Wenn grumpy und sunshine eine Verlobung faken...
Ich habe vorher nicht viel von dem Buch gehört, das im englischen wohl auf Tiktok recht gehyped wurde. Mich hat der Titel und das schöne Cover besonders angesprochen. Die Farbe ist richtig schimmernd und der Farbschnitt setzt sich wie auf dem Cover fort - wirklich eine Augenweide!
Der Klappentext zeigt bereits, dass es um eine Fake-Verlobung mit zusätzlich einer gefaketen Schwangerschaft - ich muss zugeben hier hatte ich recht große Fragezeichen, wie das wohl umgesetzt wird, ob die Protagonistin irgendwann Bauchpolster tragen muss, oder ob das Thema recht unsensibel beendet wird. Und ich wurde richtig positiv überrascht!
Das Buch wirkte erst recht dick, der Schreibstil war aber so angenehm, dass man nur so durch die Geschichte flog! Ich hätte ewig weiter lesen können. Irgendwie ergab sich schnell eine richtig positive Stimmung, die Gedanken aus den beiden POVs von Lottie und Huxley sind zum Teil wie ein direkter Austausch mit dem Lesenden, das war erst neu, dann aber echt gut.
Zusätzlich zu dem extremen fake-dating Trope sind die Protagonisten auch perfekte grumpy x sunshine Kadidaten. Huxley ist richtig kühler, abgeklärter Geschäftsmann, dessen Fokus eben dort liegt. Er lässt nur selten hinter seine Fassade blicken und den eigentlichen Menschen dahinter erkennt man eher im Austausch mit seinen Brüdern. Lottie ist das komplette Gegenteil, sie ist fröhlich, offen, leicht verpeilt und einfach gut. Ich habe diesen Gegensatz geliebt! Der Austausch der beiden und wie sie sich gegenseitig in den Wahnsinn treiben bringt so viele lustige Situationen mit sich. Grundsätzlich hat mir der Humor in dem Buch mega gut gefallen!
Neben dem Fokus auf den Deal und die damit verbundenen Kontakte bekommt man auf Huxleys Seite nur über Gespräche etwas von seinem Privatleben mit und lernt wenige Mitarbeiter und seine Brüder kennen. Auf die anderen beiden, die wohl in den nächsten 2 Bänden die Hauptfiguren werden, bin ich sehr gespannt!
Bei Lottie lernen wir ihre ehemalige toxische Freundin und Chefin Angela, sowie ihre goldige Familie kennen. Diese Charaktere gefielen mir auch ungemein gut und ich hoffe auch sie in den nächsten Büchern wieder zu treffen. Erst ind er Leserunde zu dem Buch fiel im Nachhinein auf, dass es sonst wenig soziale Kontakte gab, das hat mich persönlich beim Lesen aber gar nicht gestört.
Die Spannung zwischen Lottie und Huxley war gut spürbar und der Spice nahm dann eine größere Rolle ein als gedacht - eine wirklich spicy Romcom! Aber ich fand den Spice sehr gut geschrieben. Was ich noch positiv hervorheben möchte - die Gedanken und Handlungen der Protagonisten wurden richtig gut vermittelt, zum Teil im Nachgang durch Gespräche, aber man konnte immer verstehen, warum sich einer der beiden wie verhalten hat oder was gesagt. Das schafft nicht jedes Buch.
Der Deal und das Faken der Verlobung und Schwangerschaft brachten eine Spannung mit sich und die Situationen die sich ergaben waren lustig und skurril. Die Auflösung fand ich gut gelöst, ich hatte mich durchgehend gefragt, in welche Richtung es enden könnte.
Ich denke man merkt, ich habe das Buch geliebt und werde es auf jeden Fall meinen Freundinnen empfehlen!