Lenas_Buecher

aktives Lesejury-Mitglied

Lenas_Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Berührendes Highlight!

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Beim Blick auf das Cover und den Klappentext habe ich ein sommerliches Buch mit haters-to-lovers Vibes und etwas Spannung durch den Crime-Fall erwartet. Bekommen habe ich eins der wohl schönsten (äußerlich) und emotionalsten (innerlich) Bücher, die ich bisher in diesem Jahr lesen durfte! Eigentlich ist es total schwer das Buch zu rezensieren, so sprachlos wie es mich gemacht hat.

Fangen wir außen an - dieses Buch sollte man sich nicht nur online ansehen! Geht in die Buchhandlung und seht selbst! Es ist unfassbar schön, wie sich das Coverbild im Farbschnitt fortsetzt und so zu einem gesamten Kunstwerk wird und das ist es auch, denn selbst das Cover sieht wie gemalt aus. Das habe ich so noch nicht gesehen und bin mehr als verliebt in dieses Schmuckstück.

Die Geschichte von Summer und Ares ist in beiden POVs geschrieben, was uns tief in ihre Gedanken und Gefühle einsteigen lässt. Die Autorin hat generell hier einen tollen Schreibstil, der einen in die Geschichte eintauchen lässt und man spürt beim lesen auch die Emotionalität der Geschichte.

Beide Protagonisten bringen eine prägende Vorgeschichte mit sich, die wir zum Teil erst nach und nach erfahren. Summer ist ein sehr sympathischer Charakter wie ich fand. Trotz ihres Schicksals ist sie ein recht fröhlicher Mensch mit tollen Freunden. Auch ihre Clique lernt man nicht nur oberflächlich kennen und es wird viel eingeführt, was denke ich im nächsten Band eine Rolle spielen wird.
Ares ist verschlossener und scheint sich eher in die Gegenteilige Richtung entwickelt zu haben nach seinen Erlebnissen. Die Tension zwischen den beiden und die kleinen auf und abs haben mir gut gefallen.
Die Spice Szenen sind gut geschrieben, hätten sogar etwas weniger sein können, aber waren auch nicht übermäßig präsent.

Das Kleinstadt-Setting war richtig angenehm und ich hatte zum Schluss das gefühlt dort angekommen zu sein, ich könnte direkt in Ferley Urlaub machen.

Der Crime-Faktor, durch den Brand den Summer ergründen will, bringt Spannung auf und immer wieder Vermutungen. ich habe mit den Twists und der Auflösung nicht gerechnet. Die weiteren Twists und das Ende haben mich dann umgehauen! Nach dieser ohnehin schon wilden "Fahrt" hat mich die Achterbahn der Gefühle am Ende so sehr in den Bann gezogen, dass ich das Buch direkt durchlesen musste. Es ist Wahnsinn was ich alles gefühlt und wie ich mitgelitten habe! Wer sehr zart besaitet ist, sollte sich hier sicher die Triggerwarnungen zu Herzen nehmen. Ich habe lange nicht mehr so geweint beim Lesen und war so stark berührt. Ein wirklich bewegendes Buch, dass mich sprachlos und mit vielen Gedanken zum Leben zurückgelassen hat.

Eine dicke Empfehlung für alle Romance LeserInnen und vor allem für die die Tiefgang und große Gefühle sowie emotionale Werke lieben.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Wenn grumpy und sunshine eine Verlobung faken...

A Not So Meet Cute

Ich habe vorher nicht viel von dem Buch gehört, das im englischen wohl auf Tiktok recht gehyped wurde. Mich hat der Titel und das schöne Cover besonders angesprochen. Die Farbe ist richtig schimmernd und der Farbschnitt setzt sich wie auf dem Cover fort - wirklich eine Augenweide!

Der Klappentext zeigt bereits, dass es um eine Fake-Verlobung mit zusätzlich einer gefaketen Schwangerschaft - ich muss zugeben hier hatte ich recht große Fragezeichen, wie das wohl umgesetzt wird, ob die Protagonistin irgendwann Bauchpolster tragen muss, oder ob das Thema recht unsensibel beendet wird. Und ich wurde richtig positiv überrascht!
Das Buch wirkte erst recht dick, der Schreibstil war aber so angenehm, dass man nur so durch die Geschichte flog! Ich hätte ewig weiter lesen können. Irgendwie ergab sich schnell eine richtig positive Stimmung, die Gedanken aus den beiden POVs von Lottie und Huxley sind zum Teil wie ein direkter Austausch mit dem Lesenden, das war erst neu, dann aber echt gut.
Zusätzlich zu dem extremen fake-dating Trope sind die Protagonisten auch perfekte grumpy x sunshine Kadidaten. Huxley ist richtig kühler, abgeklärter Geschäftsmann, dessen Fokus eben dort liegt. Er lässt nur selten hinter seine Fassade blicken und den eigentlichen Menschen dahinter erkennt man eher im Austausch mit seinen Brüdern. Lottie ist das komplette Gegenteil, sie ist fröhlich, offen, leicht verpeilt und einfach gut. Ich habe diesen Gegensatz geliebt! Der Austausch der beiden und wie sie sich gegenseitig in den Wahnsinn treiben bringt so viele lustige Situationen mit sich. Grundsätzlich hat mir der Humor in dem Buch mega gut gefallen!

