann alles sehr gut wiedergeben, egal aus welcher Perspektive sie gerade erzählt. Die Geschichte selbst ist wieder sehr spannend, jedoch fehlte mir hier, das gewisse Etwas. Durch die durchweg deprimierende Stimmung in der Stimme, floss die Story relativ gleichbleibend voran, ohne direkten Nervenkitzel.
Jedoch sind die Schicksale super dargestellt und es ist höchst interessant dargestellt. Vorhersehbar war hier auch nichts, so dass ich die ganze Zeit über mit spekulieren beschäftigt war, was mir gut gefallen hat. Die Aspekte aus der Pathologie und die dazugehörige Forensik finde ich super umgesetzt und extrem interessant. Ob ich das Buch allerdings unbedingt als Thriller bezeichnen würde, weiß ich nicht. Definitiv wird es aber nicht mein letztes Buch oder Hörbuch gewesen sein. Klare Hörempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 27.05.2024

Leichter Urlaubskrimi mit Musik

Der Mallorca Mord Club - Spuren im Sand

Auch die Fortsetzung der sympathischen und authentischen Protagonisten konnte mich sehr gut unterhalten. Das gesamte Buch verströmte absolutes Urlaubsflair.
Der Start ins Buch hat mich zunächst zwar etwas ...

Der Start ins Buch hat mich zunächst zwar etwas verwirrt, da es bereits die Tat an sich und die Umstände beschrieb, um anschließend wieder in das davor zurückzukehren. Nachdem mir der Hergang und das drumherum dann klar waren, lief die Story wie am Schnürchen.

Die Protagonisten haben sich seit dem ersten Band weiterentwickelt und man bekommt als Leser immer mehr Einblick in diverse Charakterzüge. Besonders gut gefallen hat mir diesmal Christian, der sich so langsam aus seinem Schneckenhaus heraustraut und man ein bisschen hinter seine Fassade blicken konnte. Hier blieb aber wieder vieles offen, was sicher zukünftig noch Thema sein wird.

Die Geschichte an sich hatte von allem etwas, Spannung, Witz und bediente auch diverse Klischees, gerade in der Welt des Schlagers. Dies muss man von der Thematik mögen. Der Schreibstil ist locker und leicht zu lesen, so das sich dieser Krimi perfekt für zwischendurch eignet und schnell durchgelesen ist, da nie langeweile aufkommt.

Die Aufklärung an sich kam zwar nicht überraschend, obwohl es genügend Verdächtige gab, aber eine Tendenz hatte ich bereits nach einer knappen Hälfte des Buches. Ein nicht ganz so zügiges Ende hätte mir besser gefallen, so kam es doch recht abrupt.

Ein tolles Buch, was sich auf jedenfall zu lesen lohnt, wer leichte Krimis mag.