Eine spannende Wohlfühllektüre
Spätsommersprossen - St. Elwine 5"Spätsommersprossen" aus der Feder der Autorin Britta Orlowski ist nun bereits der 5. Roman, in dem uns die Autorin in das zauberhafte St. Elwine entführt. Ich habe immer das Gefühl, wieder nach Hause ...
"Spätsommersprossen" aus der Feder der Autorin Britta Orlowski ist nun bereits der 5. Roman, in dem uns die Autorin in das zauberhafte St. Elwine entführt. Ich habe immer das Gefühl, wieder nach Hause zu kommen. Denn man trifft immer wieder auf viele Bekannte, die man im Laufe der Zeit ins Herz geschlossen hat. Und auch in St. Elwine haben die Menschen ihre Sorgen und Nöte. Und dieses Mal hat mich die Geschichte wirklich bis ins Mark erschüttert.
Und nun zum Inhalt: Die Ted Brunner Singers, die seit langer langer Zeit keinen Auftritt mehr hatten, sollen ausgerechnet in dem beschaulichen St. Elwine ein Revival-Konzert geben. Baylee, die frühere Sängerin der Gruppe, lehnt sie Teilnahme zunächst ab, denn alles was mit dieser Band zu tun hat, versucht sie zu vergessen. Doch nach einiger Überlegung stimmt sie dieser Schnappsidee zu, denn das Hippie-Blut liegt einfach in ihren Adern. Was Baylee jedoch nicht weiß ist, dass der ehemalige Sänger der Band Joel DeLuca ausgerechnet in St. Elwine als Referend tätig ist. Und ausgerechnet Baylee soll den Reverend zu einer Teilnahme an dem Konzert überreden. Doch Joel weigert sich, denn ein schreckliches Ereignis hat damals zum Ende der Ted Brunner Singers geführt. Und dieses Ereignis überschattet das Leben der Bandmitglieder ......
Wahnsinn! Wieder einmal hat es die Autorin geschafft, mich von der ersten Zeile an in die Geschichte eintauchen zu lassen. Ich befand mich sofort wieder in St. Elwine. Traf alte Bekannte und habe mich gleich wieder wohl gefühlt. Aber dieses Mal überschattet mein Aufenthalt in dieser Traumstadt eine schreckliche Geschichte, die mich wirklich sehr berührt hat. Die Autorin hat von Anfang an für Spannung gesorgt, ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Wenn man sich das Ganze einfach nur vorstellt, die Qual, die Schmerzen, die Hilflosigkeit, besonders von Joel und Baylee, dann bekommt man einfach ein Gänsehautfeeling.
Die Protagonisten dieser Geschichte sind so bildlich beschrieben. Ich sehe Baylee vor mir. Wie sich sie farbenfroh und hippig kleidet, sich kein Blatt vor den Mund nimmt und auf der anderen Seite so verletzlich ist. Sie konnte ihre große Liebe einfach nicht vergessen. Und der smarte Joel, dem die Frauenherzen zu Füßen lagen. Doch durch den schweren Schicksalschlag - und dass kann man verstehen - hat er sich in ein Schneckenhaus zurückgezogen und einen Schutzpanzer um sich aufgebaut. Durch seinen Beruf als Reverend versucht er vieles zu verarbeiten. Es ist schön zu beoabchten, wie sich Baylee und Joel wieder annähern, denn das ist ja immer noch dieses Knistern zwischen den beiden zu spüren. Doch kann Joel vergeben und kommt vielleicht endlich Licht in die Angelegenheit, die alle so sehr belastet.
Ein perfektes Gesamtpaket, so ein spannende Geschichte, ich habe bis zum Schluss mitgefiebert, gehofft und gebangt. Eine Geschichte, die unter die Haut geht. Aber auch ein Wohlfühlroman, mit Herzenswärme, bei dem die Liebe ein Rolle spielt. Außerdem habe ich die Stunden mit den Quiltfrauen sehr genossen.
Das Cover ist wie immer traumhaft. Selbstverständlich vergebe ich gerne 5 Sterne und freue mich schon auf meine nächste Reise nach St.Elwine.