Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Ein toller historischer Roman auf zwei Zeitebenen erzählt

Die Markgräfin

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Bücher die echte historische Ereignisse mit einer fiktiven Handlung verknüpfen git es viele. Das ist auch hier der Fall, aber die Autorin hat eine weitere Variante hinzugefügt: Eine Spurensuche in der Gegenwart. Das hatte ich bisher so noch nicht gelesen. Es hat dem Buch aber einen ganz besonderen Reiz gegeben. Die Nachforschungen in der heutigen Zeit zu einem Fund einer eingemauerten Kinderleiche werden parallel durch die Ereignisse erzählt, die im 16. Jahrhundert dazu geführt hatten. Wirklich toll gemacht.

Die Schreibweise trägt erheblich zum sehr guten Gesamteindruck des Buches bei. Er ist abwechslungsreich und schön aufgelockert durch die Wiedergabe von diversen Schriftwechseln. Dabei bedient sich die Autorin gekonnt auf alter Begriffe und Formulierungen.

Die Figuren sind sehr gut gezeichnet und man konnte sich gut in diese einfühlen.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich werde mit Sicherheit weitere historische Romane der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Sehr spannender Thriller - temporeich und abwechslungsreich

Höllentrip

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite.Meine persönliche Meinung:

Nachdem ich die Kurzinfo gelesen hatte, war meine Erwartung nicht sehr hoch. Aber ich habe mich getäuscht.

Die Geschichte ist sehr gut aufgebaut - mit vielen unerwarteten Wendungen. Die verschiedenen Erzählsprünge bieten Abwechslung und werden gekonnt durch zahlreiche Spannungsspitzen ergänzt.

Die Figuren sind gut gezeichnet und man kann sich gut einfühlen. Der Schreibstil ist sehr angenehm, man fliegt nur so durch die Seiten. Das hohe Tempo wird durch die kurzen Kapitel noch befördert, die oft genug durch ebendiese Spannungssitzen gekrönt werden.Das Buch hält den Leser gepackt und man fiebert dem nächsten Kapitel entgegen.

Ein toller Thriller der Lust auf weitere Bücher des Autors macht.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Spannender, temporeicher Thriller mit überraschenden Wendungen

Der Federmörder

Einen kleinen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch besticht durch ein wahnwitzig hohes Tempo, das den Leser gleichsam durch die Seiten zwingt. Die Handlung ist gut und sehr abwechslungsreich aufgebaut und lässt Orte, Figuren und Perspektiven durch die Geschehnisse wirbeln. Trotzdem behält der Leser immer den Überblick. Die Spannung ist gut und durchsetzt mit vielen Spannungsspitzen. Geschickt schafft es der Autor oft solche Spannungsspitzen an das Ende eines der knackig kurzen Kapitel zu platzieren. Überraschungen inclusive!

Ei toller Thriller, der Lust auf mehr macht....!

Veröffentlicht am 12.08.2024

Tolle Mischung von Fiktion und historischen Begebenheiten

Das Perlenmedaillon

Einen sehr kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Die in der Überschrift erwähnte Mischung liebe ich sehr bei historischen Romanen. Die Autorin hat dies in vorliegendem Buch hervorragend umgesetzt. Darüber hinaus gibt sie einen sehr schönen Einblick in das damalige Leben und Lieben.

Die Figuren sind sehr gut und plastisch gezeichnet - der Leser kann sich sehr gut in sie hinein fühlen.

Die Schreibweise ist sehr gut und sehr abwechslungsreich. Sehr gelungen ist der Einstieg in das Buch in der Jetztzeit und das dort auch angesiedelte Ende. Schön auch die abwechselnden Erzählstränge und die eingeschobenen Briefwechsel. Sehr gut gemacht! Ab und zu gab es ein paar Längen, die mich aber nicht sonderlich gestört haben. Hin und wieder war mir der Schreibstil eine Spur zu "süßlich", aber das konnte ich verschmerzen.

Ein toller historischer Roman. Ich werde sicher weitere Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 03.08.2024

Herrlicher Cosy Crime/Fantasy Crime mit Herz und Humor

Spellbound - Dreimal schwarzer Zauber

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch kann - wie auch schon die Vorgänger - erneut voll überzeugen. Eine schöne Geschichte wird aufgepeppt mit viel Humor und köstlichen Dialogen. Dazu kommen die vielen verrückten übernatürlichen Charaktere die das Buch zu einem Lesegenuss machen. Die Spannung ist zwar nur marginal, aber das tut dem Lesegenuss keinen Abbruch. Dafür macht es super viel Spass die längst lieb gewordenen Protagonisten wieder bei ihren Abenteuern zu begleiten.

Meine Empfehlung: Lest die Reihe von Beginn an, der Lesegenuß ist dann noch viel besser! Ich freue mich jedenfalls schon sehr auf das nächste Buch der Reihe!