Neben dem Fokus auf den Deal und die damit verbundenen Kontakte bekommt man auf Huxleys Seite nur über Gespräche etwas von seinem Privatleben mit und lernt wenige Mitarbeiter und seine Brüder kennen. Auf die anderen beiden, die wohl in den nächsten 2 Bänden die Hauptfiguren werden, bin ich sehr gespannt!
Bei Lottie lernen wir ihre ehemalige toxische Freundin und Chefin Angela, sowie ihre goldige Familie kennen. Diese Charaktere gefielen mir auch ungemein gut und ich hoffe auch sie in den nächsten Büchern wieder zu treffen. Erst ind er Leserunde zu dem Buch fiel im Nachhinein auf, dass es sonst wenig soziale Kontakte gab, das hat mich persönlich beim Lesen aber gar nicht gestört.

Die Spannung zwischen Lottie und Huxley war gut spürbar und der Spice nahm dann eine größere Rolle ein als gedacht - eine wirklich spicy Romcom! Aber ich fand den Spice sehr gut geschrieben. Was ich noch positiv hervorheben möchte - die Gedanken und Handlungen der Protagonisten wurden richtig gut vermittelt, zum Teil im Nachgang durch Gespräche, aber man konnte immer verstehen, warum sich einer der beiden wie verhalten hat oder was gesagt. Das schafft nicht jedes Buch.

Der Deal und das Faken der Verlobung und Schwangerschaft brachten eine Spannung mit sich und die Situationen die sich ergaben waren lustig und skurril. Die Auflösung fand ich gut gelöst, ich hatte mich durchgehend gefragt, in welche Richtung es enden könnte.
Ich denke man merkt, ich habe das Buch geliebt und werde es auf jeden Fall meinen Freundinnen empfehlen!

Veröffentlicht am 03.07.2024

Wohlfühl-RomCom mit Spannungselementen

Wolke Sieben ganz nah

"Wolke sieben ganz nah" ist definitiv eine wohlfühl-romance mit Spannungsfaktor zum Schluss! Der Schreibstil von Kirsty Greenwood hat mich direkt locker leicht in die Geschichte abtauchen lassen und man flog nur so durch die Geschichte. Zum Ende hin konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.
Delphi landet nach einem eher peinlichen Erstickungstod im Jenseits und trifft scheinbar dort auf ihren Seelenverwandten, der allerdings nur aus versehen dort gelandet ist und wieder ins Leben auf die Erde zurück kehrt. Zuvor hat Delphi ihr leben nicht wirklich genutzt, doch dann will sie plötzlich eine Chance, darum zu kämpfen. Der Anfang, den auch der Klappentext gut darstellt und Lust auf mehr macht, erinnerte mich an viele RomCom-Filme mit zweiten Chancen. Das schaffte eine angenehme Stimmung und Neugierde auf die weitere Story.
Delphis Geschichte ist süß, witzig, mit ein paar Fremdschäm-Elementen und verarbeitet dabei auf ganz eigene Art traumatische Erfahrungen, die die Protagonisten im Laufe ihres Lebens machen mussten. Zudem nimmt die Spannung zum Ende hin immer mehr zu.
Die Protagonisten haben alle ihren ganz eigenen Charme und man darf mehr und mehr von ihnen kennenlernen. Mir hat vor allem der Nachbar Mr Yoon sehr gefallen, aber auch die Kolleginnen von Delphi, ihre anderen Nachbarn und neuen Bekanntschaften aus der Bibliothek oder dem Park. Delphi macht im Verlauf der Geschichte eine tolle Charakterentwicklung durch, genauso wie der anfangs mürrisch wirkende Nachbar Cooper und mit den Plot-Twists am Ende hätte ich nicht gerechnet, ich habe richtig mit gefiebert. Zudem durfte ich ganz nebenbei einige Orte in und um London kennenlernen, das Setting wirkte sehr authentisch.
Alles in allem kann ich dieses Buch nur weiterempfehlen - und habe es bereits meinen lesenden Freundinnen ans Herz gelegt.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Niedliche Drachengeschichte für kleine LeserInnen

Retter der Drachen – Sei schnell wie der Wind! (Retter der Drachen 1)

Da meine Töchter Drachengeschichten lieben, hat uns das Buch gleich angesprochen.

