Unterhaltsam, Humorvoll, Lesenswert!
Free again - alles auf AnfangDen humorvollen Roman “Free again, Alles auf Anfang” hat Heike Abidi im September 2024 herausgebracht. Das Cover ist klasse. Der Titel "Free again" zieht meinen Blick auf sich. Die Hochzeitstorte mit dem ...
Den humorvollen Roman “Free again, Alles auf Anfang” hat Heike Abidi im September 2024 herausgebracht. Das Cover ist klasse. Der Titel "Free again" zieht meinen Blick auf sich. Die Hochzeitstorte mit dem Bräutigam ohne Kopf, die Schere bei der Braut, die Vodoo-Puppe unten: Genial! Der Transporter oben rechts: super! Es sieht aus, als seien die Fotos auf eine Holzwand gepinnt oder geklebt. MIr macht es Lust auf das Buch und es vermittelt mir den Eindruck als ginge es lebendig und humorvoll zu. Ich fange jetzt voller Vorfreude und mit viel Lust an zu lesen.
Von Heike Abidi habe ich bereits “Hör auf Dein Herz auch wenn es stolpert” gelesen und so bin ich sehr gespannt auf “Free again, Alles auf Anfang”.Juliane Frey erwischt ihren Mann Malte, Inhaber des Romantik-Hotels Sea of Love” inflagranti mit einer anderen Frau. Natürlich geht sie sofort und steht nun ohne Mann und ohne Arbeit da. Dann läuft ihr Roberta über den Weg. Sie hat einst ihre Hochzeit organisiert. Roberta bittet sie, ihre Scheidungsparty zu organisieren und zwar mindestens ebenso üppig wie ihre Hochzeit. Ehe Juliane sich versieht, ist sie Inhaberin der Event-Firma “Free again” und spezialisiert auf Scheidungspartys. Und dann ist da noch die Sache mit den Männern, von denen Juliane eigentlich die Nase voll hat.
Vom ersten bis zum letzten Buchstaben erzählt Heike Abidi in modernen Worten die Geschichte mit der liebenswerten und leicht chaotischen Juliane, die mir sofort sympathisch ist. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Dieser Roman spritzt nur so vor Energie und einem freundlichen Humor, der auf mich gelegentlich sarkastisch wirkt. Oft bringt die Autorin mich zum Schmunzeln und manchmal muss ich schallend lachen. Einmal mit dem Lesen gestartet, fällt es mir schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen. Immer will ich wissen, wie es denn nun weitergeht.
Heike Abidi glänzt in “Free again, Alles auf Anfang” mit allem was einen humorvollen Liebesroman ausmacht. Es ist eine herrlich unterhaltsame Geschichte mit liebenswerten Charakteren, die ich uneingeschränkt und sehr gerne weiterempfehle. Von mir bekommt die Autorin völlig verdiente 5 Lesesterne. Es ist einfach ein großer Lesespaß.