Verkehrte Welt
Beim Stöbern im Trödelladen ihres Vaters entdecken Paula und ihre Wunschfee Maxi von Phlip einen geheimnisvollen Koffer. Darin sind ein Zauberbuch und ein Zauberstab. Kann doch nicht schaden, mal einen Zauberspruch ausprobieren, oder? Leider geraten Paula und ihre Fee dadurch aber in allergrösste Schwierigkeiten, denn plötzlich steckt Paula in Maxis Flasche. Können sie alles wieder rückgängig machen oder wird Maxi nun auf ewig eine Flaschenfee bleiben?
Dieses Kinderbuch ist der vierte und letzte Band der «Maxi von Phlip»-Reihe. Wir lieben alle Bücher mit der quirlige Wunschfee Maxi und auch dieses Buch war wieder ein aufregendes Abenteuer. Man wünscht sich immer wieder, dass alles für Maxi und Paula bei allem Chaos gut ausgeht. Dabei gibt es auch viele lustige Situationen. Alles wird noch von bunten Illustrationen begleitet, die das ganze Buch abrunden und so zu einem tollen (Vor-)Leseabenteuer machen.
Mein Fazit: Ein toller Abschluss der Reihe für Feen-Freunde ab 7 Jahren. Wir werden Maxi vermissen. 5 Sterne.