Cover-Bild Heartless
Band 2 der Reihe "Chestnut Springs"
  • Verlag: LYX.digital
Elsie Silver

Heartless

Maike Hallmann (Übersetzer)

SIE KANN IHRE GEFÜHLE NICHT LEUGNEN, DOCH ER IST IHR BOSS

Willa ist sich sicher, dass sie für den grumpigsten Single Dad aller Zeiten arbeitet. Denn seit sie den Job als Kindermädchen für Cade Eaton angenommen hat, lässt dieser sie deutlich spüren, dass er von dem Arrangement eigentlich überhaupt nicht begeistert ist. Seit seine Ex ihn und seinen kleinen Sohn im Stich gelassen hat, geht der wortkarge Rancher den Frauen aus dem Weg und hat ganz sicher nicht vor, sich noch einmal das Herz brechen zu lassen. Doch die sonnige Willa schafft es immer wieder, hinter seine raue Fassade zu blicken, und schon bald beginnen seine Schutzmauern zu bröckeln ...

»Eine perfekte Liebesgeschichte, die mir von der ersten Seite an den Atem geraubt hat!« MAUREEN’S BOOKS

Band 2 der CHESTNUT SPRINGS -Reihe von TIKTOK -Sensation Elsie Silver

Veröffentlicht am 04.08.2024

Save a horse

„Heartless“ von Elsie Silver ist der zweite Band ihrer unterhaltsamen und gefühlvollen Chestnut Springs Reihe.

Der alleinerziehende Vater Cade Eaton ist in Chestnut Springs ein heißbegehrter Single Dad, aber durch seine abweisende und mürrische Art hält er sich alle Verehrerinnen auf Abstand. Da Cade dringend ein Kindermädchen für den Sommer benötigt, aber alle Kandidatinnen vergrault, springt die beste Freundin seiner Schwägerin ein, die sich eigentlich nur zu einem Kurzbesuch in der Kleinstadt aufhält. Willa ist dreizehn Jahre jünger und ein temperamentvoller Sonnenschein. Sie interessieren die abweisenden Kommentare von Cade überhaupt nicht, denn sie hat sich auf den ersten Blick in den fünfjährigen Luke verliebt, der einfach nur zuckersüß ist. Aber auch zwischen dem heißen Cowboy und seiner Nanny fliegen bald heftig die Funken.

Mir hat schon der erste Band von Summer und Rhett richtig gut gefallen und ich muss sagen, dass mir Teil 2 sogar noch besser gefällt. Elsie Silver hat hier eine äußerst witzige und funkensprühende Grumpy und Sunshine Romance geschrieben, bei der ich sehr viel gelacht habe, die jedoch auch in den ernsten und berührenden Momenten genau den richtigen Ton trifft.
Cade und seine finsteren Kommentare mochte ich schon im Auftaktband. Der sexy Single Dad fokussiert sich komplett auf seinen kleinen Sohn, denn dessen Mutter hat beide ohne Skrupel verlassen. Es ist nachvollziehbar, dass Cade sein Herz beschützen möchte, da er nicht so hart und gefühllos ist, wie er immer tut. Sein Beschützerinstinkt ist riesig und es ist herzerwärmend, wie ihn Willa aus seiner Einsamkeit befreit.
Willa muss man einfach lieben, denn sie ist schlagfertig, selbstbewusst und absolut großartig. Natürlich hat auch Willa ihre verletzlichen Seiten, die sie aber noch liebenswerter und authentischer machten. Ich liebe die witzigen Schlagabtausche mit Cade und die explosive Dynamik der beiden. Hier passt die Chemie hundertprozentig und es macht einfach Spaß, ihre knisternde Annäherung zu beobachten.
Der kleine Luke ist mein Highlight und einfach nur Zucker und für die besten Kommentare sorgt Cades einzigartige Familie. Lobenswert sind auch die Tierschutzaspekte, denen sich Willa ausgiebig widmet, denn Save a Horse, Ride a Cowboy.

Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.09.2024

Age-Gap-Romance im Ranch-Setting

„Heartless“ ist der zweite Band der ‚Chestnut Springs’-Reihe von Elsie Silver. Das Buch erzählt die Geschichte von Willa und Cade, zwei Figuren, die mich sowohl durch ihre Chemie als auch durch ihre inneren Konflikte begeistern konnten.

Elsie Silver gelingt es auf beeindruckende Weise, ihre Leser von der ersten Seite an in die Handlung hineinzuziehen. Ihr Schreibstil hat eine starke Sogwirkung, die bereits nach wenigen Seiten spürbar ist – ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und war regelrecht gefesselt.

