Atmosphärisch, fesselnder Krimi
Das Wasser kommt. Das Wasser geht.
Das Wasser kommt. Das Wasser geht.
Der neueste Fall des Ermittlerduos Iska van Loon und Marten Jaspari führt uns auf die schöne nordfriesische Insel Föhr. Der Tod der Journalistin Teeske Saathoff wirft viele Fragen auf, die es zu enträtseln gilt. Allen voran die Fragen: Wer war Teeske Saathoff? Journalistin, Mutter… doch was waren ihre Träume? Ein Leben mit den Gezeiten haben Tesske zu einer Frau gemacht die mit beiden Beinen im Leben stand doch gleichzeitig voller Geheimnisse blieb. Wo sucht man den Täter? Im familiären Umfeld? Oder ist Teeske bei ihrer Recherche über das Erd- und Wasserbauunternehmen Epsilon, welches für den Küstenschutz an der Nordsee verantwortlich ist, auf solch brisante
Fakten gestoßen, dass jemand sie dafür ermordet hat?
Die Story bietet reichlich Stoff zum miträtseln. Zudem versteht es der Autor mich mit seinem fesselnden, bildlichen Schreibstil in die Geschichte hereinzuzuziehen. Die düstere Stimmung, mit dem Hintergrund der drohenden Sturmflut, wurde sehr gut eingefangen. Das Leben auf der Hallig ist mit den Händen fast greifbar. Es verspricht einen Hauch von Romantik, ist aber auch einsam und gefährlich. Dramatische Wendungen führen mich in die Irre und lassen mich Zweifeln, ob der vermutliche Täter wirklich der Täter ist.
Fazit: Atmosphärisch, fesselnder Krimi. Spannend bis zur letzten Seite. Mir hat der Roman sehr gut gefallen. Klare Leseempfehlung von mir! Ich freue mich auf weitere Fälle mit Jaspari und van Loon.