Suche nach Vergebung
Was bedeutet Leben?
Was ist wirklich wichtig und was nur "Füllstoff"?
Was bedeutet Leben?
Was ist wirklich wichtig und was nur "Füllstoff"?
Hat man Kontrolle über sein Leben oder gibt man die Kontrolle ab - an einen gutbezahlten Job, durch den man Luxus und materiellen Komfort erlangt?
Kann man unfassbare Trauer überwinden?
Vergebung - ein großes Wort! Wie gelingt sie, wenn man meint, durch andere so viel verloren zu haben?
Vorallem - wie vergibt man sich selbst?
Tessa Bickers`Debütroman ist ein wunderschönes Buch über die Liebe zum Lesen, über Trauer und Vergebung und über das Leben!
"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" ist aus zwei Perspektiven geschrieben, was es sehr interessant macht. Für mich sind beide Protagonisten gut beschrieben, ich konnte mich sofort in sie hineinversetzen.
Erin ist unglücklich in ihrem Job und kündigt. Seitdem ist sie auf der Suche nach einem neuen erfüllenderen Job und - nach sich selbst. Sie ist verzweifelt, nachdem ihre beste Freundin Bonnie an Krebs starb. Sie kann die Trauer nicht überwinden, auch weil sie sich Selbstvorwürfe macht und sich nicht vergeben kann. Bonnie ist noch so gegenwärtig, dass Erins Blick für ihren eigenen Weg verloren scheint.
James, geprägt durch Mobbing in der Schulzeit, hat einen gutbezahlten Job, der ihn nicht glücklich macht. Er pendelt zwischen Job und Elternhaus, um sich um seine psychischkranke Mutter zu kümmern. Er fühlt sich verantwortlich für deren Erkrankung .
Für beide nehmen Bücher eine große Rolle in ihrem Leben ein.
Nachdem James im Bücherschrank ein Buch von Erin findet und liest, kommt es zu einem immer wiederkehrenden Büchertausch und intensiven Gedankenaustausch per Randbemerkungen in den verschiedensten Büchern, die sie über den Bücherschrank austauschen. So gewähren sie sich allmählich gegenseitig auch Einblicke in ihre jeweilige Gedanken-und Gefühlswelt und kommen sich näher - allerdings ohne sich zu begegnen - als "Kritzelqueen" und "Mystery Man"! Noch ahnen sie nicht, dass sie eine gemeinsame Vergangenheit verbindet - und die Freundschaft zu Bonnie!
Das Cover ist schön und ansprechend gestaltet, in angenehmen Aquarellfarben. Die Motive weisen auf den Inhalt des Buches hin. Beim Anblick des Covers und nach dem Lesen der Leseprobe MUSSTE ich dieses Buch lesen! Meine Erwartungen wurden erfüllt, ich bin begeistert von dem flüssigen Schreibstil und der Darstellung der Protagonisten, die mir sofort sympatisch waren. Lt.Buchbeschreibung ist es eine RomCom, allerdings fehlt es mir an der erwähnten Situationskomik. Was meiner Begeisterung für dieses Buch keinen Abbruch tut - es bekommt von mir eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Punkten!
Dieses Buch gehört für mich in die Kategorie "Bücher, an denen man wächst"! Es wird noch lange nachklingen!