Die Protagonistin Willa ist ein großer Teil dessen, was diese Geschichte so lebendig macht. Sie ist schlagfertig, humorvoll und zeigt in ihrer Rolle als Nanny eine besondere Verbindung zu Cades kleinem Sohn Luke. Willa lässt sich von Cade, dem grimmigen Rancher und alleinerziehenden Vater, nicht einschüchtern. Stattdessen fordert sie ihn immer wieder heraus und bringt ihn mit ihrer direkten Art aus seiner gewohnten Reserve. Im Laufe des Buches trägt sie Stück für Stück die harte Schale ab, die Cade um sich aufgebaut hat – ein Schutzmechanismus, um seinen Sohn vor Enttäuschungen zu bewahren.

Die Dialoge zwischen Willa und Cade sind voller Witz und Schlagfertigkeit, was immer wieder zum Schmunzeln bringt. Besonders die starke Anziehung zwischen den beiden, das knisternde Band, ist unübersehbar und zieht einen regelrecht in ihren Bann.

Luke, der kleine Sohn von Cade, ist für mich der heimliche Held des Buches – süß, ehrlich und ungefiltert in seinen Aussagen. Er sagt einfach alles, was ihm in den Sinn kommt, und bringt damit frischen Wind in die Geschichte.

Das ländliche Ranch-Setting verleiht der Geschichte einen nostalgischen, fast gemütlichen Charme. Die idyllische Atmosphäre wird wunderbar mit der intensiven Liebesgeschichte verknüpft, die zudem eine spannende Age-Gap-Dynamik mit sich bringt.

‚Heartless’ ist ein absoluter Pageturner, der mit seinem lebhaften Stil, den tollen Charakteren und der fesselnden Liebesgeschichte überzeugt. Eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.09.2024

Grumpy/ Sunshine in Perfektion

Mit Heartless ist nun der langersehnte zweite Teil von Elsie Silvers beliebten Kleinstadt-Romance Reihe rund um Chestnut Springs erschienen.
Die Dinge geraten ins Rollen, als der zurückgezogene, stets ...

Die Dinge geraten ins Rollen, als der zurückgezogene, stets mürrische Cade Eaton für die Sommermonate ein Kindermädchen für seinen Sohn Luke sucht. Keine Kandidatin scheint Cades Ansprüchen zu genügen und jede Zweite scheint sich für den Job ohnehin nur zu interessieren, weil sie sich Chancen auf eine Romanze mit ihm ausmalt. Es scheint hoffnungslos - bis Cades neue Schwägerin in Spe eine Lösung hervorzaubert. Eine Lösung in der Gestalt eines Wirbelsturms aus rotem Haar und Windspiel Gelächter. Willa Grant wird ihm nur Ärger machen, das spürt Cade ab der ersten Sekunde. Er sieht aber auch, wie sein Sohn in ihrer Gegenwart aufblüht und wie gut sich Willa mit ihm zu verstehen scheint. Was bleibt ihm also für eine Wahl?
Während ich den ersten Teil zwar charmant aber eben nicht super fand, hat mich dieser vollkommen mitgerissen. Mit Heartless hat die Reihe eine deutliche Steigerung erfahren.
Der Schreibstil war wieder sehr angenehm zu lesen und die Seiten sind nur so dahingeflogen. Besonders toll fand ich wie die Kleinstadt Atmosphäre nochmal ein wenig mehr in den Vordergrund gerückt ist, denn tatsächlich spielt sich die Handlung den Großteil der Zeit auf der Ranch der Eatons ab. Es wird allerdings keinesfalls langweilig. Die Geschichte ist gefüllt mit anrührenden Szenen, leichtherzigem Humor und vielschichtigen Gefühlen. Sie kommt sehr gut ohne künstlich aufgebauschtes Drama aus und dennoch fiebert man non-stop mit Willa und Cade mit.
Ich habe schon ewig keine so dermaßen gute Umsetzung des Grumpy x Sunshine Tropes gelesen und es war wirklich ein großer Spaß. Manchmal tendieren die Charaktere in einer solchen Konstellation ins Klischeehafte oder Karikaturistische abzudriften, aber so war es hier zum Glück nicht. Alles zwischen Cade und Willa hat sich so echt und authentisch angefühlt. Cade mit seiner mürrischen und stets aufopferungsvollen Art wirkt anfangs unnahbar, aber je mehr man über ihn, seine Vergangenheit und Gefühle erfährt, umso mehr erkennt man, wie viel Sinn alles an ihm und seinem Verhalten ergibt. Umso besonderer werden auch die leichten, herzlichen Momente, in denen man ihn wiederfindet.
Willa auf der anderen Seite war ein herrlicher frischer Wind mit ihrer schlagfertigen, frechen und herzlichen Art. Sie bringt ihre eigenen Unsicherheiten mit, lässt sich davon allerdings nicht definieren. Ich hab geliebt, wie wenig sie sich von Cades Schroffheiten beeindrucken ließ und wie sie jede Gelegenheit genutzt hat seine Marotten herauszufordern.
Zu Luke möchte ich auch noch was sagen, denn Willa und Cade währen ohne ihn wohl nicht komplett. Normalerweise bin ich nicht der größte Fan davon, wenn Kinder so einen großen Teil in der Story einnehmen, aber nicht hier. Luke gehört auf jeden Fall zu den am besten geschriebenen und in die Handlung integrierten Kindern, die mir in einem Romance Buch bisher untergekommen sind. Die Autorin hat viele Aspekte und Erinnerungen an Momente mit ihrem eigenen Sohn in seiner Figur untergebracht und das kann man beim Lesen spüren. Es sind wirklich durchweg wunderbar ausgestaltete Charaktere.
Alles in allem ein richtig tolles Buch, das die ganze Bandbreite der Emotionen bietet. Ich freu mich jetzt schon sehr auf den nächsten Teil. 4.5 Sternchen und eine begeisterte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 28.08.2024

