Profilbild von DarkOcean

DarkOcean

DarkOcean ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DarkOcean über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2024

So rau und zugleich wunderschön wie das Meer selbst

Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)

Meine Meinung zum Buch:
Der Auftakt von Adrienne Youngs düster angehauchter und dramatischer Dilogie hat mich mitgerissen wie eine kräftige Meeresströmung. Ihr bildlicher Schreibstil hat das raue Setting vor meinen Augen regelrecht zum Leben erweckt und ich habe mich gefühlt als würde ich wirklich gemeinsam mit der Protagonistin Fable auf der Suche nach ihrem Vater übers erbarmungslose Meer segeln.
"Fable: Der Gesang des Wassers" hielt wirklich so einige spannende Szenen bereit und vor allem der Cliffhanger am Ende hat mich ziemlich baff zurückgelassen. Ein paar der Charaktere waren mir sehr sympathisch, andere wiederum mochte ich gar nicht, aber sie waren allesamt super authentisch ausgestaltet muss ich sagen und ich bin super gespannt wie es im nächsten Band mit allen weitergehen wird.
Richtig faszinierend fand ich Fables besondere Fähigkeiten in Bezug auf Steine und ich hoffe sehr, dass man im nächsten Teil noch ein bisschen mehr darüber erfahren wird. Und was mir an dem ganzen Buch generell einfach richtig gut gefallen hat, war das sich die Liebesgeschichte, die sich langsam aber sicher anbahnt, absolut nicht in den Vordergrund gedrängt und dem Rest der Handlung somit den Platz gegeben hat, den dieser auch dringend brauchte.
Insgesamt gesehen, war das Buch hier wirklich ein starker Auftaktband und hat mir ziemlich gut gefallen, muss ich sagen. Ich würde die Dilogie auf jeden Fall allen Lesenden weiterempfehlen, die Geschichten über das Meer und Slow Burn Romantasy lieben.

Düsteres Highlight

Five Broken Blades

Meine Meinung zum Buch:
"Five Broken Blades: Verrat ist Pflicht" von Mai Corland war für mich ein düsteres und absolut mitreißendes Highlight. Durch die kurzen Kapitel bin ich regelrecht durch die Buchseiten geflogen und der bildliche und tolle Schreibstil der Autorin hat die gedruckten Buchstaben sozusagen in einen Film vor meinen Augen verwandelt.
Die Handlung war spannend und auch immer mal wieder recht brutal, weswegen man sich auf jeden Fall die Trigger Warnung durchlesen sollte, bevor man mit dem Buch startet. Aber auch einiges an Humor und durchaus auch prickelnde Momente versteckten sich zwischen den Buchdeckeln.
Das absolute Highlight der ganzen Geschichte für mich waren allerdings ihre ProtagonistInnen. Sie alle waren moralisch mehr als grau und super vielschichtig ausgestaltet. Allesamt hatten sie alles andere als leichte Vergangenheiten, ihre Persönlichkeiten waren unterschiedlich wie Tag und Nacht und sie brachten die verschiedensten Fähigkeiten mit sich, um das Ziel zu erreichen, was sie trotz all ihrer Unterschiede vereint hat: Die Ermordung des Gottkönigs von Yusan. Ob sie es nun schaffen oder nicht verrate ich an dieser Stelle hier natürlich nicht, aber was ich sagen kann, es war wirklich unglaublich nervenaufreibend, intensiv und spannend sie auf ihrer Reise zu begleiten und ich kann es kaum erwarten noch mehr von ihnen zu lesen so viel ist sicher.
Insgesamt gesehen fand ich das Buch wirklich fantastisch und würde es allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einem neuen düsteren Fantasy Highlight für sich sind.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Fesselnd und mit einer einzigartigen Stadt

Silver City - die Rebellion

Meine Meinung zum Buch:
Eine besondere Stadt, viel Spannung, Magie und eine tolle Liebesgeschichte... All das erwartet einen in "Silver City- Die Rebellion" von Angie Delazi. Ihr flüssiger Schreibstil konnte mich blitzschnell fesseln und am liebsten hätte ich gar nicht mehr mit dem Lesen aufgehört.
Die Handlung war komplex, voller Action und besonders die fantastische, starke Protagonistin Ryn hatte es mir angetan. Ich konnte gar nicht anders, als sie ziemlich schnell in mein Herz zu schließen und ihre eigentlich verbotenen magischen Fähigkeiten fand ich sehr faszinierend. Bis zum Ende hin blieb es spannend und ich freue mich schon mega auf den nächsten Band der Reihe, in dem es dann um eine andere Hauptfigur gehen wird.
Insgesamt gesehen, hat mir das Buch richtig gut gefallen und ich würde es allen Fantasy Fans weiterempfehlen.

Ein letztes Mal ging der Vorhang auf

The Romeo & Juliet Society, Band 3: Diamantentod (SPIEGEL-Bestseller | Knisternde Romantasy)

Meine Meinung zum Buch:
Was für ein fantastisches Finale! Ich finde mit "Diamantentod" hat Sabine Schoder sich nochmal selbst übertroffen und ein mehr als würdiges Ende für ihre mitreißende "The Romeo & Juliet Society"-Trilogie gezaubert. Ihr bildlicher Schreibstil hat mich direkt wieder absolut in den Bann gezogen und ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen, weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte, da ich so wahnsinnig gespannt darauf war wie alles enden wird.
Ein letztes Mal ging der Vorhang für Joy, Rhyme und Cut auf und ich habe wieder unglaublich mit ihnen mitgefühlt und -gebangt und kann kaum glauben, dass die Reise mit ihnen jetzt vorbei sein soll. Die Reihe war insgesamt wirklich der pure Lesegenuss und hat mir super gut gefallen. Ich hoffe auf jeden Fall, dass es in Zukunft noch mehr aus der Feder von Sabine Schoder zu lesen geben wird und würde diese Trilogie allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einer fesselnden Romantasy Reihe sind.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Mitreißend und brutal

To Gaze Upon Wicked Gods – Falsche Götter

Meine Meinung zum Buch:
Mit "To Gaze Upon the Wicked Gods: Falsche Götter" hat die Autorin Molly X. Chang ein unglaublich gutes, komplexes und gesellschaftskritisches Buch geschrieben, welches mich wirklich komplett geplättet zurückgelassen hat.
Die Handlung war brutal, düster und definitiv nichts für schwache Nerven und hat mich gleichzeitig absolut mitgerissen. Das Buch hielt insgesamt wirklich so einiges an Spannung parat, welche auch immer wieder massiv in die Höhe geschossen ist, dadurch dass in der Handlung die zwei super unterschiedliche Welten der magisch begabten Einwohner von Pangu und der in ihrer Welt einfallenden, wissenschaftsaffinen Römer immer wieder regelrecht aufeinanderprallen. Ich habe unglaublich mit der vom Tod gesegneten Protagonistin Ruying mitgefiebert, die wirklich alles Erdenkliche zum Schutz ihrer Familie getan hat und durch die detaillierten Beschreibungen ihrer Gefühle konnte ich mich richtig gut in sie und das ständige Dilemma, in dem sie steckt, hineinversetzen.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, hat mir die Geschichte wirklich sehr gefallen und ich würde auf jeden Fall in Zukunft gerne noch mehr aus der Feder der Autorin lesen. Ich kann das Buch allen Lesenden empfehlen, die nach einem asiatisch angehauchten und ziemlich ernsten Buch suchen.