Tolles Debüt
Wir treffen uns im nächsten KapitelNachdem Erin ihren Job gekündigt und gründlich aussortiert hat, stellt sie fest, dass ihr Lieblingsbuch mit der Karte ihrer besten Freundin darin im Bücherschrank gelandet ist. Verzweifelt schaut sie jeden ...
Nachdem Erin ihren Job gekündigt und gründlich aussortiert hat, stellt sie fest, dass ihr Lieblingsbuch mit der Karte ihrer besten Freundin darin im Bücherschrank gelandet ist. Verzweifelt schaut sie jeden Tag, ob es zurückgegeben wurde und als dies der Fall ist, muss sie feststellen, dass jemand ihre an den Rand gekritzelten Kommentare ergänzt hat. Ganz hinten im Buch steht sogar eine Frage, ob sie sich im nächsten Buch wieder austauschen möchten. Und so lässt sich Erin auf den Austausch mit einem Unbekannten ein.
James hat einen Job in dem er viel Geld verdient, ist ansonsten jedoch ziemlich unglücklich. Als er durch Zufall ein Buch findet, in dem jemand an den Rand viele Notizen geschrieben hat, fühlt er sich sofort verstanden und möchte sich weiter mit der Person austauschen.
Das Buch ist aus den Perspektiven von James und Erin geschrieben, die eine gemeinsame Vergangenheit verbindet, die jedoch erst nach und nach aufgedeckt wird. Beide sind keine einfachen Charaktere, trotzdem bekommt man direkt eine Verbindung zu den beiden und ihre Gedanken und Gefühle sind gut nachvollziehbar beschrieben.
Anhand des Klappentextes hatte ich eine süße und romantische Liebesgeschichte erwartet, bin jedoch vollkommen von der Tiefe der Hintergründe überrascht worden. Nicht erwähnt wird nämlich Bonnie, mit der sowohl James als auch Erin während ihrer Schulzeit befreundet waren.
Es geht vor allem darum, sich selbst zu finden, mit Verlust klar zu kommen und für seine Träume einzustehen, nicht zentral um die Liebesgeschichte zwischen James und Erin. Die Autorin schafft es dabei mit ihrem Schreibstil gleichzeitig eindringlich und melancholisch aber nicht zu schwermütig die Geschichte zu erzählen.
Insgesamt ein tolles Buch, das mich stellenweise zum Lachen, aber viel mehr zum Nachdenken und Weinen gebracht hat. Für mich ist das immer ein Zeichen für ein tolles Buch, wenn sich die Emotionen nicht zurückhalten lassen, daher von mir eine klare Empfehlung!