Weibliche Detektivinnen in einer Zeit, als es Frauen noch schwerer haben
Wir sind im Jahr 1897. Izzy Stanhope hat ihren Vater verloren und musste sich einer schlimmen Wahrheit stellen. Auch wenn ihr Vater ein wundervoller Mensch war, seine Frau und Kinder liebte und auch ihr als Mädchen beibrachte, wie man Schlösser knackt, so war er was Finanzen anbelangt leider nicht erfolgreich. Nach seinem Tod liegt es nun an Izzy alles zusammen zu halten, ihrer kranken Mutter zu verschweigen wie schlimm es um sie bestellt ist und ihrem kleinen Bruder trotzdem eine gute Schulausbildung zu ermöglichen. Als Frau in dieser Zeit stehen ihr dafür aber leider nicht viele Möglichkeiten zur Verfügung. Daher war sie froh, als sie eine Anstellung in einer rein weiblichen Detektei fand deren Ziel es ist Frauen zu helfen.
So führt sie ein geheimes Doppelleben, da Izzy sich für ihren Job auch in den Straßenjungen Kes verwandelt.
Bei einem Auftrag kreuzen sich die Wege von Kes und dem Duke of Roxton genau dem Mann, für den heimlich ihr Herz schlägt. Nicht nur das sie nun Gefahr läuft das ihre geheime Identität auffliegt, nein steht er auch auf der falschen Seite?
Für mich ein ganz wunderbarer Roman! Ich habe die Geschichte von der ersten Seite an geliebt.
Der Schreibstil ist toll und man versinkt sofort in die alte Zeit. Man kann sich richtig die gesellschaftlichen Events und die Kleider vorstellen. Mir gefallen die Charaktere, denen wir hier begegnen, sowie die tolle Atmosphäre die hier geschaffen wird.
Wie Frauen in einer Zeit, als sie wenig rechte hatten, sich als eingeschworene Gemeinschaft nun untereinander helfen finde ich wunderbar beschrieben. Wie die Mädels sich auch mal verkleiden, in andere Rollen hineinschlüpfen, wie sie ihre Aufträge ausführen und es auch etwas gefährlich wird hat mich absolut überzeugt. Den Witz und Humor finde ich passend eingesetzt.
Für mich ein wirkliches Lesevergnügen.