Grumpy Cowboy trifft auf Sunshine Nanny

Nachdem mich der erste Band der Reihe nicht überzeugen konnte, war ich gespannt, ob Willa und Cade mich besser mitreißen und unterhalten können. Soviel schon vorab, sie konnten es und ich habe ihre Geschichte geliebt.
Das Cover gefällt mir auch hier wieder super gut, es überzeugt mich mit seinen Farben und den wunderschönen Blumen.
Ich war von Anfang an fasziniert von der Geschichte. Cade ist auf der Suche nach einer Nanny für seinen Sohn Luke für die Sommerzeit und Summer schlägt ihm ihre beste Freundin Willa vor, die ein echter Sonnenschein und Wirbelwind ist und das Leben der beiden Jungs völlig durcheinanderwirbelt. Der kleine Luke ist von Anfang an begeistert von seiner neuen Nanny und auch wenn Cade zu Beginn echt mürrisch und abweisend wirkt, fängt auch er an, Willa mehr und mehr zu schätzen.
Ich mochte die Dynamik zwischen Willa und Cade total gerne, gerade Willas positive Art hat mir immer wieder ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Auch der kleine Luke hat mein Herz im Sturm erobert, er ist einfach zuckersüß und bekommt eine wichtige Nebenrolle in der Geschichte und wird somit gut eingebunden.
Der Schreibstil gefiel mir gut, man war sofort in der Geschichte drin und konnte die Geschichte abwechselnd aus Willas und Cades Perspektive verfolgen. Das Setting rund um die Ranch war echt schön und idyllisch beschrieben, es war einfach gemütlich und man hat sich wie zuhause gefühlt.
Der einzige Kritikpunkt für mich ist ein Abschnitt in der Geschichte, in dem es in mehreren Kapiteln hintereinander ausschließlich spicy Szenen gibt und ansonsten keine wirkliche Handlung stattfindet. Mir persönlich war es von der Menge her so viel hintereinander too much, wären die Szenen über die Handlung hinweg verteilt gewesen, hätte es mich nicht gestört, nur hat sich das hier für mich so zusammengeballt, dass es einfach zu viel des Guten war.
Alles in allem eine super schöne Geschichte, wer eine gute grumpy trifft auf sunshine Geschichte sucht, ist hier auf jeden Fall richtig. Ich vergebe 4,5 Sterne und freue mich schon auf die weiteren Geschichten.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Süß, humorvoll & authentisch - hab es geliebt :)

Schon von der ersten Seite an hat mich „Heartless“ in seinen Bann gezogen. Die Geschichte ist unglaublich süß, humorvoll und leicht — also perfekt für entspannte Lesestunden. Der flüssige Schreibstil der Autorin trägt dazu bei, dass man problemlos in die Geschichte eintauchen kann und das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Die Charaktere sind ein weiteres Highlight des Buches. Die Entwicklung von Cade verläuft anders als erwartet, aber auf eine positive Art und Weise. Ich mochte Cade und Willa als Paar unglaublich gerne. Die Figuren wirken authentisch und liebenswert.

Es gibt einige wirklich kitschige Momente, aber diese passen einfach gut zum Gesamtbild der Geschichte und machen auch den Charme des Buches aus. Der Spice 🌶️ kommt auf jeden Fall auch nicht zu kurz!

Wirklich erfrischend fand ich, dass es kein übertriebenes Drama gab und keine komplett künstlich erzeugte Streitsituation. Stattdessen bietet „Heartless“ eine angenehme Abwechslung mit einem ruhigen, aber dennoch einnehmendem Plot. Das Setting ist sehr schön beschrieben und lädt zum Wohlfühlen ein.

Insgesamt hat mir „Heartless“ sehr gut gefallen. Die Kombination aus liebenswerten Charakteren, einer humorvollen Handlung und einem bezaubernden Setting macht das Buch zu einer rundum gelungenen Geschichte. Von mir gibt’s 4,5 von 5 Sternen, da es ein bisschen mehr Tiefe hätte vertragen können, aber das ist wirklich nur ein ganz kleiner Kritikpunkt. 🥰