Sanisi

Sanisi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sanisi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Schimmernde Magie in Paris

Birds of Paris – Das magische Pendel

Ein traumhaft schönes Cover, angenehm lange Kapitel, genau richtig, eine jugendlich ansprechende Sprache, sehr flüssig und fesselnd geschrieben und dazu traumhaft schöne Kapitel Illustrationen.
Kathrin ...

Kathrin Tordasi hat einen atemberaubenden schönen Schreibstil!! Ihre Art Worte in Sätze zu packen, Szenen zu beschreiben, Orte, Personen zu einem ganzen zu führen und dabei alles so lebendig in meinem Kopf entstehen zu lassen,ist einfach faszinierend schön und in dieser Geschichte rundum gelungen.
Ihre Geschichte und die Figuren darin, werden auf magische Art beim lesen lebendig,ich war auch bei dieser Geschichte so traurig als ich beim letzten Satz angekommen bin.
Auch diese Geschichte greift ernste Themen auf.
Zusammengehörigkeit, Freundschaft, gut und böse,Mit, Konflikte und gegenseitiges Vertrauen und Einstehen.
Das ganze gespickt mit Magie und bildhaft tollen Settings.
Super sympathische Charaktere,die sehr facettenreich sind, sich ergänzen und auch schon in diesem Teil wachsen.
Durch und durch eine magische, durchweg spannende Geschichte, die fesselt und wo man es kaum erwarten kann wie es wohl weiter geht.
Ein toller Auftakt zum selber und vorlesen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Zeitreise

Die Leoniden - Spektrum (#1)

Was soll ich schreiben ohne zu Spoilern???

Auf jeden Fall ein traumhaft schönes Cover und ein mega Auftakt, leider weiß ich nicht zu wie viel teilen.

Verschiedene Charaktere, mit verschiedenen Eigenarten,die ...

Was soll ich schreiben ohne zu Spoilern???

Verschiedene Charaktere, mit verschiedenen Eigenarten,die nach und nach von einer Aufregung,in die nächste stolpern, das begleitet von einem flüssigen,spannenden und bildhaften Schreibstil.

Viele Rätsel und ungeklärte Fragen, ein Zusammenspiel aus neuen Schülern und bekannten Freunden, denen etwas unglaubliches zustößt und sie somit zwingt eine Einheit zu bilden.

Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen,mochte die Charaktere, jeden auf seine Art sehr, okay manchmal hätte ich dem einen schon gerne mal gesagt er solle erst nachdenken , aber im großen und ganzen habe ich einfach mit gefiebert, mit geraten, mit getrauert oder gehofft das doch bitte alles gut wird.

Eine für mich mega spannende Geschichte,die ich auf jeden Fall weiter empfehlen kann und wo ich hoffe nicht lange warten zu müssen,bis es weiter geht.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Emotional und tief gehend

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Oh man, dieses Buch hat mich emotional auf eine echte Berg und Talfahrt mitgenommen.

Das Ende hat mich gefühlt eine große Tempobox gekostet, ich musste immer wieder inne halten, um Luft zu holen und das, obwohl ich schon dachte, emotional alles bei dem Buch durchlebt zu haben.
Es war mein erstes Buch von Rebecca Yarros, aber bestimmt nicht mein letztes!
Dieses Buch ist tief gehend, gefühlvoll und so herzzerreißend.
Eine Geschichte über Aufopferung, Hoffnung, Verluste,Kämpfe, Liebe, Familie, Freundschaft und Schicksalsschläge! Mut, Vertrauen und den eigenen Stolz zu überwinden!
Eine Lüge, die im Hintergrund liegt, da sein, für Personen die es Wert sind und für die man einstehen möchte.
Charaktere, die einem ans Herz wachsen, mit denen man mit leidet, mit fühlt, mit lebt, mit lacht, mit freut uns mit weint.
Ein Schreibstil der einen schnell gefangen nimmt, unter die Haut geht und bis zum Ende nicht mehr los lässt.
Dieses Buch halt lange nach...
Allerdings geht es tief und ich könnte mir vorstellen,das es für manche emotional zu viel ist.
Mich hat es sehr beeindruckt und es ist definitiv ein Highlight.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Außergewöhnlich

Starling House

Das Cover ist traumhaft schön und zusammen mit dem Farbeschnitt ein wunderschöner Blickfang.
Durch die dunkleren Farben denkt man an Düsternis und Geheimnisse.
Opal bekommt eine Anstellung im ...

Durch die dunkleren Farben denkt man an Düsternis und Geheimnisse.
Opal bekommt eine Anstellung im Starling House. Sie ist von dem Haus fasziniert,da eine Autorin in diesem gelebt und ein Buch darüber geschrieben hat. Opal hatte lange,viele schreckliche Träume über dieses Haus.
Den Leser erwarten mit Eintritt ins Starling House ein schaurig, düsteres und gruseliges Setting, ausdrucksstark und bildhaft beschrieben. Das Kopfkino geht an und man ist ein Teil des ganzen.
Das Haus ist echt spooky,finde ich, und der Schreibstil tut alles damit man mit dort gefangen ist.
Die Autorin erschafft aber nicht nur das tolle Setting, sondern auch ganz besonders ausgearbeitete Charaktere und Nebenfiguren.
Es ist eine düstere Gothic Fantasy Geschichte und wenn man auf gruseligen Horror mit düsterer Atmosphäre steht, ist man mit dieser Geschichte genau richtig.
Ich mochte wirklich alles, Cover, Setting, Charaktere, Schreibstil der Super flüssig und bis zum Schluss nicht los lässt.
Ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 18.08.2024

Spannender Auftakt

Die Oaknight-Chroniken (Bd. 1)

Ein absoluter Eye Catcher als Cover motiviert geradezu das Buch in die Hand zu nehmen und der Klappentext macht direkt neugierig auf mehr.
Das Cover und die Illustration im Buch passen perfekt ...

Das Cover und die Illustration im Buch passen perfekt zusammen und runden das Buch komplett ab. Und dann der Inhalt....
Es geht um die Zwillinge Scarlett und Scott Oaknight, die ihr Erbe vorzeitig antreten müssen. Ihre Eltern sind seit dem letzten Auftrag verschwunden. Sie reisen mit ihrem Butler Hamish, in das Dorf, aus dem das letzte Lebenszeichen ihrer Eltern kam. Hamish kennt das Geheimnis um ihr Erbe, klärt sie auf,um sie gut für die abenteuerliche, spannende Reise vorzubereiten.
Die beiden stammen von einer langen Linie von Werwolfjägern ab.
Die Geschichte hat einen spannenden,jugendlich fesselnden Schreibstil mit kurzen Kapiteln und ist trotz blutiger Kämpfe sehr humorvoll.
Die spritzigen Dialoge lockern immer wieder das gelesene auf und zieht den Leser ( ab 12 ) in seinen Bann.
Die Geschwister haben beide ihre Stärken und Schwächen, die es dem Leser leicht macht ihnen bei zu stehen und ihr Handeln und fühlen nach zu vollziehen.
Es kommt immer wieder zu Spannungsbögen und Rätsel, die zum mit fiebern und raten einladen.
Ich freue mich sehr auf Band 2 und kann es Kindern die es auch etwas düster mögen, sehr empfehlen.