Ein spannender Mix aus Spannung und Ermittlungen
Liebe meine Farben
Michael Borrat zweifelt daran, dass Roland Kundl an einem Herzinfarkt gestorben sein soll und beauftragt den pensionierten Kommissar Nathan Weiß nachzuforschen, ob nicht doch jemand nachgeholfen hat. Und tatsächlich war es Mord. Kundl war angeblich an illegalen Finanztransaktionen beteiligt. Gleichzeitig gibt ein Mord am Vierwaldstätter See Rätsel auf. Es scheint, dass die Fälle zuzammenhängen.
Zu Beginn ist es gleich spannend und der Leser wird an den schönen Bodensee entführt.
Die kurzen Kapitel, die anfangs etwas störend wirkten, haben letztlich zur Dynamik der Erzählung beigetragen und halten die Spannung. Anfangs sorgen die Vielzahl der Mitwirkenden dafür, dass man ständig auf der Hut sein muss, um die verschiedenen Handlungsstränge und deren Verknüpfungen im Blick zu behalten, aber mit der Zeit verliert sich das. Ganz interessant fand ich, wie es dem Autor gelungen ist, dies am Ende zusammenzuführen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und authentisch und bringen Leben in die Geschichte.
Fazit: Insgesamt ist es ein gelungener Mix aus Spannung und Ermittlungen. Der Einblick in die Finanzwelt haben mir gut gefallen. Auch die idyllische Kulisse am Bodensee macht das Buch zu einem empfehlenswerten Lesevergnügen. Deshalb gibt es von mir 4,5 Sterne