Herzerfrischend, humorvoll und eine neue Perspektive
Wer zu spät kommt, den belohnt das LebenDie Journalistin Ella Mohnblum zieht nach ihrer Scheidung in ein Tiny House am Land, um eine Selbstreportage mit dem Titel "Ella reduziert sich" zu drehen. Während alles anders kommt als gedacht, lernt ...
Die Journalistin Ella Mohnblum zieht nach ihrer Scheidung in ein Tiny House am Land, um eine Selbstreportage mit dem Titel "Ella reduziert sich" zu drehen. Während alles anders kommt als gedacht, lernt sie verschiedene Personen kennen, von denen einige Freunde werden und andere mehr. Anfang ist das Leben mit wenig Dingen eine Herausforderung, jedoch erkennt sie am Ende, dass die wirklich wichtigen Dinge nicht materiell sind.
Der Erzählstil ist unglaublich humorvoll und gleichzeitig werden ernste Themen mit dem nötigen Tiefgang dargelegt. Ich konnte mich in vielen Szenen aufgrund der authentischen Beschreibungen gut in Ella hineinfühlen und habe richtig mit ihr mitgelebt. Die Dorfbewohner waren alle sehr unterschiedlich, und ich fand toll, dass man sie nach und nach besser kennenlernen konnte und sie so besser verstanden werden konnten.
Es gab zahlreiche spannende Wendungen und sehr viele verschiedene Themen, was ich für die Handlung super fand!
Ich habe auch das Gefühl, etwas für mich aus der Geschichte mitnehmen zu können, z.B.: dass man weniger braucht als man glaubt, um glücklich zu sein und dass vor allem kleine Gesten wirklich wichtig sind.
Dieses war mein erstes Buch von Kristina Günak, aber bestimmt nicht mein Letztes! :)