Auf dem Cover konnten wir direkt die Protagonistin Lea und den Drachen Avindur sehen. Die schönen Illustrationen ziehen sich auch durch das ganze Buch. Wir mochten, dass es mal kleinere Bilder und mal ganze Seiten mit Bildern zur Geschichte gab. Für das Schulkind-Alter war es auch eine gute Menge bzw Mischung aus Text und Bildern.

Die Kapitel hatten eine angenehme Länge, nicht zu lang und nicht zu kurz.
Bei Schreibstil hat man direkt gemerkt, dass es auch für kleine LeserInnen zum selbst lesen gedacht ist, wenn sie so weit sind (das Buch ist auch zum Punkte Sammeln bei Antolin.de registriert). Die Sätze sind sehr kurz und eher einfach und die ganze Schrift recht groß. Da es für meine 6-jährige noch etwas viel zum selbst lesen war, haben wir uns fürs Vorlesen entschieden und fanden die Geschichte auch so schön zu lesen und spannend.

Dass die Geschichte quasi eine kindliche "Urban Fantasy" darstellt, in der das Mädchen Lea von der Nebelfee Nebula aus einer anderen Welt bzw Reich kontaktiert wird und dann Zuhause ein Drachenbaby großzieht, hat hier mächtig die Fantasy angeregt. Vor allem die Fragen - mit was füttert man in der echten Welt den Drachen (auf Fisch kamen wir auch schnell) und was macht sie mit ihm in der Schule? Manche Situationen sind auch recht lustig, wie das Versteckspiel mit dem Drachen oder wenn er einfach Dinge anknabbert, das hat meiner Tochter gefallen. Dass Lea in ihrem Abenteuer auch Freunde findet und sie sich gemeinsam um den Drachen kümmern, fand ich einen weiteren schönen Aspekt und auch das Ende klingt nach weiteren Bänden und Drachen, die es zu beschützen gilt.
Wir würden gern weitere Geschichten der "Retter der Drachen" lesen und können das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Mehr als nur Drachenabenteuer

Drachenstarke Geschichten - Von mutigen Prinzessinnen, Piratenschätzen und großen Mäuseträumen

"Drachenstarke Geschichten" bietet mehr als den Drachen, den Titel und Cover versprechen.

Die Illustrationen vom Cover tauchen auch im Buch wieder auf und haben uns gut gefallen, auch wenn einige Geschichten länger waren, wurden sie immer wieder mit Bildern unterstützt. Eine perfekte Mischung für meine Große (6). Die kleinere Schwester (3) fand es teilweise zu lang und zu wenig Bilder, aber für das Grundschulalter ist das Buch ideal. Die Geschichten lassen sich auch toll fürs abendliche Vorlesen nutzen, da es wie in Kapiteln eine Geschichte pro Abend gibt. Der Schreibstil war gut zu lesen und gefiel auch meiner Tochter.

Eine weitere Besonderheit, die gut ankam, war die Karte zu Beginn des Buches mit kleinen Kreisen, die mit Bildern gefüllt werden können, wenn man die Geschichte gelesen hat. So erhält das Kind auch einen Überblick über den "Fortschritt" und es macht Spaß alle Revue passieren zu lassen. Man kann die Bildchen hinten im Buch zum Glück auch selbst ausdrucken. Die Möglichkeit haben wir gern genutzt, da wir das Buch nicht zerschneiden wollten.

In der Hauptgeschichte trifft die Prinzessin Tinka in der geheim Bibliothek des Schlosses auf den Drachen Patu, der die Bücher hütet und wundervoll Geschichten erzählen kann, so dann jeden Abend für Tinka zum Einschlafen. Er schläft auch hin und wieder selbst ein, das fanden wir ganz niedlich und der "Zauberspruch zum wecken wurde hier direkt auswendig gelernt ^^.
Die Geschichten, die Patu erzählt sind alle mit Fabelwesen und Magie gespikt und haben uns sehr gut gefallen.

Insgesamt ein wirklich gelungenes Vorlesebuch, das ich gern empfehle.

• Thema