Profilbild von Deichgraefin

Deichgraefin

Deichgraefin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Deichgraefin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Feine Charakterstudie

Wütendes Mädchen auf einer Steinbank

Veronique Ovaldé zeigt in ihrem Roman,Wütendes Mädchen auf einer Steinbank, eine Familientragödie.
Die Autoren versteht es gut, die einzelnen Charaktere ins Bild zu rücken.
Die Familie hat vier Töchter, ...

Die Autoren versteht es gut, die einzelnen Charaktere ins Bild zu rücken.
Die Familie hat vier Töchter, Aida ist die Dritte und Mimi die vierte Tochter. Aida geht heimlich zum Karneval und die sechsjährige Mimi will mit. Als die verschwindet wird Aida von ihrem Vater verantwortlich gemacht und darum verlässt sie früh das Elternhaus. Sie ist geprägt von der Schuld.
Als sie zur Beerdigung ihres Vaters zurück kommt, benehmen sich ihre Schwestern merkwürdig.
Die Autorin konnte mich mit ihrem tollen Rhythmus fesseln.
Es ist ein spannender Unterhaltungsroman, den ich gerne empfehle.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Erschreckend

Zitronen

Valerie Fritsch zeigt mit ihrem Roman, Zitronen, ein ernstes Thema.
Der Junge August wird erst von seinem Vater verprügelt. Seine Mutter pflegt seine Wunden, sonst macht sie nichts.
Als der Vater verschwunden ...

Valerie Fritsch zeigt mit ihrem Roman, Zitronen, ein ernstes Thema.
Als der Vater verschwunden ist, kommt es noch schlimmer.
Seine Mutter versorgt ihn mit starken Medikamenten, die ihn richtig krank machen. Ich habe so einen Fall, Gott sei Dank, noch nicht erlebt.
August hat Glück, das er überlebt hat. Seine Zukunft ist aber geprägt von dieser Gewalt.

Die Autorin hat diese Geschichte glaubhaft mit gutem Ausdruck, geschildert.
Der Roman ist empfehlenswert.

Veröffentlicht am 07.09.2024

Zum Eintauchen.

Die Frauen von Maine

Die Schriftstellerin J. Courtney Sullivan
hat mit ihrem Roman Die Frauen von Maine, wieder ein spannendes Werk geschaffen.

Die Schriftstellerin J. Courtney Sullivan
Der Roman spielt in Wechselnde Zeitebenen. Zwischendurch erfährt man von der Geschichte von Maine.
Die Autorin versteht es gut uns in diese Geschichte zu ziehen.
Erschreckend ist, das drei Generationen von Frauen, Alkoholikerin waren.
Die Protagonistin Jane musste als Kind unter der trinkenden Mutter leiden. Da verstehe ich nicht, das sie selber eine starke Trinkerin ist.
Die spirituellen Aktionen hätten nicht unbedingt sein müssen, aber die indogenen Personen, sind da doch sehr empfindsam.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Das Miteinander

Muslimisch-jüdisches Abendbrot

Muslimisch jüdisches Abendbrot ist ein Bericht von Saba – Nur Cheema und Meron Mendel.
SabaNur hat pakistanische Eltern,.
In Deutschland lernen sie und der Jude Meren sich kennen und lieben.
Sie schreiben ...

SabaNur hat pakistanische Eltern,.
In Deutschland lernen sie und der Jude Meren sich kennen und lieben.
Sie schreiben über ihre Probleme als Paar. Für die Umwelt und die Familie ist es schwierig zu verstehen.
Sie erzählen in kleinen Episoden über politische Erfahrungen.
Das ist besonders gut gemacht.
Ich konnte die Ansichten gut nachvollziehen.
Alle Menschen sollten sich , mit den anderen vertragen und die Lebensweisen akzeptieren.
Dieses Buch ist besonders lesenswert.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Moderne Geschichte

Das Geheimnis der Glasmacherin

Tracy Chevalier ist eine bekannte Schriftstellerin, die interessante Romane schreibt.

Der Roman Das Geheimnis der Glasmacherin, ist eine fantastische Geschichte.
Es 1468 als der Maestro der Rosso Familie ...

Der Roman Das Geheimnis der Glasmacherin, ist eine fantastische Geschichte.
Es 1468 als der Maestro der Rosso Familie stirbt. Der Sohn muss den Betrieb weiter führen, aber er ist zu jung. Da versucht durch Glasperlenherstellung zum Unterhalt der Familie beizutragen.
Die Autorin besticht durch die gute Beschreibung der Gasmacher auf Murano und die Geschäftsleute in Venedig wunderbar.
Dieser Roman ist anders als Alle Anderen aus der Gegend.
Es ist eine Jahrhundert lange Geschichte der Familie Rosso, aber lustiger sind die Personen immer die gleichen. Die Familie kämpft uns weiterbestehe. Da kommt dann noch die Pest, die auch bei ihnen ein Opfer nimmt.
Die Autorin erwähnt die politischen Wandlungen der Welt und ihre Einflüsse der Familie. Die Kriege fordern Opfer.
Am Ende sind wir bei der Koronaepedemoe, die wieder ein Opfer findet.. Orsolas Mann stirbt.
Die Beiden wohnen inzwischen in Venedig.
Diesen Romane so lange Zeit zu schreiben ist wohl richtig, denn sonst gibt es ja einige Roman, die die Geschichte Venedigs schreiben.
Da ist dieser Roman mal etwas besonders. Ich möchte ihn gerne e,fehlen.