Kreuzfahrt ins Happy End!
Glück an BordNach einer schweren Zeit in ihrem Leben erfüllt sich Olivia gemeinsam mit ihren Freundinnen Rike, Chiara und Nina endlich ihren Traum einer Luxuskreuzfahrt. Doch schon bei der Abfahrt läuft längst nicht ...
Nach einer schweren Zeit in ihrem Leben erfüllt sich Olivia gemeinsam mit ihren Freundinnen Rike, Chiara und Nina endlich ihren Traum einer Luxuskreuzfahrt. Doch schon bei der Abfahrt läuft längst nicht alles so rund, wie sie es sich gewünscht hätte. Und Olivias Traumvorstellung beinhaltete eigentlich auch ganz und gar nicht das Wiedersehen mit ihrer einstigen Jugendliebe Alex.
Alex, den sie 13 Jahre lang nicht mehr gesehen hat und der nun als Küchenchef auf dem Schiff arbeitet, auf dem sie die Welt erkunden will. Es kommt wie es kommen muss und die beiden begegnen sich nach all den Jahren wieder, unsicher was diese aufkeimenden Gefühle zwischen ihnen zu bedeuten haben. Da ist es nur gut, dass Olivia so tolle Freundinnen dabei hat, die schon fleißig daran arbeiten, ihr doch noch das perfekte Happy End zu verschaffen.
Ob sie damit Erfolg haben werden und welche Abenteuer die Freundinnen dabei erleben, müsst ihr dann natürlich selbst lesen.
Mir hat der lockere und flüssige Schreibstil der Autorin sehr gefallen. "Glück an Bord" ist die Sorte von Buch, bei der man richtig abschalten und sich für einige schöne Lesestunden aus dem schnöden Alltag wegträumen kann. Das Setting auf dem Kreuzfahrtschiff hat mir dabei besonders gut gefallen und die ganze Atmosphäre war sehr liebevoll ausgearbeitet. So entstand bei mir ein richtiges Bild vor Augen. Auch die Landgänge in den verschiedenen Ländern konnten dahingehend super mithalten.
Die Charaktere waren allesamt sehr sympatisch und ihre Interaktionen haben mir gut gefallen. Olivia als Hauptprotagonistin war dabei auch interessant ausgestaltet. Emotional gesehen begibt man sich mit ihr auf eine richtige Berg und Tal-Fahrt, denn einerseits kämpft sie noch gegen die Schatten ihrer Vergangenheit, andererseits aber sind da die Gefühle für Alex, mit denen sie nicht gerechnet hat. Ihr innerer Konflikt war meiner Meinung nach gut dargestellt, allerdings hatte ich zeitweise ein Problem damit, sozusagen "emotional" mit ihr Schritt zu halten. Da waren dann für mich nicht alle Schlussfolgerungen und Handlungen ihrerseits so nachvollziehbar, wie ich es mir vielleicht gewünscht hätte.
Alles in allem Hat mir "Glück an Bord" wirklich gut gefallen. Es ist eine kurzweilige Geschichte mit tollen Charakteren und einem wunderschönen Ambiente, die definitiv lesenswert ist. Wer also vielleicht noch nach der passenden Lektüre für den diesjährigen Sommerurlaub sucht, könnte hiermit eine prima Wahl treffen.