Die Sache mit der Liebe
Der Roman „The Romantics, oder wie Gael das mit der Liebe lernte“ von Leah Konen ist ein schönes Buch über bzw. von der Liebe, mit all seinen Tücken und Enttäuschungen.
In der Geschichte geht es um Gael, ...
In der Geschichte geht es um Gael, dessen Eltern sich scheiden lassen und seine Freundin Annika erwidert nicht nur seine Liebesworte nicht, sondern knutscht auch noch mit seinem besten Freund rum. Kein Wunder, dass Gael langsam seinen Glauben an die Liebe verliert. Doch das möchte die Liebe auf jeden Fall verhindern.
Die Idee, dass die Geschichte, aus der Sicht der Liebe erzählt wird, finde ich super. Es ist eine tolle und interessante Sichtweise, denn die Liebe ist nicht perfekt und hat auch Humor.
Auch die Hauptpersonen wie Gael sind sympathisch. Ich konnte mich sehr gut mit ihm identifizieren, da auch meine Eltern geschieden sind und auch manchmal echt an der Liebe gezweifelt habe.
Das Buch liest sich flüssig, aber ich brauchte etwas Zeit durch die Sichtweise um in die Geschichte rein zu finden. Doch dann fiebert und leidet man mit Gael mit und ich bin sehr froh, dass ich das Buch lesen durfte.
Das Cover gefällt mir sehr gut. Die Puzzleteile passen sowohl zum Thema Liebe als auch zum Buch sehr gut.
Fazit: Eine schöne Geschichte erzählt aus der Sicht der Liebe, macht aus diesem Buch ein besonderes Leseerlebnis.